Путь к себе

Люсия Пент
 Мария ворочалась, не в силах заснуть, в половине пятого на работу, сосед алкаш прочищает мозги Таней Булановой, раздражительно сняв сережки, разрывающие мочки, сморщилась, стиснув руками виски.
 Был бы муж, обязательно усмирил пьяницу. Боже, сколько можно - два года Буланова - стены не выдерживают, обои отваливаются, как сам с ума не сошел, может и сошел, потому и крутит.
 Проваливаясь в забытье, попадает в другой мир, похожий на ад, лабиринт. Где кончается одна реальность и начинается другая?
 Отвесные скалы, петляющая лестница, похожая на навесной мост, слева горы, справа туманная пустота, поднимаясь по ступеням, путь ведет к свету. Добравшись до вершины скалы, с большим разочарованием, Марья видит - тропа спускается вниз, идти по ней можно, только держась за перила.
 В воздухе нереально завис подъезд жилого дома, сердце бьется, как у воробушка, надо добраться до противоположной стены - там есть лифт. На пути встречаются обреченные, растерянные люди, посматривающие на незнакомку, мечтавшую найти сына.
- Зачем ты это делаешь, усилия бесполезны, не найдет, что ищет, сколько веков топчемся на одном месте, ты хочет сразу, посмотрим, как у тебя получится.
- Ничего, - говорит Марья, - найду, доберусь, лифт рядом, только бы уцепиться за ступеньку, дотянуться до двери.
 Первая попытка разочарования - он сломан. Как найти правильный путь, как выбраться? Внезапно появилась женщина, державшая в руках склянку со снадобьем, остановила жестом.
 - Здравствуй, дочка, подожди, не делай поспешных решений, вот мазь от язв, помажешь кожу ребенка - выздоровеет, увидишь сколько болезней в теле - это грехи родителей, тебе надо простить, и ребенок выздоровеет, возьми и иди с верой в исцеление.
- Спасибо, тетушка, как найти сына? Сколько топчусь на месте, сколько поднимаюсь вверх - лестница снова швыряет вниз - как живая.
 - Ничего, девонька, после встречи со мной, быстро найдешь, что ищешь. 
Целительница исчезла, как и появилась. Очутившись опять же неожиданно на нужном этаже, Марья увидела растерянного сына.
 - Здравствуй, Тима, где жена, дочка?
- Жена пьет с подругами, Алю совсем забросила, бегает сама по себе вон там, в тех комнатах.
 Оставив растерянного сына, прошла несколько коридоров, в проеме столкнулась с подругой невестки.
 - Привет, дорогая - веселишься, где Инна?
 - Она плохо себя чувствует, вон в той комнате ищите - там должна быть.
Распахнув дверь, Мария увидела непохожую на себя невестку, с запекшими губами, пропахшую перегаром, Инне было стыдно перед свекровью, но в душе что-то человеческое осталось, пьянство - это болезнь.
 - Как ты дошла до такого свинячьего вида, сколько надо выпить, чтобы насытиться? В данной ситуации, не знаю, чем тебе помочь, скажу лишь одно: муж пьет - полбеды, жена - весь мир рушится, сама выбрала такой путь, самой и выкарабкиваться, или хочешь, совсем сгинуть? Это не сложно. От трудностей бежишь? Мои слова до тебя не дойдут - знаю, могу помочь только молитвой. Считаешь меня отсталой - зато могу прощать. Я тоже с нелегкой жизни, могла давно спиться - кто вас тянуть будет? Смогу ли отмолить твою душу, или несколько жизней понадобится, как достучаться - когда не слышишь? Словно черный щит между нами - не пробить,очень трудно, не хочешь сердцем принять мой добрый посыл.
 Марья погладила невестку по спине, словно пыталась снять плохую энергию и, попрощавшись, пошла искать внучку. Девочка сама вышла навстречу грязная, в язвах, платьице вымазано черной смолой, крупные глазенки особо выделяются на исхудалой мордашке, Марии показалось - это и есть  налипшие грехи родителей.
- Доченька, ты одна - иди к маме.
- Нет, мама не обращает на меня внимания, меня тети подкармливают.
- Ничего, обойдется, мама выздоровеет, дай-ка кожу смажу - легче будет.
Намазав тело, Мария пошла домой, боясь насовсем остаться в этом промежутке времени, у каждого своя дорога. Выйдя на свежий воздух, на деревянной мостовой, увидела много народу. К ней подошел молодой человек с обнаженным торсом, в шортах, оценивающим взглядом, он осматривал миловидную незнакомку.

 - Простите, мадам, не могли бы вы потанцевать со мной, дело в том, все отдыхающие разъехались, мне потанцевать не с кем, долго вас не задержу. 
 Марья проиграла в голове ситуацию, уверенно протянув навстречу руки. Все что намечено, выполнено, можно и расслабиться, выручить этого бедолагу. Кружась в вальсе, она заметила в толпе Христа, Он кивнул, дав понять- она идет по правильному пути. У мусорного контейнера увидела женщину, давшую когда-то лекарство, на контейнере сидела Аля чистая и здоровая - мазь помогла.
 ...Таня Буланова своей песней прервала танец, будильник молотом отбивал время, этого времени осталось столько, чтобы перейти в другую реальность.
               
                ***
 На работе Марию уважали, поручали самую сложную работу. Уходя домой, обнаружила пропажу своих вещей: сапоги и плащ, искать бесполезно. В чем идти? За спиной жутко смеялись, чувствуя косые взгляды, поняла - одежду спрятали, пришлось надеть старую куртку, в которой выносили мусор. В ужасе, что ее могут подставить, пошла к выходу, заведующая  остановила.   
-  Маша, ты чью куртку надела, оказывается, ты воровка, воровка?
- Извините, Геннадьевна, в чем домой идти, не раздетой же, время наступило холодное?
 За спиной снова смеялись, никто не заступится, каждый прикрывает свой зад.
- Ты воровка!
 - Нет, я не воровка! Где только не искала свою одежду.
 - Ладно иди, до завтра.
 По коридору шли ухмылявшиеся работники, на улице она заметила грузовик такой грозный, словно все зло заключалось только в нем. Выглядывая из кабины, водитель медленно теснил ее к домам, единственным выходом было, забраться на кузов, так она и сделала, но провалилась внутрь, кузов стал сжиматься, пресс вот-вот раздавит. Что делать? Увидев старый трос, ухватилась и выползла на кабину, потом спрыгнула вниз, на дорогу, водитель злорадствовал.
 Было обидно и больно, за что, за что сегодня такие испытания, боже, как страшно, долго бежала переулками, не помня, как оказалась дома. За письменным столом, разглядывая чужие бумаги, за спиной, почувствовала чей-то взгляд.
 - Привет, Машенька, подпиши, ты способный человек, понимающий, симпатичная, энергичная, откажешься - себе не в зачет.
 - Не буду! Кто состряпал эти бумаги, не знаю, ваша работа, заниматься подтасовками, а меня увольте - до свидания.
 Мария сумела выбраться из дома, но не успела отделаться от незнакомца, он затащил её в какую-то комнату - там было много народу. Зная что может произойти, сбежала и оттуда, парень долго смеялся в след. Оказавшись у родного производства, услышала голос начальства и поняла - это обычное испытание на вшивость, она его выдержала с достоинством, но не верила в лучшие перемены, наверно снова  будут мучить. Она шла сквозь строй, работники приветливо улыбались.
- Ну что, сейчас или завтра расчет дадите?
 Начальство переглянулось, интуиция подсказывала, перед повышением разряда, ее просто проверяют, вон как смотрят. Не отводить глаза, стойко выдержать, силы покидали, она стояла посреди  кабинета, сжав кулаки.
 - Вот ваши сапоги и куртка - спасибо.
Оглянувшись, в куче сваленного хлама, Мария увидала свою одежду.
- Рановато собралась уйти, у тебя в раздевалке нашли пакет с выпечкой и два кило яблок - так кто из нас вор? - издевательски сказала работница.
 Она побледнела - зачем они это делают, чтобы больнее было, какие яблоки и пироги? С ума можно сойти, это самый настоящий шантаж, травля.
"Так ты все-таки воровка, посмотри, не у меня же нашли?"
 Подойдя к своему ящику, не хотела верить, там ничего не должно быть. "Что смотришь, вон сколько, у твоей дочки отобрали, она тоже воровка - на улице остановили".
 - Она это купила, не может быть, чтобы... послушайте, это недоразумение, признаюсь, когда они с внуком приходили, я угощала их пирожками - так все делают.
 - Угостила, не надо домой было нести, пусть бы здесь съели, здесь можно от от пуза, домой не сметь.
 "Это они, только что сказали, или у меня в голове стучит, может, крыша едет? какая несуразица". И снова Марье показалось - это обычное испытание, если даже и так - ни одного дня больше не останется здесь, не будет работать. Не обращая внимания на сослуживцев, пошла прочь от этого гадюшника, перед ней расступились, как перед героем, даже водитель сконфуженно склонил голову, извиняясь за вынужденные неприятности, он удивился ее выносливости, начальство поняло - дух не сломлен. "Завтра приду за расчетом, завтра".
                ***
 Мария очутилась на поляне, освещенной солнцем, яркий день, зеленая трава, цветы, бабочки, стрекозы, недалеко за березняком, магнитофон натужно поет голосом Тани Булановой. сон или явь? Ягоды земляники, как в первый день творения, крупные, сочные, просятся в рот. Цветы. Розовые, желтые, фиолетовые, жужжат пчелы, ей понравился алый цветок, показалось, он  ждет, надо подойти.
 - Здравствуй, цветочек, что засмотрелся на меня - или красивая?
 У нее перехватило дыхание, трепет лепестков просил прикоснуться, шло приятное тепло, не отнимая ладони, ждала от цветка ответ - он пришел не скоро. Прислушавшись к себе, Марья поняла, происходит единство, обмен энергий, внутри ее все светилось.
 Веселый ручей заплетался в косичку, бежал напевая песенку, захотелось плеснуть в лицо - как здорово! Вода светится, распыляясь на алмазы, солнце в каждой капельке, а капелька есть отражение мира.
 С удовольствием выпила серебряную влагу, впустив внутрь себя земную силу, прислонилась к белому стволу березы, с которой срываются вниз прозрачные капли дождя, соки дерева поднимаются к макушке. Набрав сушняку, Маша разожгла костер, дождь прошел, дух огня сжег все тревоги, напряжение, неуверенность - надолго?
 - Маша, походи по костру, - слышит она внутренний голос, этот голос - ее эгрегор, подсознание, в дальнейшем она будет называть его Учителем.
 - Не бойся, не обожжешься, смотри на небо, не думая о боли - ее не будет. "Что ж, попробую".
 Она уверенно ступила на угли, вскрикнув от восторга, потом захотелось нырнуть в воду, исцеленная и обновленная, зашла в храм, поставила свечки, вышла, мысленно протянув руки к небу.
 Теперь все будет хорошо. Она полетела, разорвав все связи с печальным прошлым, легкое тело парит в воздухе, появляются какие-то объекты, картинки, образы, обретается что-то космическое, теряются границы между мирами.
 - Иди, ты будешь свободной. Видишь дверь, иди за нее, ты в будущем, найди то, что хочешь найти, далеко не ходи, ищи по близости. Бери самое нужное и принеси его в настоящее, тебя встретит Учитель - видишь его? "Да, вижу".
 - Доброго здоровия,  Марьюшка - я ждал тебя. Не волнуйся, отвечай на мои вопросы спокойно, потому что ты - это я, и наоборот. Скажи, с чего начала путь самоусовершенствования, это произошло не случайно - правда? Для такого подвига нужен особый случай?
 - Ты прав, Учитель, постараюсь, как могу, без утайки, рассказать о том, о чем не могу поведать знакомым, во избежание непонимания и насмешек. Через необъяснимое меняется сознание, являясь в чистой форме, это похоже, на то, как человек в молодости строит дом, с множеством вещей, с каскадом шикарных штор, обоев, громадной стенкой и хрусталем в ней. Чтобы удивить соседей, через день начищали рюмки, переставляя с места на место, чтобы свет попадал на грани. В старости же, богатством становится мудрость. Хочется упростить быт, выкинуть на помойку с трудом доставшуюся стенку, на окна повесить простую тряпочку, радующую глаз, забросить далеко в антресоль ненужный хрусталь, оставив две дежурные стопки и пару тарелок.
 Вот тогда-то и начинается самое настоящее семейное счастье. Обретается единство двоих, нашедших золотую середину, происходит духовное срастание и полное понимание без шелухи собственных привычек - это самое настоящее богатство.
               
