Девичья память... - или - Восхищение фильмом

Липа Тулика
===========================================


                /из детского дневника.../


Такой фильм отличный! Я прямо сидела, руку в кулак сжала, - чуть не заплакала.
Там говорится про девушку Луизу и парня, - как зовут, забыла, - помню первую букву – М., - ну они любили друг друга!
 
Девушка – из богатой семьи, а М. – продавец коней, в общем, бедный. И однажды девушка осмелилась и пригласила М. на свидание: написала записку – «Ты мне нужен.»


М. пришел, конечно. А потом один дурак разбудил ее брата и сказал ему, что он должен защитить честь девушки (Луизы). Брат (ее) вышел и крикнул, что убьет того, кто стоит сейчас рядом с его сестрой. Ну, а М. ушел.

Тогда Луиза говорит Г. (брата так звали), что он должен извиниться перед М., т.к. он оскорбил его. (А - Г. уважал М. , только он не знал, что тот стоял рядом с его сестрой.)



Г. поскакал догонять М., чтобы извиниться, и не вернулся домой. Когда все начали искать Г., то нашли окровавленного М., но тот еще был жив. Тогда все стали кричать, чтобы М. повесили.

В общем, М. обвинили в убийстве Г., но пришел друг М., и не дал его повесить. Тогда назначили суд.



Сначала все были против М., и его решили повесить. Но тут Луиза сказала, что еще не всех свидетелей допросили. И рассказала про то, что было в тот вечер, сказав, что она пригласила М., и что она его любит.

Потом М. рассказал всю правду: Г. догнал М. и попросил прощение за оскорбление. Тут они помирились, стали друзьями; и только успели разойтись, как М. услышал 2 выстрела; он поспешил назад… Г. был мертв, у него была отрублена голова. Тогда, по обычаю, М. привязал Г. к лошади…
Но ему, конечно, никто не поверил…



И тут приходит друг М. и приводит лошадь с всадником без головы. Он говорит, что свидетель перед ними, и что пули должны находиться в этом теле.

Ну, когда пули извлекают из тела, то они оказываются с пометкой К.К.  Называют имя убийцы. А тот вскакивает на лошадь, хватает Луизу (она ему нравилась. Вообще-то в фильме говорится, что он ее любил, но я не верю: это не любовь, это зависть что ли… Или она ему нужна, чтобы другие восхищались ею и завидовали ему – не знаю, как это назвать, но это не любовь),  - и вместе с ней скрывается.


За К.К., конечно, устремляются всадники. Но тут М. говорит: «Это моё дело.» и на лошади догоняет убийцу с девушкой. Тут у них происходит борьба. М. сбрасывает К.К. в пропасть.


И, в конце, они с Луизой уезжают обратно домой!!! Конец хороший!!!!!!!




...
==========================================================