1. Потерянный Эдем

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/10/22/1865


"Заблудиться в трёх соснах, может только тот, кто любит гулять в лесу. И если он кричит:
- Я не вижу выхода!
Не верьте ему! Просто блуждать в этих трёх соснах - самое горячие его желание..."
Допотопная мудрость.

 Говорят, что наш Мир и вся Вселенная были сотворены в течении шести дней неким всесильным существом - богом Яхве. Это всемогущее существо, будто бы, сотворило небо и землю, солнце, луну и звёзды, а затем волшебным образом отделило море от суши, создало растения, животных и, наконец, человека. Сначала мужчину по имени Адам. А затем женщина Ева была создана из его ребра. Говорят также, что Адам и Ева некогда беззаботно жили в чудесном саду - Раю, расположенным между Тигром и Евфратом. И это было время благополучия. Люди не знали голода, смертей и болезней, согреваемые любовью Бога. Для того, чтобы насытиться им следовало только протянуть руку, и все прекрасные экзотические ягоды и фрукты были в их распоряжении. Вседержитель разрешал людям вкушать все плоды в Райском саду, лишь только запретил есть яблоки с некоего дерева с путанным названием "Дерево познания Добра и Зла".
 Адам не решился противоречить своему Создателю, но бойкая пронырливая Ева, соблазненная Змеем, в образе которого явился сам Прародитель Зла, уговорила мужа нарушить запрет Бога и вкусить запретные плоды. Как и все женщины мира после неё, она кричала, наверное, мужу:
- Ты - неудачник и бездарь! Будь же наконец мужчиной! Довольно тебе валяться на райских подушках! Сделай хоть что-нибудь для нашего благополучия, если любишь меня!!!
 Таким образом всё и произошло. Попробовав запретный плод, Адам вдруг почувствовал, что его мировоззрение действительно изменилось. И он стал видеть некоторые вещи, которые раньше не замечал.
 Наказание Вседержителя не заставило себя долго ждать. Адам и Ева были изгнаны из Рая. С тех пор Адам в поте лица своего добывал хлеб свой. Ева же в муках рожала детей. Они и являлись прародителями всего человечества.

Их потомки оказались достойными детьми своих родителей, которые некогда потеряли свою простоту и детскую наивность и приобрел житейскую мудрость. Но приобретя её, они потеряли Рай. Со временем род людской весьма размножился и преуспел в греховных делах. Бог не выдержал и в один прекрасный день решил очистить землю от скверны, устроив Всемирный потоп, ввиду этого пролил на землю дождь, который шёл не переставая сорок дней и сорок ночей.  Вода затопила сушу, поднявшись выше самых высоких гор. А спас Бог лишь одного человека, некоего Ноя с его семьей. Он посоветовал ему соорудить чудо-ковчег. Там хрюкали, лаяли, блеяли и просто молчали, создавая навоз, веселые компании животных, которых Ной прихватил с собой также по совету Бога (каждой твари по паре). Этот  Ковчег долго плавал по волнам, а когда вода стала спадать, остановился на вершине высокой горы Арарат. И там увидел радугу — знамение Божие. И понял, что Бог простил человечество, и теперь всё будет хорошо. Далее его дети — потомки Ноя вновь заселили всю поверхность земли.
 Но божественная дезинфекция оказалась напрасной. Греховные гены так и продолжали множиться на планете, напрочь уничтожая в людях божественное начало. Но всё-таки какие-то неясные воспоминания остались в людях. И всплывали то тут, то там на грешной земле в виде сказок и легенд о прекрасном потерянном Эдеме, светлом Рае, братстве и любви. Искра божья, божественный огонь не до конца угас в человеке, а тлеет и разгорается в душе его время от времени и поныне вновь и вновь.
 Впрочем, возможно насчёт потопа — это всё болтовня, и этого не было вовсе (так утверждают атеисты). А может и было, но не так.
Так как же на самом деле произошел потоп? Правды мы не выясним, но думается, можем позволить себе немного пофантазировать...

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2014/12/01/2058