 Учитель, будучи ученицей третьего класса, спросонья пошла я в школу, вместо семи утра, в три ночи, было очень тихо и темно, у оврага остановилась как вкопанная - по воздуху пролетел конь серого цвета, в яблоко.
 Он  громко ржал и светился, грива развевалась на ветру, до сих пор видение останется тайной. "Это был знак". Простояв несколько минут, не разбирая дороги, помчалась домой, Дома все спали, залезла на теплую печку и уснула крепким сном. В семь утра как обычно явилась в школу.
 - Все, дочка, в жизни не случайно, сумей только не растерять, что имеешь. 
 - Учитель, а вот еще однажды что случилось. Канун пасхи, в малолетнем возрасте, разбудила мама рано утром  и вывела на крыльцо, посмотреть, как солнце радуется Воскресению Христову, от солнца, как из мешка, сыпались на землю энергетические, цветные шары с футбольный мяч. Они разлетались по крышам домов, сараев, бань, грядкам, затем пропадали бесследно. Я думала, сожгут дома, но они летели  спокойно и медленно, завораживая красотой. Почему довелось увидеть эту красоту,  не брату и сестрам, а мне? "И этот знак, Марьюшка, потом разгадаешь".
 Не знаю рассказывать ли дальше? "Да, да".

Привезли меня в больницу с работы с гайморитным  холециститом, после капельницы, решила прогуляться по коридору, пройдя один проем, почувствовала, что падаю, подступила тошнота. Села на первый попавшийся стул и теряя сознание, полетела  по темному коридору, навстречу светящейся точке, приближающейся с большой скоростью, она  увеличивалась в размерах, удивлению не было конца.
 Почему яркий свет не слепит глаза, почему от него исходит огромное чувство любви и участие? 
 - Сама знаешь - это был Бог. Глаза, есть у земного человека, душа видит внутренним взором, вот и не ослепило.
 - Долетев до невидимой черты, голос из света предупредил: "Стой, возвращайся, тебя ждут дела, сюда  еще рано". Рядом с невидимой  чертой, стояли бывшие родственники и терпеливо ждали решения, надо мне перейти в мир иной, или вернуться назад. После произнесенных из Света слов, очень быстро полетела  вниз, оказавшись в своем  теле, очнувшись, увидела склонившихся врачей, медсестра хлопала по щекам, приговаривая: "вы слышите меня, женщина, очнитесь".

 Случаев таких много, я не утомила тебя, Учитель? 
 - Нет, что ты - это так интересно, не каждому столько дано.
 - А вот еще что было. 86год, Краснодарский край высота над уровнем моря 2,5 тыс. метров - божественный уголок!
 Стоя над бездонной пропастью, я впитывала уйму положительной энергии, впервые в жизни почувствовала неразрывную связь с вселенной, горами, пространством и временем. Я песчинка.
 Вдыхая аромат высокогорья, ощутила чье-то незримое, неземное внимание. Кто это  великое существо, с интересом наблюдавшее, земля, или огромный небесный глаз, или все вместе взятое, как единый организм, от которого зависит  жизнь?
 - Вот видишь, на все вопросы знаешь ответы, молодец.
 - Учитель, дыхание Вселенной, ее чистое звучание, разливающееся в голубом  пространстве, пело в ушах, оно неслышимо для других.
 - Так оно и есть - его слышат избранные.
 - Учитель, какие мы маленькие, незаметные среди этого величия, как бережно надо относиться к земной красоте, хрупкой, изменчивой, старающейся воссоздать себя в своей первозданности, скрывающей человеческие огрехи - мусор. Когда уезжала с Краснодара, под стук колес поезда, неожиданно проснулась от ощущения  чужого, невидимого присутствия, дети спали, в купе больше никого не было.

 Голубое облако стояло по середине, я погружалась в необычайно легкое состояние, необъяснимое, невыразимое земным языком, щипнула себя, чтобы  убедиться в реальности, слезы радости от невесомого состояния, явились сами собой. Я плакала навзрыд около часа, просила уйти, но невидимое существо не уходило.
 Мы общались телепатически, кто ты,- говорю, зачем пришел? "Для тебя я невидим,- отвечает пришелец, не бойся, уходить еще рано, позже еще увидимся".
 Такого невыразимого чувства на земле, никто не испытал никогда, за исключением, святых или занимающихся медитацией.
 Это длилось наверно час, в пять утра "Нечто" стало таять, и наконец, исчезло без следа, за окном светало, поезд мчался, никто ничего не заметил.
 Месяц спустя приснился этот же пришелец, пригласил посмотреть, где живет, я согласилась.
 Тело снова стало невесомым как облако, время не ощущалось, мы летели сквозь стены, провода, большой зал, напоминающий  московский вокзал, сквозь железные рамы, решётки и стекла.
 На рамах успела разглядеть большие клепки, пролетели над моей деревней, полями, кладбищем, перелесками, глядя по сторонам, не заметила, как очутились в другом измерении.
 Там показался прекрасный дворец, в голове промелькнуло - а дворец-то стоит на облаке. Роскошный, невиданной  красоты, сделанный из красного морёного дерева, с блестящим полом, возвышавшийся как божественный храм.
 Я не шла, а парила. " В этом дворце ты будешь жить", - мягким голосом проговорил незнакомец. "Нет, меня ждут дома". "Хорошо, буду ждать тебя всегда, сколько бы не прошло земного времени", - ответил он.
 Учитель, это было в августе 89 года, а в ноябре, вновь продолжение необычной встречи.
  Лечу тем же маршрутом: над селом, полями, окутанными синей дымкой, удивительно красива земля с высоты птичьего полета, очутилась в том же дворце. "Хочу подарить тебе цветы", - мягким, ласковым голосом произнес незнакомец.
 Голос такой знакомый, хотелось его увидеть, невидимка попросил остаться, я согласилась, но после земной жизни. Невидимый знакомец подарил цветы какие-то неземные, похожие на вулканическую лаву, когда проснулась, глубоко вздохнула, будто родилась заново.
 - Что ж, Марьюшка, ты проходишь духовный опыт, и он продлится до последнего дыхания.
  - Может быть, Учитель. 1991 год, опять тот же маршрут, пролетая над кладбищем, телепатически расслышала из земли голос старушки.
 - Машенька, она жила, когда тебя еще на свете не было.
 - Потом она снилась целых три месяца с одной и той же просьбой: "Ты должна лечить людей, ты должна лечить людей" - как, зачем?  "Для того и требуется".
 Через несколько лет наведалась в родное село, и убедились - старушка действительно жила на краю улицы, ближе к кладбищу.
 Три года после того сна, я находилась в духовных поисках. Учитель, какие задачи должна решить, с чего начать путь самоусовершенствования? "Ты начала его с пеленок".
 - Звоню на радио, спрашиваю: "Есть ли в Мурманске группы уфологов или парапсихологи, одолели сны о непознанном".  "Есть", - отвечают.- Идите на улицу Декабристов, там расположен центр парапсихологов, выслушают, подскажут". 
 Встретили приветливо, парапсихолог  попросил, рассказать все необычные случаи, проверил ауру, посмотрел руки и сказал: " нужно учиться на курсах парапсихологии, в руках есть целительная энергия, ее надо развивать. Ищите в газетах объявление о приезде парапсихологов".

