Опасный продукт

Романова Татьяна Владимировна
Недавно прочитала статью,в которой говорилось об опасных продуктах:
"Несмотря на то, что питание зимой должно быть богато витаминами,
далеко не все полезные продукты в сезон холодов могут оказать
ожидаемую поддержку организму и иммунитету. Эксперты составили список
таких продуктов, увлекаться которыми зимой довольно опасно."

В этом списке была и квашеная капуста.
Да не опаснее она ,чем другие,просто надо знать меру в её употреблении.

Когда-то (теперь уже давно) у бабушкиной сестры заболел живот, она и
поехала к доктору во Льгов.
Положили в больницу, подлечили, а при выписке доктор сказал:
"У Вас пониженное содержание кислотности, надо есть лимоны, квашеную капусту."
Ну-у-у... лимоны... Видела ли она их в то время, знала ли, что это
за фрукт?..
Зато квашеной капусты -целая бочка в подвале!

Наложила в миску капусты, полила постным маслом, съела.
Посидела - посидела, полежала - полежала, надумала: " Да ну, этого
мало, надо ещё съесть! "
Повторила: ещё миску капусты съела.
А перед сном снова решила "повторить".
И в третий раз съела с удовольствием!

...Желудок работать перестал ...
Поднялось давление, стала Таня задыхаться...
Кое-как доползла до соседей ( жила одна ), те кого-то попросили, да и
отвезли на машине в больницу.

Там сделали промывание желудка, снизили давление, восстановили дыхание.
Ожила наша " поедательница" капусты!
До конца дней запомнила: надо есть, но есть в меру.

И не только к капусте это правило относится!

            На фотографии бабушка Таня.