яхта бывшая Гетман Сагайдачный

Трофимкин Александр
Все, представленное ниже, выдержки, надерганные в интернете.



Думаю, несправедливо забытая яхта в Украине, участник кругосветки, "Гетьман Сагайдачный". В интернете вообще не нашел информации, разве только в заграничной википедии чуток...А зря...
Никто не знает о судьбе лодки, экипажа?
Кругосветная гонка "Уитбрэд 1993-94" на яхте "Гетман Сагайдачный"...
Одессу к сожалению так и не нашел...

Зато блин Гетьмана нашел и ужаснулся...

Купил его итальянец, назвал Chica Boba 2000...Ужас... :-((

УЖАС то в чём, что КУПИЛ или что так НАЗВАЛ? 

Во-первых, плохая мода переименовывать корабль...
Во-вторых, люди, которые знают итальянский, подтвердят, что по ходу его назвали а-ля "шлюшка"...

Maped87 сказал 16 Jun 2009, 14:09:
Во-первых, плохая мода переименовывать корабль...
Во-вторых, люди, которые знают итальянский, подтвердят, что по ходу его назвали а-ля "шлюшка"...
Вот макаронник придурошный другого названия найти не смог. Как вы лодку назовете так она и поплывет.

кляті макароннікі не бережуть українське історичну спадщину

Ну, тут вы правы ругать макаронника зря. А вот государство дебильное. Наше. Блин.

Вот походу фото:

http://www.morsko-pr...-1/Dsc00082.jpg
Евгений Платон в своей книге писал, что проект этой лодки у Брюса Фарра заказывали. Смотрится неплохо настоящий гончак. Еще есть ссылки на старые фото до переделки в круизер?

По ходу в крузер его и не переделывали. Итальянцы на нем участвуют в регатах.

Насчет фото: пока что ищу, нету 

Вот, только нашел вот это:

http://keywen.com/ru...n_Sagaydachnyy/



Так сегодня выглядит "Гетман Сагайдачный", который у нового владельца из Италии стал "Чика Бобой 2000": на сленге что-то типа "шлюшки"