 Нашла центр международной ассоциации "ВОЗРОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТЫ", Тольяттинский центр парапсихологии - "ШАКТИ-СОЗИДАЮЩАЯ ПЛАНЕТА", обучение  семь дней, когда преподаватель объясняла об ауре, я улыбнулась. "Почему вы улыбаетесь?" "Я это все знаю,- ответила я,- только откуда, наверно, когда  летела по свистящей спирали".
 Ведущая курсов удивленно приподняла брови, - теперь все ясно, вы действительно все знаете и вам многое дано.
 Теперь у меня  есть диплом  биоэнергокорректора, приобрела много книг, ради духовного поиска поехала в С.Петербург, город поразил архитектурой, монолитными домами, памятниками, храмами, площадями, толкотней художников.
 Раньше никогда не была в этом прекрасном городе к сожалению, из-за нехватки времени, так и не сходила в Эрмитаж.
 Интересная беседа была с философом, теоретиком информатики и экспериментальной парапсихологии, теперь пытаюсь претворить возложенные на меня обязанности, только смогу ли лечить людей?
 Многое прояснилось, встало на свои места, понемногу вывожу душу на свет, лечить, так лечить. Первым пациентом стала  как подопытный кролик, подруга.

Первый сеанс.
 
 Пассами, (движениями) рук, вожу над головой пациента, сидящего с закрытыми глазами, в своей голове он видит много черных и белых червячков, они то вылезут, то прячутся, черных червяков больше.
 Сеанс второй:
 
 Вытягиваю боль из правой стороны головы (жалобы на боль). Пациент видит с боку три головы змеи, они то вылезут, то прячутся, теперь больше белых червячков. С правой стороны головы, подруге видится крест, лежащий в черной луже, мне тоже это показалось.

  Сеанс третий.

 Стараюсь вытянуть змей, не поддаются, на голове, до шейных позвонков, все чисто, дальше, где не снимала плохую энергию - чернота, особенно в позвоночнике. Предлагаю, пойти к врачу на обследование - я не опытна.
в голове спайка, задет тройничный нерв - все подтвердилось.

Определяю биополе рамками - порча насмерть, сделана родственниками мужа.
Совет - пойти к опытной бабке, лечащей точечным массажем и молитвами. Сын моей подопытной, вялый, круги под глазами, проверяю биополе, обнаружила - биополе нарушено, из солнечного сплетения в пространство хлещет энергия.
 Когда у человека уходит энергия, он берет ее у родственников. Мать и дитя  одно биополе.
 Из второй чакры выходит энергия, жалобы на головную боль и живот, обнаружила старую травму головы, у матери, порчу. Выкатываю яйцом со свечей, на столе, в стакане с водой, сырое разбитое яйцо, смотрю, из яйца тянутся длинные, лохматые нити, с множеством пузырьков, это значит, порчу сделал не специалист. Не знаю, как отсекать энергию умерших людей от живых, постараюсь научиться.
 - Молодец.
 - Учитель, свечей, часа три чищу квартиру, никак не могу вычистить -"грязь". Очень много ее на детских игрушках, обуви, одежде, свеча коптит, много "грязи" на тех вещах, которые подарили.
 После чистки, проверяю рамками - чисто, но цветы на окне зашкаливают, как ни старалась, не могла до конца вычистить, пришлось выбросить на улицу, "Вообще-то, Марьюшка, надо бы сжечь".
 Потом проверила подоконники - чисто. "Ну и хорошо, молодец, у тебя все идет, как надо".
 Ночью мне стало плохо, тошнит, во сне вижу детские игрушки в детской  комнате: конструктор, железную машинку с большими резиновыми колесиками, проснулась с мыслью - на этих игрушках осталась "грязь".
 Днем, внутренним зрением видела - у подруги, из солнечного сплетения, снова хлещет энергия, на книжной полке, металлической вазе, подаренной на свадьбу, на книге "Дьявольщина"-"грязь", книгу сожгли.
 Снимаю руками с вазы, проверяю - результат налицо, все заряжаю на любовь, на добро, на счастье.
 Проверила биополе подруги и ее сына - выровнялось, для закрепления, делаю выкатывание яйцом и свечей, в стакане с водой - только две коротенькие  ниточки. "Ты, дорогая и правда много знаешь".
    
 интересный случай произошел со знакомой, подруга попросила ее посмотреть, я не хотела браться за это дело, не будет разрешения Свыше. По фотографии узнаю откуда на эту семью такие напасти: развод с мужем, на глазах гибнет сын, вырвался из руки матери, под машину, у дочки учащенное сердцебиение, болезнь почек, на ногах бляшки, чуть не погиб под машиной, второй сын, на том же месте. Пробую провести сеанс.

  Первый сеанс.

 Пытаюсь снять плохую энергию с матери, неожиданно резко забарабанили в отопительную систему - чего никогда не было, сняла плохую энергию у  сына, причиной неприятностей является большой грех или преступление, сделанное пациенткой в другой жизни, из-за этого была у других родственников, частичная потеря зрения. "Придется, Марья, отмаливать ей свои грехи".      

 Снимаю астральный венец еще у одной пациентки.
 племяннице снится сон: недалеко от берег,а сидит русалка, наполовину в воде,  хвост не дает выйти на берег из-за множества жемчуга, вместо рук - крылья, тянущиеся к солнцу.

 По фотографии диагностировала трехмесячного ребенка, у него спайка мочевого канала, боль при мочеиспускании, есть заболевание левого яичника. "Похоже это водянка".
 Все болезни перешли по наследству, от прадеда, по отцовой линии, необходимо хирургическое вмешательство, или ждать, пока перерастет - все подтвердилось через три дня. "Вот видишь? А говоришь ничего не знаешь".

 Смотрела мужчину, у него неправильное биополе, с правой стороны головы, биополя почти нет, вижу заболевание желудка, в желчном пузыре, немного песка. Печень не беспокоит, есть заболевание мочеполовой системы и правого яичника. В левой почке песочек, камней нет, заболевание мышцы в правом боку. Сделал УЗИ - все подтвердилось, после этих уроков лечения людей, прекратила всякую практику, во избежание нанесения себе вреда. После сеанса болею по три дня, из-за не умения  защищаться.
 - Так научись, все знаешь, а не делаешь?
 - Однажды телепатически кто-то сказал - будет большой взрыв, бегу, предупреждать людей, кричу - не слышат. Взрывается и сгорает много домов, нарушается телефонная связь, линия электропередач. На утро по радио передали: "В Индии произошел сильный взрыв с повреждением  электропроводов и нарушением телефонной связи, сгорело около пятьсот домов, жертв нет". Людей я раскидала по лесу, их подбирали  три дня, они были живыми.
  - Это самое главное - душа твоя трудится.
 
  - Может быть. В другом сне я видела опасность для людей, старалась предупредить, но они снова не слышат, гибли люди, взрывались дома. На утро, по радио сообщили:  произошла авария  на киргизском заводе - есть жертвы, тогда я лежала в больнице, врачи удивились.

 Мне кажется, живу в двух измерениях сразу, в ночное дежурство, вымыв полы, решила за столом подремать. Показалось странным, покойный муж решил явиться ко мне на работу, обычно он снился домой.

 Общались телепатией. Я говорю: "Тебе пора уходить, скоро пять утра", а он: " Ничего, еще есть время. Когда придет первая смена?  "В семь утра". "Вот до этого времени и побуду, хотя, оставаться на земле, не разрешено".
 Около семи часов, он ушел через стекло окна, в виде электрического разряда, "Что ж, и такое бывает, Марьюшка".

  Когда  умерла его мать,  приснился сон - ей нечем дышать, это было на девятый день после похорон, мы обнаружили на ее могиле упавшее поперек, сгнившее дерево, убрали и поражены моим сном.
 Что это, Разве я могу общаться с другим миром? Да не сочтут меня люди сумасшедшей.
 - Не сочтут, а кто сочтет, тот и есть сумасшедший.
 - Вчера подумала, вот бы посмотреть фильм о том, как нас принимают в том мире. кто помогает, кто судит грехи, куда потом идем? Вечером смотрела "Общество", точно об этом.
-  Вот что еще со мной было.
 Землетрясение, горит земной шар, люди, стоящие в очередях магазинов, ничего не подозревали, небо серое, спокойное, вдруг все загудело, затряслось, все проваливались в бездну, земля словно кипящий вулкан, незнакомая женщина махнула на прощание рукой и пропала.
 Все горели, мучились, много матросов, был портовый город, у женщины запомнила выгоревшие глаза. Взмолилась я на небо: "Пресвятая Богородица, спаси меня и мою маму". " Спасу тебя, но мать ненадолго, вставай на возвышенность и спасешься".

 Богородица явилась во всей красе на фресках в небе сначала грустная, потом  узнав меня, улыбнулась. Она была прекрасна в лилово-фиолетовых шифоновых одеждах. Поддерживая маму, я встала в ворота, подпирающие небо, на не выгоревший бугорок земли.
 "Вся земля сгорела, - произнесла Богородица, - теперь она будет обновляться, будет другая жизнь".
С тем я и проснулась в замешательстве и страхе, маму  положили в онкологию, через два года ее не стало.

 Однажды телепатически передали - в деревню летит неземной корабль для изучения  человека на Земле. Из любопытства пошла, где  должен приземлиться объект.
 Это был серебристый, овальной формы красивый корабль опоясан множеством огоньков, три коротких антенны на верху и три длинных подставки внизу.
 Этот красавец на всю жизнь останется в памяти. Алюминиевая краска светится,  стенки корабля просвечиваются насквозь.
 Когда подошла ближе, пригласили войти внутрь. "Входи, не бойся, тебе ничего плохого не сделают".

 Любопытство преодолело страх. Меня окутали в голубовато - серое облако, не знаю, как выразить состояние  невесомости земным языком. Облако можно сравнить с кабиной лифта, без видимых стенок, через них невозможно выбраться, тело перестало существовать. Вместо тела было что-то бесформенное, нематериальное, руки и ноги  вроде на месте, но их нет.

