От сложного к простому

Стас Волгин
                РЕЦЕНЗИЯ НА МИНИАТЮРУ "КВАДРАТЫ И КУБЫ"

Здравствуйте, уважаемый Стас.
Миниатюра написана грамотно, но многозначно. Каждый читающий может понимать суть соответственно своему видению, знанию и осмыслению.
Начало сюжета подводит читателя к глобальной проблеме, имеющей место в России: "...в России практически всегда наблюдался дефицит жилья".
Затем география и глубина проблемы расширяет границы: "И опять – «квадратно-гнездовые битвы» не за жизнь, а за четырёхстенные площади. В ход идут и «гранаты», и «миномёты», и «гаубицы», и даже установки «Град».
И, наконец, общее Вами сводится к частному: "И после смерти евросклеп размером с футбольное поле никто вам не соорудит"…
Вопреки диалектическим постулатам Вы избрали нить повествования от сложного к простому.
Спора нет.
Сводить смысл жизни к квадратным метрам, гектарам, евроремонтам и золотым слиткам бессмысленно (простите за невольный каламбур), ибо в лучшем случае приведёт к эксклюзивному гробу с музыкой и традиционным двум кубометрам грунта сверху.
Однако, должна признать то, что частное в Вашем творении приобретает всеобщую формулу, что позволяет оценивать суть изложения с философской точки зрения, и не только.
Зарисовка в глазах вдумчивого читателя современника перестаёт быть лишь иронической, в ней, на мой взгляд, скрыт трагизм как отдельно взятого человека, так и общества в целом на всём историческом пути человечества.
Вы - гигант мысли и гениальный её выразитель. Выбранная Вами тема актуальна сегодня и не потеряет актуальности в веках.
Желаю Вам счастья и огромных творческих успехов.
С уважением, Татьяна Жилина.
28.11.2014