Вежливость

Эрнест Марцелл
Совершил Виктор Сергеевич по проступок один- шутка ли, работал человек всего месяц на этой должности и вот, как говориться прокололся  на пустяке. Да дело то пустяк было, да только непосредственного начальника его этот факт мало беспокоил. Точнее совсем наплевать ему было на все причины- просто вызвал к себе и устроил разнос по всем тяжким. Так прямо и сказал ему не стесняясь в выражениях всё, что о нём и думал в тот момент.
Обиделся было Виктор Сергеевич на такое обхождение, понятное дело-виноват, так получите по полной! Но что бы хамство такое слушать!  И возражать пробовал по культурному, да сделал только себе же и хуже. Совсем вышел из себя начальник тот и если обработать его речь  цензурой, то звучала она так.
«Без году неделя- говорит: Работаешь тут, и ещё требования свои выдвигать вздумал! Запомни- ты здесь дерьмо собачье и свои права все можешь к себе в задницу засунуть!».
Вышел Виктор Сергеевич обозлённый и управу на хама этого найти решил. Видит- не поставить самому на место наглеца этого никак, так решил за помощью к самому генеральному директору обратиться. Так и сделал: пришёл к нему, да и рассказал всё как было.
«Да- говорит Виктор Сергеевич: Понимаю- виноват. Но по неопытности же сделал а не со зла. А тут такое в лицо прямо! Что я ему мальчик что-ли, или в кабаке мы каком-то?! Нельзя так!».
Директор соглашается: « Не поддерживаю нецензурной  брани у себя в компании!».
Вызвал начальника того к себе и при Викторе Сергеевиче внушение ему хорошее сделал, а потом сказал: «А теперь повторите всё вашему коллеге по работе в вежливой форме!».
Откашлялся начальник тот и сказал: «Уважаемый Виктор Сергеевич! Вы совсем недавно работаете вы тут, и поэтому и речи не может быть о исполнении ваших требований! Запомните- вы здесь фекалии собачьи и свои права можете себе в анальное отверстие засунуть…».