Я парила над полом. За мной наблюдали трое, одна женщина и два мужчины, как различила их пол - не знаю. Были все совершенно одинаковые, миндальные глаза черные, кожа серебристого цвета, вместо рта отверстие с пуговку, где должен быть нос - две дырочки.
 Костюмы светились серебристым цветом, лицо овальной формы. Внутри корабля черный пульт, с множеством  лампочек и проводов. У одного из пультов, на облаке вместо стула, сидел один из обитателей корабля, двое других подошли ко мне, я испугалась. Они опутали проводами и полетела я в неведомое пространство, где нет ни времени, ни перемены температуры воздуха, ни ветра, в той бесконечности было не страшно.

 Очутилась в большом зале, положили на большой, невидимый стол, женщина и мужчина стали подключать датчики к рукам и ногам, я лежала, опустив со стола руки.
 - Чем ты занимаешься в жизни? - спросил мужчина.
 - Работала в детском саду, люблю разнообразную работу, перемену обстановки в доме.
 - Скажи - в чем твое увлечение?
 - Интересуюсь познанием других миров, отношением вселенной к человеку, хотелось бы узнать - есть ли жизнь в других мирах, не хватает знаний, не знаю, с чего начать, где взять знания - помогите.
 - Мы поможем с информацией, ответь - кто для вас был Ленин? - задал вопрос тот же инопланетянин.          
 - Это был вождь пролетариата - так нам говорили в школе, - ответила я.
 - Нет, он обманул вас, завел в тупик. А теперь мы будем тебя исследовать, полетишь в свое детство, когда тебе было десять лет, побываешь на своей родине.
 - И полетела я через черное пространство, заполненное золотыми искорками, тем же маршрутом, что и раньше.

 Появилась невидимая преграда, я очутилась в золотом свете, в детстве и под водой. Когда-то чуть не утопила сестра, я мешала ей невеститься, бегала по пятам, хотела быть взрослой, она отомстила, сели втроем на меня верхом, под водой я стала задыхаться, видела пузырьки, дно, желтый песок, чудом вырвалась.

 В этом времени я и оказалась с помощью пришельцев. Переговариваясь телепатически, они сказали: "Все, опыт удался, она действительно это пережила и боится в этой жизни умереть в воде".

 Учитель, в то время у меня очень болела печень, каким-то образом, они об этом узнали и стали лечить, вместо их рук, в тело проникли невидимые щупальцы, они копошились во внутренностях, я испытала невероятную боль.
 Я кричу, нет, не кричу, мысленно пытаюсь сказать, отпустите, больно, эта боль, как в больнице, при операции желчного пузыря.

- Потерпи, сейчас  будет легче, - успокаивала "женщина".
 Она стояла у изголовья, как медсестра, мужчина наклонился, сказал что-то другому, снял датчики, мне стало совсем не больно, они проводили до облака, очутилась дома.
 Пришельцы незамедлительно выполнили мою просьбу, на другой день, не зная почему, я пошла в областную научную библиотеку, там окунулась в мир философии. С того дня я стала раскрываться, как  познающая личность. Разве это не чудеса? 
 -Конечно, милая, и делаешь их ты.

 - Этот мир такой удивительный, загадочный, живешь и не знаешь, кто ты. Однажды проснулась от того, что кто-то на меня смотрит, в верхнем углу комнаты  появилось медузообразное, существо матового цвета. Что это? - спросила я себя.
 "Здесь вход в другую цивилизацию", - ответило мысленно существо и исчезло.
   
 - Учитель, необычное чувство страха испытали  мы с дочерью, когда спали в  разных  комнатах. В квартире явно кто-то ходил, в коридоре скрипели половицы, слышалось дыхание и шаги, она слышала на соседней кровати  такое же дыхание, хотела убежать ко мне, а я к ней, но страх заставил оставаться на местах. Говорят, на месте нашего дома была тюрьма. Наутро рассказывали друг другу о происшествии.

 В другой раз, дочь легла со мной, я проснулась от присутствия покойного мужа. Он стоял в углу, хотел что-то сказать, я не захотела контакта, он рассердился, пошел на кухню и стал выбрасывать посуду в форточку, грохот был невероятный. Мы боялись, что разбудим соседей, но никто ни о чем не знал - что это?
 - Не бойся, Марьюшка, принимай все как есть, он беспокоится о вас, хотел сказать что-то важное, надо бы выслушать.
 - Спустя некоторое время я поняла, что хотел сказать, он предупреждал о будущем, должно было случиться то, что случилось - невестки не стало, она видела его у своей постели, в черном одеянии. 
 = Хорошо, что тебе дано принимать нужную информацию от Высших Сил, в следующий раз, больше размышляй о увиденном и прими все как должное - ты сможешь.
 - Учитель, летающие тарелки я видела еще раз, однажды мне велели встретить неземных гостей, просьба передалась телепатией.
 На улице надо накрыть много столов, для этого требовалось много посуды. На мою просьбу помочь, никто не откликнулся, люди просто не слышат, я поняла - с заданием должна справиться сама.
 Когда с накрытием столов закончено, посмотрела на небо, оттуда спускалась эскадра звезд, их было штук тридцать. Приближаясь к земле, четырехгранные эллипсы цвета морской волны, превращались в летающие тарелки, излучающие необычный свет.
 Иллюминаторы опоясывали корпус корабля, свет завораживал, заставляя восхищаться. Приземлившись, обитатели вышли наружу и сели отдыхать в тот зал, через который мне приходилось летать.
 Интуиция подсказывала, это умершие люди, одеты они были по моде семидесятых годов, к своему удивлению, среди них я увидела старушку, которая когда-то настойчиво просила, лечить людей.
 Я стала расспрашивать кто да откуда, они ответили вот что: "Мы бывшие земляне, очень соскучились по этой прекрасной планете. Конечно посещать Землю не положено, но раз в год, когда она приближается к вам, стараемся на нее  попасть, живем мы в другом измерении. По развитию наша невидимая планета на ступень выше человечества. Она находится между Юпитером и Землей".

 - Учитель, они предложили, побывать у них, я отказалась, ибо через пространство и свет, на Земле пройдет не одно тысячелетие, значит, я не увижу родных, если полечу - просто исчезну. Они со мной согласились. Они улетали, окна снова дребезжали, это слышали все домочадцы. Утром обсуждали события - все сходилось.
 - Маша, что есть сон, и что есть реальность, и что из них реальнее?    
               
-  Блуждая между мирами, видела площадь, храм с золотыми куполами, деревянные мостовые и дом. Его много раз ищу во снах, но не могу найти. И только через пару лет, женщина в белом, поднимающаяся в гору легко и спокойно, указала на него, может это дом, где я родилась, или дом моей мамы? Каждая  досточка, знакома.
 
 - Этот дом твоего будущего зятя. Дочь выйдет замуж в деревянный дом, ты туда поедешь по срочному делу, время летит мгновенно, ты набираешь жизненный опыт, чтобы нести его к подножию храма, этот храм в тебе.
 Помнишь, была на Марсе? В атмосфере ощущала газообразное вещество, серу, молекулы воды, твоя душа за мгновение ока преодолевает огромное пространство.  Земная жизнь, Маша, полная радужных мечтаний, зовущая к отважной борьбе, полная разочарований, эта жизнь тяжелее, чем вечный мир - к нему тебя больше тянет.

 Ты мечтаешь, быть в той среде, где будешь ощущать свободу, любовь, блаженство, где простираются сотни миров со своей неизвестностью, хочешь попасть в мир познания и духовного удовлетворения. Твой причал в тебе, в тебе все миры и галактики. 
 - Возможно, Учитель. Очень часто уношусь в просторы Космоса через темное безмолвие, искрящееся золотыми искорками - что это за искры?
 - Это живые существа, из которых состоит Космос.
 - Хорошо, что ты меня понимаешь, Учитель.
 - Ты объединила троицу: дух, душу, тело и привела все в гармонию, я - щит твой. Ты ищешь встречи с необычным явлением, Марьюшка, она давно произошла, еще до твоего рождения, золотая нить жизни не оборвется и после тебя.н
 Не останавливайся, иди, я дал тебе силу, ты не умеешь ею пользоваться, Найди на земле учителя - он облегчит путь твой. Возьми ветки двух деревьев - клена и ясеня - они дадут силу мысли, сможешь передвигать  предметы,  умей обращать свою силу на добро.

- Спасибо, Учитель. Однажды домывая полы, услышала звонок в дверь, на площадке стоит покойная мама в синем платье, нарядном платке, от вечных странствий в ином мире, ее котомка потрепалась, посох из березовой палки неестественно согнулся.
  На площадку выскочили соседи, молча смотрели на пришелицу, расталкиваю их, чтобы приблизиться ближе и говорю: "скорее задавайте вопросы".
 Вот что она сказала: "Живу хорошо, у нас такой же мир, только невидимый для вас, так же, как и вы работаем, учимся, развиваемся, мне пора идти".
 Вид у нее был уставший, озабоченный, боялась нехватки времени, вернуться в свой вечный мир, она растворилась в воздухе.
- Это я дал возможность повидаться.
               
- Учитель, однажды привиделась терраска моей сестры, примкнувшая к бревенчатому дому, сухие, выжженные солнцем доски, вот-вот вспыхнут - так и случилось. Пытаясь потушить, мысленно стала я засыпать огонь цветами, через несколько дней получила письмо - дом сгорел, сестра получила ожоги.

 - Ты видишь то, что случится - это бывает, не бойся, делала правильно, когда цветами засыпала.
 - Учитель, что я могу предложить Космосу, свой разум, развивается ли он поступательно, или должен прожить стадии, каждая из которых отключается от всех предыдущих?
 Стоп, стадии - нет ли здесь коварства судьбы?
Даже в обмен на бессмертие, не хочу терять ничего человеческого: ни эмоций, ни доброты, ни жестокости, ни гнева, ни любви, ни страдания, ни наслаждения, пусть все это останется со мной.

