Цапкин-Царапкин

Юрий Рубцов
Цапкин-Царапкин.

     У нас в семье все любят животных.Мы кого только не держим и собак и кошек и попугаев и всех не перечислить.У дочери собачка пинчер.У сына кот вислоухий шотландец.У внука аквариум с рыбками.Как вы поняли мы все живём в разных квартирах,но довольно близко друг от друга,т.е. в одном городе.У нас с женой была собачка,которая погибла и которая заслуживает отдельного рассказа.После гибели собачки мы так расстраивались и думали не заводить впредь животных.Посещая сына мы любовались его котом.Такой статный,выхоленный красавец.Сын его купил в 3 месячном возрасте у заводчицы,которая работает с ним в одной организации.Этому коту уже больше года.Как то нам позвонил сын и рассказал,что заводчица расстроена у кошки родились трое котят и всего один котик и тот с врождённой пупочной грыжей,слабый и наверное погибнет.Сын очень пожалел больную животинку и привёз его в 1,5 месячном возрасте к нам.Эта малютка такая оказалась чистоплотная,что свои дела делает только в отведённом ему песочке.Обзвонили ветиринарных врачей,узнали,что операцию по удалению грыжи можно делать в возрасте после 3 месяцев.Во избежание осложнений кормили котика только кормами для котят.Рос он плохо,ел чуть чуть,был худой и вялый.Ему мешала грыжа,которая очень быстро росла.К трём месяцам шкурка на грыже так истончилась,что были видны внутренние органы и как через вену пульсирует кровь.Когда принесли котика на операцию врач сказал ещё не много и могла шкурка лопнуть и началсяб перетонит.Сделали операцию.В ветлечебнице кот был более 3-х часов.Домой привезли полумёртвого,еле живого.Глазки открыть не мог,не говоря о движениях лапками.Он ведь сутки перед операцией ничего не ел,только пил воду.Пролежав часа три на диване,вдруг спрыгнул и пьяной походкой медленно пополз в свой туалет.Даже больной он не позволил себе опозориться.Из туалета вылезти не мог,мы его принесли и уложили на диване.Животик был побрит и на всю длинну шел шов зашитый нитками.После операции кот поправлялся не по дням,а по часам.Появился зверский аппетит.Даже боялись ,что переест и ему будет плохо.Несколько раз так и было.Стал быстро рости,набираться сил.Превратился в охотника и игруна.Может подолгу смотреть телевизор.Делает охотничьи стойки и что то пытается поймать.Как то поймал моль и моментально её съел.Мы пытались отобрать ,но только получили царапки и укусы.Назвали его ЦАПКИН-ЦАРАПКИН.Спать любит днём на клавиатуре компьютера.Как то мы с правнучком шли с прогулки и увидели сидящего на обочине фонтана большого попугая.Его мучала жажда,был открыт клюв,но он никак не мог напиться из фонтана.Из сильной струи не попьёшь,а внизу глубоко.Мне удалось этого ослабшего от жажды попугая поймать,мы его напоили из одноразового стаканчика,который подобрали на земле.По дороге домой в зоо магазине купили клетку и всё необходимое попугаю.Он уже давно живёт у нас и кот часами может следить за ним.Когда кот лапкой касается клетки попугай делает угрожающие движения и даже разок клюнул кота.Поэтому кот теперь не задирается.Когда все уходят из дому кот забирается в укромное место на тумбочке за телевизором и там спит.Ночью спит в ногах на нашей кровати.А ровно в 7=00 всех будит,точность необыкновенная...