 Я хочу жить, не уставая от жизни, не терять желаний, только в этом случае я останусь человеком, человечество в своем развитии идет по запутанному лабиринту, его ждет неизвестное - тупик или выход? Выход один - тупиков много.

 Мы существуем в Великой самоорганизующейся Системе, именуемой Космос. что означает порядок, порядок,возникающий из хаоса.
Кто мы, носители разума, в этой огромной системе - никому не нужные паразиты, живущие только для себя, или часть этой системы?
 - Задумайся, Маша, для чего живешь ты и все живое - чтобы дать росток новой жизни в ее бесконечном обновлении, женщина - это поле, которое растит и пестует этот росток, она хранительница жизни.

 А разум? Разум мертв, если не служит жизни, единство разума с красотою вечного обновления жизни - достойная цель развития, не господство над природой, а взаимопонимание разума и природы его величайшая цель.
 Разум не может быть враждебен природе, ибо он только часть ее, часть не может отрицать целое, ибо, отрицая целое, часть отрицает себя.

 Потеряв это единение, разум будет вечно метаться в океане времени в поисках счастья, и не найдет в своем бесконечном бесплодном беге. Женщина - носительница семени будущего, любит во сто крат сильнее, чем мужчина. Если она захочет уйти от мужчины, сделает так, что мужчина расстанется с ней без всякого сожаления.

 Она позволяет себя любить до тех пор, пока сама любит, а сколько это продлится, никто не знает, бывает, всю жизнь, иногда это быстро кончается. Женщину надо принимать такой, какая есть, ни больше, ни меньше. Любовь для нее та могучая сила, которой она не может сопротивляться.

 Любовь сильнее принятой морали, сильнее родственных чувств, сильнее материнского инстинкта. Насилуя это чувство, общество насилует само себя, порождая разврат, трагедии и в конечном итоге калечит будущие поколения, передавая в наследство, как пороки своих отцов, так и новые, приобретенные в течение жизни.

 Не пытайся, Машенька, понять женщину - это доступно мужчине, предоставь ей возможность самой устраивать жизнь общества, как она хочет, и будь довольна тем, как она это сделает, ибо в любом случае, результат будет лучше, чем у мужчины.

 Эмансипация женщины заключается не в том, что она стоит у станка, ее эмансипация - это свобода проявления чувств, и возможность их удовлетворения. Женщина может сохранить достоинство, благородство, верность, если она любит. Женщина, лишенная любви -  нищая, униженная и оскорбленная.

Разве может нищий сохранить достоинство, гордость? В течение многих веков на Земле унижают женщину, отсюда и много рождается уродов, получается распад семьи, или она остается одинокой на всю оставшуюся жизнь, лишенная поддержки мужчины. Природа мудра, она разделила все живое на две сущности, чтобы в стремлении друг к другу, порождалось вечное движение, без которого сама природа не могла существовать. Она дала живому боль, чтобы избегать, и наслаждение, чтобы следовать.
               
 - Учитель, вот еще какой сон приснился. Нахожусь не на Земле, потому, что иду не по дороге, а по воздуху, в голове стучит - надо найти покойного мужа, передавшего через меня, своему отцу, пластинку и пленку, свекор любил слушать пластинки. Кассета была не похожа на нашу, земную, в середине кассеты  - прорезь в виде буквы "Z".
 "Хочешь на Землю,- спросила я мужа? "Не пришло время, жить здесь хорошо, но я устал от борьбы, скоро на земле будет битва, на небе будет битва, я здесь, чтобы спасти вас". Потом он пропал, на датчике, в стене, я услышала: "Все, конец связи".

 - Поздравляю, Марьюшка - переход в третье тысячелетие!

                ****
 Что есть смысл жизни?
Ответ приходит разный, меняются взгляды, мироощущения, даются испытания, нарабатываются новые ошибки, наблюдения за природой даются на излечение души.
 
 Крутой склон у ручья шумящего, как водопад круглый год. Раньше он бурлил только весной. По берегу много больших камней, железа, проволоки, есть даже корпуса от холодильников. Если бы все это убрать - можно сполоснуться в жаркий денек, а так, только смотреть, кидать мелкие камушки и травинки, наблюдая, как их затягивают водовороты.
 Ручей мертвый из-за канализационных стоков, и все это в залив. Шумит, шумит, напоминая море и Белую речку в Майкопе. Жизнь! Как она быстро летит, несется,  что там за поворотом?
 - Хорошо, Машенька, что моря соленые, а то бы вся вода была съедена гнилью, пресной воды не осталось, вон сколько мусора с кораблей выбрасывают - все дно сплошные отходы.
 - Да, да, деревца только что начали распускаться, зеленеть, почки,  похожие на пушистые шарики, пахнут медом, березы развесили сережки, тут и там собираются люди, желающие поваляться на солнце.
 - А за кустами, дорогая, спорят два собутыльника: мужчина и женщина, спорят ни о чем. Птицы поют! Погода не очень теплая, но прижавшись ближе к земле, загорать можно.
 - По железнодорожному полотну, Учитель, идут горожане с детьми и собаками, дровами на перевес и торбами для шашлыков, значит, будет снова гора мусора. Рядом со мной валяются пластмассовые бутылки, не гниющие триста лет.
Что ж, придется земле позаботиться и об этом, она покроет все новым слоем травы, спрячет с глаз долой человеческий позор.
 Муравей ползает по моему покрывалу, хлопочет, что-то ищет, наверху яркого склона, примостилась группа отдыхающей молодежи. Что сейчас будет? Пьянка, мат, спор. Посижу в низине, пока они трезвые.   
 - Пахнет костром. Разглядываешь множество лохматых кочек, похожих на головы. Так и хочется раздвинуть парик из длинной прошлогодней травы и сказать, Гульчатай, открой личико. Сквозь эти старые лохмы пробивается ежиком свежая трава, зонтики листьев разрослись кучками, соцветья набирают в шарики-бутоны голубой цвет неба.

 - Да, Учитель, а вот и коричневые стрелы хвоща, в детстве, набирая полные подолы, очищая "воротнички", мы любили их есть. Красные побеги Иван-чая гордо вылезают, красуясь и расползаясь по всей территории среди изобилия восходящих трав. Узким языком по одному, два листика, вылезает репейник, в августе он возвысится над всеми растениями, гордо качая фиолетовыми головками.

 А вот и листики тысячелистника, похожие на маленькие кипарисы. Клевер пробивается из старой травы, он едва заметен, еще не пришла его медовая пора. Ребенок несмело спускается к реке. Видя, что матери нет рядом, вернулся назад. Вот детей уже двое: второй, лет шести, первому чуть меньше, кидают бутылку в дерево, ищут себе занятие.

 - Поодаль, Машенька, в частных деревянных домиках, вьется дымок, повизгивает щенок, полощется на ветру белье, все как всегда. В огороде вспахана земля, видать, посадили картошку, летит, летит в небе надутый ветром целлофановый пакет, а птицы поют, А небо - синева, шумит, шумит неиссякаемый источник, "горит" ствол березы, распрямился навстречу солнцу, качаются тонкие ветки - все как всегда.

 В средней полосе, березы светятся белизной, а здесь большинство из них с красно-коричневым оттенком. Солнце печет, заставляя то укрываться курткой, то оголяться. Хорошо! Хорошо наверно жить, особенно летом в этих домиках, как на даче, только малины нет.
 В небе  разлетелись легким завитком перистые облака. Тишина. Тишина нарушается гомоном подвыпившей группы. В кустах ищут клад  те же два мальчугана, один что поменьше, показал мне кулак. Ну и малыш! Засмущавшись, он убегает к маме. Что же так визжит привязанный щенок? Наверно тоже хочет порезвиться, побегать на воле.

 - Наверно, Учитель. По моей тетради,  ползет  малюсенькая букашка, я ее не трону, пусть себе ползает, вся в заботах, может детей кормить надо. "Коля, Коля, сколько раз тебе говорить, не ходи далеко!" А Коля подполз ко мне, с любопытством наблюдая, что делаю. Птицы поют, как в раю.

 В низине, дама с собачкой,  уже "шоколадная", наверно была в отпуске, на море. Красивый вид сверху сопок, из трубы дома вьется дымок, на другой стороне залива, еще лежит снег. Заводские,  высокие трубы  замерли,  меньше  будет  копоти в воздухе, зелень на деревьях стала гуще, ветерок приносит легкий шлейф ароматов трав.
 Ну вот, сглазила, черный дым повалил не из труб - от парохода, испорчен весь вид. На верху по железнодорожному полотну тихо ползет локомотив, и что есть мочи гудит, нарушая тишину, приглушается гомон птиц.
 Подошла дочь, внук умял сладкий пирог, и с любопытством разглядывал головку одуванчика, разобрал на части, интересуясь строением.
 
 - Машенька, ребенку с вами скучно, он спускается к ручью, оказавшись у воды, весело, с улюлюканьем бросает в нее камушки, пудель носится по пригорку, ловя палку, брошенную хозяйкой.
 - У меня перед носом гордо вытянул к солнцу веточки-ручки, с двумя шариками, словно пальчики ребенка - лютик, в траве, у самой земли, разглядела три капельки, оставшиеся после вчерашнего дождя - или это роса? Светится капелька ярким светом: красным, зеленым и желтым, никто на свете их не заметил, это только для меня, чудеса, да и только, они спрятались под листья тысячелистника.

 Мотыльки облетают свои владения, носятся над травой сотнями, наверно только что родились, делают благородное дело - опыляют цветы. Солнце спряталось за небольшое облако - надо одеться.
 Ветку ломать ни к чему, она живая, ничего страшного, пусть кусают комары, от укуса не бывает волдырей и болячек. Кочки уже сбросили старые парики, надели новые - зеленые, с кисточками, в которых зреют семена.

                ***
 -  Учитель, так я проживаю свою жизнь.
 Поужинав, легко одевшись, я вышла на улицу, боже, какой воздух - упоение! Цветочная пыльца купается в лужах, делая их похожими на салфетки с салатной каемкой. Прошлась вокруг дома, и ноги сами понесли в излюбленное место - сопки.
 Иду, никому не мешаю, не пристаю, в позднее время гуляю зимой и летом, иногда со мной заговаривают посторонние мужики в масляной одежде, идущие под "газом" от гаражей, мирно обсуждаем последние новости и расходимся.

 Они приглашают, составить компанию, говорю, не пью а пришла сюда, полюбоваться природой. Молодежь проходит мимо - как и нет меня собаки радостно слюнявят, играют - зов души к общению.
 Гуляя по улицам, освещенным фонарями, останавливалась возле каждого дерева, вдыхая благоухание, убедилась - торжественная красота дана во благо.

 У кафе облепили изгородь, как куры на насесте - молодые люди, они все разом повернули головы - куда это тетка в такой поздний час пошлепала? Сидят притихшие, мирные, о чем думают? Хорошо, если о смысле жизни, а не о том, где взять денег на водку.
 Иду медленно, останавливаясь у каждой цветущих рябин, на них больше цвета, чем листьев - к морозной зиме, природа запасает корм для птиц.
 Северная природа спешит жить, у берез листья огрубели, иван-чай вытянулся почти на метр, вот-вот зацветет, клевер, недавно не видный, во всю  машет розовыми и белыми головками, заманивая насекомых, одуванчик, отцвёл, облетели его воздушные шарики.

 Встала на железнодорожное полотно, комары облепили, не замечаю, любуюсь буйству солнца, зависшего над горизонтом - никто не видит такой красоты, все уже спят, кроме испорченной молодежи.
 Сопки сотканы из мягкого, зеленого бархата, окутаны голубой, легкой  вуалью. Сколько живности летает вокруг, все радуются, идет стремительное рождение потомства, я попала, как в другой мир или сказку.

 Вот- вот появится фея и спросит, что тебе надо, чего хочешь? А я бы ответила - ничего не хочу, все есть, пусть только продлится этот миг, пусть мир будет таким всегда, пусть люди почувствуют свою причастность и не напрасное свое рождение.
 
 На верху сопки остановилась собака, вильнувшая хвостом, не спеша, пошла по своим делам, удивившись ночной гостье. Разве я не счастливый человек? Не то слово - самый счастливый!
 Бог вывел посмотреть на чудо, ну и что? - скажут люди, подумаешь, невидаль небо да сопки, леса настоящего нет, чему радоваться, Вот в средней полосе лес, как лес, а здесь?

 Да, леса нет, зато небо какое, оно везде, до самой земли, окутывает, а в средней полосе, за деревьями его не видно - есть преимущество - есть. Протяни руки и полетишь, это особо чувствуется здесь, наедине с собой, я - божья  частица.
 Небо качает, как в колыбели или в огромных  ладонях, хорошо и уютно. Мы такие малюсенькие, как букашки и муравьи, снующие, трудолюбивые, трава им  кажется  огромным лесом.
 Придя домой, лежа в постели долго не могу уснуть, так хочется сбросить нависающий, угнетающий потолок, чтобы увидеть небо, никогда так угнетенно и скованно себя не чувствовала в своем жилище, хотелось свободы, пространства.

  Однажды собралась позагорать, но появилась туча, все равно, думаю, пойду. Немного постояла в купальнике, закапал дождь, комары облепили, изучают. Нарвав желтых цветов-шариков, встала под деревца, зонтик не хотелось раскрывать, пусть божья благодать прольется  на голову.

 Необычное ощущение наедине с дождем, теплым, ласкающим, ветки вместо зонта, море цветов, они по пояс, стою как в раю, стволы кажутся сиреневыми.
 Клевер цветет, качаются его шелковистые головки, радуясь теплу, репейник вытянулся  на полметра, гордо держа свою большую фиолетовую маковку, скоро, совсем скоро покажется его цвет.

 Полно шмелей, собирающих нектар с белого клевера, почему они летают только над белым? Наверно на нем больше благородной влаги, впрочем, я ошибаюсь, - на красном тоже есть - толстый, рыжий трудяга нечаянно упал в траву и ползает там, не в состоянии выбраться, по травинке вылез на бело-розовую головку клевера, и торопится насладиться пыльцой.

 Снова жарко, хорошо, что дует ветерок, интересно - почему этот рыжий шмель все-таки выбирает белый клевер? Да, я здесь не одна - полно разных божьих тварей.    у толокнянки появились малюсенькие плоды-семена, не успеешь оглянуться, как зима помашет, говорят, грибы появились.

 Здравствуй, дорогой, ты не ошибся, сев на мою ногу, вроде я не клевер?- говорю с усмешкой рыжему сластене-шмелю и муравей туда же! Лазает по пальцам ноги, ничего там интересного нет?
 Так бы и поспала среди этого богатства цвета. Что так воет собака? Не воет, а плачет как человек, навзрыд, может, хозяин привязал и ушел - не дай бог.
 Лежу себе в цветах, меня не видно, стебли уперлись внебо, целуясь с облаками. Попробую-ка клевер, ничего, сладкий.

 Спускаюсь к ручью, неожиданно увидела два гриба - хороший знак, кубарем провалилась в яму, очутилась в гуще иван-чая, хвоща и лютиков - очень смешно.

 Спасибо, Господи, что указал такое прекрасное место. Цветы, как лес, укрывают с головой - этого я и хотела, просто чудеса и красота. Никто на свете меня не найдет - здесь я дома.
 Покой и совершенство. Сиреневый цвет, качаясь, улыбается небу, пьянящий запах сводит с ума. Сколько раз обходила этот овраг - и на тебе.
 Кто сейчас видит, как ласково тянется к моей тетради стебель иван-чая, словно хочет узнать, что в ней?
 Сижу в зеленом кресле, предоставленном природой для дорогой гостьи, хвощ - слуга с опахалом обмахивает  мою голову, успокаивает, баюкает. Так бы и поспала в этом доме, хочется отбросить суетные передряги, забыться, впитать, насыщаясь первозданностью и тишиной.

 Суета не стоит этой красоты, вот живая  книга жизни: хвощ, ива, речка, улитка, верба, иван-чай, мотылек - получилось слово "херувим". Береза, облако, гриб - Бог - можно читать без  конца.
 Пошла к ручью и снова заметила знаки. На тропинке выросло три гриба, не помещающиеся в руке, правда, намокшие и  червивые, но и на этом спасибо. Потом целое семейство грибов повело по склону и я поняла - надо идти ниже, куда указан путь.
 Оранжевые шляпки привели к фундаменту старого дома, на красивой поляне, внизу бушует ручей, очень крутой склон, я на вершине мира, обозрение великолепное, удивлению нет конца.

                ***
  Надо же, учудила, до девяти вечера прогуляла в сопках, давно за собой такого не замечала - с прошлой осени, значит, темная зимняя пора больше меня вдохновляет, это из-за того, что в это время безлюдно, можно бесконечно наслаждаться покоем земли.
 Мимо прошли двое мужчин с собаками - на прогулку (собаки повели хозяев на выгул), их поглотила надвигающаяся тьма, покой нарушает шум большого города.
 
 Машины перекрывают шум воды в речке, придется идти прятаться под склон, там тише, так и сделала. Осенняя прохладная влага насытила землю, покров листвы склизкий, набухший, готовый перейти в другое измерение для произрастания другой растительности, деревья голые, очень скользко, не упасть бы.

 Как темно и тихо, интересно наблюдать, придя засветло, за надвигающейся темнотой - только она и я. Сначала тут и там, в домах, на кораблях, зажигаются огни, тают очертания сопок, не видно деревьев, столбов, всё растаяло вместе со мной, образовалась единая масса, только огни вдалеке как звезды мерцают, напоминая, что ты стоишь на земле, а не паришь в надземном пространстве.

 Здравствуйте, все мои прародители, кого я знала, здравствуйте, ушедшие творцы, писатели, художники и музыканты, как вы там? Помогите, чтобы сбылись мечты в творческой деятельности, помогите детям.
 Господи, я знаю, ты видишь меня, Ты везде: в этой качнувшейся ветке, в пении птицы, в тихом увядании дремлющих трав, я передаю привет жителям Земли с пожеланием мира, любви и созидания на добро. и вдруг небо открылось...

 Я увидела, как темнота отступает, образуется светлый купол, точнее воронка, она зависла над головой, появились образы: ангел сверкал, излучая добрую энергию, показывая во всей красе великолепные крылья.

 Здравствуй, святой ангел, спасибо за все, сейчас помощь твоя не нужна, у меня всё хорошо, всё в доме спокойно - сам знаешь, помоги другим, лети, обогрей всех страждущих.
 Ангел немного поколебался и стал медленно перемещаться в правую сторону, оставляя за собой легкий шлейф. Благодарю за бесценный образ, не отрекусь от Тебя, Господи.

   Это видение пропало и появилось новое - лик Христа, со светлой, чуть заметной улыбкой, оглянулась, стало страшно: темнота вокруг, почти ничего не видно, слышен только лай собак.

 Спаситель мой, подскажи, дай знак, правильно ли поступаю, когда пишу лик Твой не по канонам? Как представляю, так и пишу - красивым, всепрощающим, любящим, понимающим мысли.
 Образ завис на две минуты и улыбнувшись, исчез. Появился  Отец Небесный, в таком образе, в котором я его и представляю - с белыми волосами и бородой. Он светился в кромешной тьме, немного смотрит с таким пониманием, что замирает сердце.
 Несколько лет подряд  является Он ко мне в осенние дни, не верите, попробуйте  выйти из теплых домов, понаблюдать, оставшись один на один с природой.
 Вы тоже увидите, если только у вас чистые помыслы, вы увидите, как раскрывается для вас темнота неба.

 Вообще-то оно не темное, даже ночью в нем играют все цвета. Ничего не бойтесь, вас охраняет сама природа. Постойте, затаив дыхание, послушайте, какая разница между природными звуками и звуками города.

 Вы услышите, как говорит с вами Бог языком шелеста трав и ветра. Какой чудный язык! По дороге домой увидела на тропе крест, размером с ладонь. Как он оказался здесь, я стояла, не в силах пошевелиться, решилась взять в руки - это был обломок от детской лопатки.

 Крест понравился, положила его в траву, чтобы не растоптали за ночь, утром принесла домой, обмыла, просушила, украсила цветами, и поставила к иконе - теперь это моя реликвия, все делается не зря.

                ***
    Учитель, ближе к зиме, не очухавшись от простуды, по интуиции пошла, куда ноги поведут, сняла с молитвой картину "Спас Нерукотворный", написанную мной, завернула простынь, дошла до нового храма и подарила. Вот что после этого пришло в голову.

 И возрадовалось небо присутствию моему,
И заиграло в низких северных облаках.
И прилетели три птицы над головою.
И услышала  голос внутри себя:
Будь в покое, дитя мое, ни о чем не беспокойся.
Я буду смотреть на сотворенное мною твоими глазами,
И восхвалю тебя за умение видеть.
И затрепетали заснеженные ветки, приветствуя меня.
И наклонились до земли некоторые, ибо во мне
 дух святой пребывает.
И задрожал одинокий стебель, торчащий из сугроба.
И услышал он слово Божие через меня.
И подбежала собака, умыкнувшая от хозяина,
и прильнула к ноге моей.
И смотрела она от земли, заглядывая в глаза,
ища похвалы и ласки, подставив спину,
и млела от прикосновения руки моей.
И почувствовала собака Божие прикосновение через меня.
И побежала, радуясь, к хозяину своему, виляя хвостом.
И посмотрела я на красоту вокруг.
И заметила изменившееся на глазах небо.
И поднимало оно свой полог, и расступились облака.
И открыло мне картины небесные.
И стала я восхвалять Господа, делая знамение крестное,
во все четыре стороны.
И выступили слезы благодатные.
И посыпал мелкий снег в награду от Господа моего.
И возрадовался Христос вместе со мною.
И увидел дитя свое в радости.
И продлится миг этот вечно,
И запечатлен будет на небесах.
И открылось небо светлым куполом.
И осветило меня в темнице вечерней своим сиянием.
И упокоилась я, объятая благостью Божией.
И замерла природа, наблюдая за мной.
И несла я домой одежды, сотканные Господом.
И боялась их обронить ненароком.
И молилась  непрестанно, вознося хвалу Господу.

 Во сне оказалась в мире ином, встретилась с мамой, в воздухе появилось окно-иллюминатор, в нем пульсировала розово-голубая энергия. Не знаю откуда пришло понятие  это дух мамы.
 Свет заволновался, медленно удаляясь, боялся чтобы не пошла за ним, густая серая жижа обволокла меня, затянула, я все равно тянусь за светом.
"Тебе нельзя туда, вернись,как без тебя будут дети, как они будут?"- слышу оттуда голос.
 Потом я стала тонуть, появился гребень волны, на нем диван, ухватившись за ножку, спаслась, волна и свет пропали.
 Утром по радио была литературная передача, в ней ведущий рассказывал в точности мой сон: "Я плыл на корабле и стал тонуть, оказался не защищенным, под ногами не было почвы, искал за что зацепиться, неожиданно, ниоткуда появилась длинная лестница,  ухватившись за нее, выбрался на берег.
 "Он плавал по книге жизни" -  сказал слушатель, я была потрясена. Тут же оделась и пошла в церковь, что-то подсказало - она сегодня закрыта. Почему церковь не работала? Неисповедимы пути Господни.               
               
 Если в жилище беспорядок и хаос, и внутри неразбериха, растерянность и тот же хаос. Если друзьям в жилище неуютно и холодно, не так же чувствуешь себя и ты, не хочется ли выть волком, чтобы заполнить чем-то пустоту душевную?

  Если друзья чувствуют, видят тепло, порядок в доме твоем, разве позволишь себе жить расхлябанно и неряшливо внутри себя?
 - Учитель, мне кажется, я была на Святом распятии Христа, это отчетливо вижу:  Идет, не озираясь, не затравленно - обреченно, отдавая себя на волю Отцу и попрание толпы предавшей.
 Я там,иду поодаль, нервно сжимая одежду, Его страдания передались мне острыми кольями - как больно, больно и обидно, не могу поделать, помочь. Скорбящих людей теснили копьями охранники, некоторых они швыряли на обочину тернистой тропы, охнув, люди поднимались и шли по следу спасителя. Почему я ничего не могла сделать, облегчить Его страдания?
 - В твоем искреннем участии, заметно ли отражение участия к ближнему своему, заметно ли отражение безграничной любви Божией, готова ли идти со всяким, кого посылает Бог? 
  -  Веди меня, Учитель, мне одной не справиться. Снова вижу, как терновый венец впивается в Его голову, и кровь стекает на одежды. Взирая на небо, молю, чтобы минула Христа чаша горечи, но все было уже предначертано.
 Как хочется рвануться к Нему, подхватить ношу Спасителя своего, Он пошатнулся, избитый розгами, истязаемый, невинный, без чувства обиды.
 Камень преградил Ему дорогу наверно для того, чтобы Господь мог передохнуть. Тот камень показался мне живым.
 Всего лишь камень, а не хочет казни невинного - а люди, что же они? Они хохочут над уставшим телом.
 Прости, Спаситель, наверно иначе не доказать человечеству, что Ты Бог. Умом понимаю - Иуда выбран заранее, в сердце такая обида.
 Отец Небесный, прости его и облегчи участь Сыну Твоему.

 Люди, люди, не ведаем что творим. Смотрите сколько грехов поднял Он на свои плечи, опомниться бы надо, одуматься. Не бейте Христа, растопите лед в сердце своем!
  Иду, я не видя дороги, зловещий гул стоит в ушах, ноги подкашиваются у основания лестницы, с бесконечными ступенями. Ступая на каждую из них, Господь все больше претерпевает и выше поднимается во Славу свою.
 Прочь, окаянные палачи, не рвите на нем одежду, от нее и так ничего не осталось, только кровавые рубцы на теле. Он опустился на колено, словно во вселюбии перед человечеством - тяжела Его ноша.

 - Любовь, Маша, названная "совокупностью совершенства" - это живой источник никогда не умирающий. Часто ли в тяжелую минуту ты была пригрета добрым, ласковым словом, часто ли видела свет, исчезнувший для тебя?

 - Удар, еще и еще, Господь чуть заметно улыбнулся. Вставай, Христос, и иди, Ты же говорил Лазарю эти слова, вот и я. Неси нашу судьбу Отцу на Престол, все зависит от Тебя, я принимаю Твои страдания и в делах земных постараюсь быть достойной, прости за всех.

 - Господь Утешитель твой, Маша, Он посылает в сухую почву наболевшего сердца  струю благодати, Ему понятны твои страдания и скорби. Когда у вдовы смерть отняла сына, Христос возвратил ей сына, но рядом с этим утешением всемогущим, сверхъестественным, исцеляющим раны, Он утешал по-человечески, указывая способ помочь и облегчить страдания братьев наших.
 Уверуй, что Он придет после. Ты бы не поняла страданий Его, если бы сама не страдала.
 В тишине и уповании крепость твоя, не опережай Господа своего делами суетными, ибо Он впереди. В долине истинного плача души твоей утешения Господни открывают  источники и идет она "от силы в силу".

 Утешения Господни не всегда устраняют причину слез, но они примиряют душу со всем, что ей послано. Грех и плоть попираются, и шаг за шагом мы идем вперед и вверх, падение станет ступенями восхождения.

 Наша жизнь тоже лестница, на нижние ступени которой взошел Христос для того, чтобы поднять и нести нас к Богу, иной раз тернистой тропой, но благословенной, потому что на ней слезы Его. Перед тобой открывается пространство и ты чувствуешь силу его перешагнуть.
 Ты можешь творить дело, потому что в тебе уже свершилось дело Господа твоего и ты испытала истину этих слов: "Если освободит тебя Сын Божий, то истинно свободна будешь".
 - Учитель, а как быть с теми, кто оторвался от малой родины и не хочет признавать своих корней деревенских? 
 - Человек, оторвавшийся от малой родины и Бога, бросается в крайности, сбивается с пути. Путь к Богу  - старый путь, но вечно новый, как и путь к истокам своим. Этот путь твердый, на нем встречаются самые разные опыты, чудные открытия, живые источники, неугасающий свет, как свет от лучины, светившей до сих пор из раннего детства.

 - Почему все-таки отчетливо вижу картины распятия, словно происходит все в наши дни.
 - Нам бы, Машенька, чаще мысленно обращаться к первым временам Христианства, когда вся жизнь Спасителя была свежа в памяти Его современников. Постоянное обращение в прошлое - это пожизненное набирание опыта от людей, живущих до нас.
То, что случится в жизни человечества, повторяется в жизни каждого человека.
 Не удивляйся, если получишь ответ от Господа сразу или немного позже, всегда будет время тебе ответить, когда будет нужно, он будет получен через разговор за семейным столом, радио, природу, "Православные мысли", сумей услышать. Без Спасителя душа засохнет, он будит тебя через все, что окружает, говорит, чему должна внять душою.

 - Некоторые не признают икон, креста, и церковной атрибутики, почему?
 -Но сеющий плоть, от плоти получит гниение, сеющий в душу, от духа получит.  Живи плодами труда своего, крест Христов есть основание мира и центр, от которого исходит луч мира. Не всякому духу верь, но испытывай духов, от Бога ли они.
 - Скажи, Учитель, как относиться к таланту, если таковой имеется, что делать с ним?
 - О, душа моя, возревай дар Божий, будь то писатель, художник, преподаватель, или дар слова, пусть эта способность будет просветителем молодежи. Дар божий, обитая в тебе, должен пламенеть и светить, и пусть он все твои дары осветит, направит и оживит!
 Господь видит тебя не такой, какая есть на людях, а какой в тебе внутренний человек. Дар Божий дан, чтобы не быть ненужным светильником, вера без дел мертва, стремись к совершенству без устали, дары Господа через разум твой, радуйся чужому успеху, не задумываясь о своем.

 - Для чего нам даются тяжбы и болезни? Многие матери не знают ласки от сыновей своих, дети  сторонятся родителей, разве и это Божий промысел?

 - Пусть, дорогая моя, матери благодарят Господа за эту разлуку. Болезни и тяжбы даны для спасения души, оберегая ее от худшей участи, это дается для жизненного опыта, все несчастья превращаются потом во благо для открытия Славы Господней.
Заботит ли тебя разлука с сыном, удаление от него, за которым ты бы хотела следить шаг за шагом и не можешь, потому, что он далеко? Подумай тогда о долге любви Христовой, которая всюду и всех достигает, которая простирается туда, где руки твои достать не могут. Передай все этой любви и успокойся.
 Доверься Господу, не колеблясь, Он, не оставит вас обоих во мраке, и осветит ваш путь небесным светом, который как светило лучезарное будет светлеть и светлеть до полного дня.
 Обновись умом и узнаешь, как воля будет распространять вокруг себя сияние любви зажигать искру Божию в других, тогда свет победит тьму, и солнце Правды снова взойдет над вами.
 - Как протянуть руку помощи, человеку, который истязает себя горем, не хочет отпустить проблему?
 - Ты опять о сыне своем? Знаю. Потрясенные внезапным ударом, люди большей частью нуждаются в тишине и одиночестве, потребность эта от страха перед минутой возвращения к жизни. Пустота захватывает душу, такой душе кажется, что одного человека судьба ведет к благу, его же забыли все, теперь вот закрылась в скорлупу и истязается. Но сколько бы эта душа не лелеяла в себе горе свое, она его не вылечит. Одно средство - обратиться к Господу, и идти с Ним, заботиться в нем, и встать на помощь другим. Пусть сын встанет, не страшась будущего, и отдаст скорбь свою Богу, и идет вдоль потока неисчислимых скорбей человеческих; там похоронит свое горе личное и будет утешать других тем же утешением, которым утешил его Господь.
 
 - Учитель, как узнать, что правильно поступаю в делах своих и мыслях, многое бывает запутано?
 - Для того и послан был Сын Божий, чтобы быть Учителем, Он каждому указует путь, по которому идти. Глубоко проникнувшись этим сознанием, ты уже не будешь сомневаться, что все что встречаешь на пути, - от Бога послано, допущено им для твоей пользы.
 Чудеса Его любви встречаются на каждом шагу, если только духовные очи у нас открыты. Милости Божьи проявляются во всех мелочах ежедневной жизни.
Вдумайся и будешь поражена той заботливости, тем бесконечным милосердием, с которым Господь ведет нас, вразумляя и наставляя как малых детей.

 - Многие спрашивают - для чего мне надо мое занятие, зачем тратить на бумагу средства?

 - Марьюшка, сеятель сеет, земля принимает, человек надеется на урожай, он сеет с упованием, но знает, что успех в руках Божьих. Нельзя торопить жатву, нельзя вновь и вновь торопить семя, которое скрылось в недрах земли, надо уметь просто ждать в терпении и уповании. Весь жизненный опыт ты сеешь к подножию будущего и Престолу Спасителя, иначе как Он узнает о делах твоих после тебя?
 - Что такое любовь, говорят это выдумки людей?

 - Любовь Божья как любовь совершенная ведет человека к высшему благу, желает для него совершения цели указанной Господом. Любовь не может быть вызвана нами самими, она приходит извне. Если людям доступен путь любви, то открыт путь послушания Богу и этим часто постигается любовь. Если нет в людях такого чувства, не надо ждать, когда оно придет, пусть начнут и без этого делать то, на что бы двинула людей любовь. Спасибо, Учитель, за доходчивые ответы. Как вести себя в церкви и обязательно ли идти туда, если не хочется?

 - В Таинстве, дочь моя, Христос присутствует всецело, когда ты в сокрушении сердечном приступаешь к сему великому обращению, сам Христос невидимо присутствует перед тобою, в эту минуту Он еще ближе к тебе, чем те, которые видимо окружают. Ты идешь не к тем, которые тебя окружают и шушукаются, и даже не к священнику, такому же грешному, а к Богу. Храм в тебе. Вода живая - это слово Господнее, духовная жизнь, она утоляет жажду каждого, кто пойдет за Ним.

 - Что там впереди, какая конечная цель моя ?

 - Все человечество, Маша, стоит на пороге неизвестности, ничего перед собою не видно, люди только пытаются проникнуть в эту неизвестность. Ты не узнаешь, что будет с тобою, не теряйся в догадках и иди смело вперед, Господь сам очистит путь перед тобою.
 Перемены и неожиданности неизбежны, а затем близко или далеко ожидает тебя неминуемый конец, это и есть твой Иерусалим, твоя конечная цель и начало.
 Иди же спокойно, не думай о завтрашнем дне, он сам о себе позаботится. Идущие же во тьме, пусть протянут руку Господу, готовую поддержать и вести их, тогда и ты можешь сказать: "Когда пойду долиною смерти, не убоюсь зла, ибо Господь со мною".
 
 - Сегодня хотелось побыть одной и питаться пищей духовной, и это произошло: по любому каналу, когда хотела переключить, показывали час "Дискавери", Господь давал эту "пищу", затем документальные вставки о Краснодарском крае, где я когда-то прочувствовала себя маленькой песчинкой на фоне гор, единственные каналы "культура" и НТК более близки к духовному просвещению.
 Потом смотрела Екатерининский дворец и его картины, Христос знает, что мне нужно и предоставляет для этого условия. Была тишина, в доме никого, что я и люблю, сготовлено и убрано и на душе был тоже рай. Разве это не чудеса ежедневные?
 На следующий день рассказывали о святой Нине, видевшей распятие Христа, она дошла пешком до Грузии, неся туда Хитон с распятия. Проснувшись утром, обнаружила две пальмовых ветки, срезав прядь своих волос, она связала ею те ветки, получился крест - святыня Грузии, потом сказали о живом камне, лежащем на склоне, он был живой, плохой человек хотел прикоснуться к нему, но камень рассыпался на куски. Разве это не разговор Бога со мной?

 - Тут и спора не может быть, сама знаешь. путь Его, он проходит через тебя и ты через Него, поэтому что не говоришь, Он отвечает. Не удивляйся, что скоро, сама этого хочешь. Господь дал тебе кров свой и успокоение от бури сомнения и греха, только здесь можешь найти покой душе.
 Как утешительно знать, что Он прошел через все, что пришлось тебе испытать изначально, изведал страдания и понес болезни твои, которые не могут тебя уничтожить своею тяжестью. Он как бы пробивает путь для тебя через дремучий лес, и тебе остается только следовать за Ним.

 - 16 числа в передаче "Дата" опять слышала разговор, довольно таки резкий, что надо срочно спасать Землю, она такая маленькая, дунь и рассыплется в пыль, о чем я и молюсь ежедневно. Очень много людей гибнет, много катастроф, но их будет еще больше в техногенном мире. Я молюсь за всех людей на воде, в воздухе и на земле, хотелось бы, чтобы жили в мире, согласии и в здоровье. Опять Господь говорит со мною через все - удивительно! Может я не такая как все?

 - Благодари Бога, что не такая. Будь такой!

 - Опять повторяю - чудеса происходят каждый день, молила о здоровье всех, и как чувствовала - близкий человек сильно подвернул ногу, полагали, что - перелом, но обошлось, наложили гипс. Теперь уверовала в то, что болезни даются во благо. В этот же день его хотели сократить, но оплатят полностью больничный и оставят на работе. Как тут не верить чудесам?
На мой внутренний вопрос показал Господь по НТК о докторе, он лечит переломы ног и суставы, живет в маленьком помещении.
 Он говорит: "Ты будешь здоров, Бог тебя поведет". Вот и ответ на вопрос, что будет с моим близким. А еще тот доктор сказал: "Ни за что не променяю  свое жилье на пятизвездочный отель и степи на горы, здесь гуляют  миллионы звезд".  Знаю, таких людей мало, но они дают свет земле нашей.

 - Эх, милая, таких людей много, только они рассыпаны как звезды во тьме людских бед, чтобы осветить эту тьму благодатным светом - Разве можно славить Христа с пеной на губах в большой аудитории, как делают евангелисты с католическим уклоном? Я была для любопытства в одной "семье" - это от дьявола, не от Бога, было очень страшно.
 - То, что всего больше огорчило тебя в жизни, произвело внутренний переворот, который спас от опасности, грозившей твоей душе. Придет время, когда будешь благословлять то испытание, от которого пострадала, тот страх превратится во благо, живи верой.

 - Учитель, что такое пост? Мне нельзя голодать.
 
 - Пост - это не то, что думают люди. Не в еде мирской пост - в уединении, чтобы вести беседы с Господом. Вот ты часто бываешь в уединении, только так услышишь Бога. Моисей был в уединении в пустыне 40 дней, это не значит, что он не вкушал пищу земную, так бы он просто погиб, он пребывает наедине в непрерывном общении с Господом. Угодный Богу пост - это сближение и общение души с Ним.

 - Не поняла, как протянуть руку тому, кто мучает себя своим горем, остался один в скорлупе своей и не хочет протянуть руку дружбы.

 - Учитель, слышишь меня? Сын-то пришел ко мне, сам пришел. Верно, что  Бог Вездесущ. Сын конечно намыкался, но ничего, накормлю и одену.

 - И в этом помогу, жди. Смотри, Машенька, ты прошла через лабиринт двух реальностей, твоя душа стала как благоухающий цветок. А раньше? Серая мышка, томившаяся в клетке, правда?
 Вселюбием к природе, ты приоткрыла свое небо и заглянула в другие миры, но это только первая ступень. Ты за нее ухватилась крепко.
 Помнишь лифт в начале пути? Теперь лестница ведет только вверх, иди же по ней не сомневаясь.