SOS Спасите Наши Души

Сергей Фоменко 2
Был такой случай. Я служил на Русском острове в Приморском крае. В бригаде ОВР. В нашей бригаде, почему-то решили один корабль поставить на консервацию в Комсомольск на Амуре, а другой такой же из консервации вывести.

И вот когда корабль гнали туда, случился шторм.  Ну шторм-не-шторм, а так себе. Но навеял он додуматься кинуть весельчакам за борт бутылку с запиской: "Попали в жестокий шторм. Терпим бедствие в Татарском проливе. Если в течение часа не прибудет помощь прощаемся с жизнью...", естественно  придурки  указали свои фамилии, номер войсковой части.

Кинули и забыли. Через год на имя командира бригады пришло письмо: "Здравствуйте уважаемый тов... Мы студентки медицинского училища города Петропавловска Камчатского поймали бутылку с письмом членов экипажа одного из ваших кораблей и обеспокоены положением дел в ревенной вам части. Почему вы посылаете корабль на верную гибель.

Еще нас тревожит судьба корабля, и членов его экипажа, терпящего бедствие в Татарском проливе. Хотелось бы знать, пришла ли помощь вовремя. Не утонули ли ребята. А если не утонули, просим вас выслать их адреса и их фото для личного знакомства. Студентки Петропавловского медицинского училища №57»

Писателей-корреспондентов конечно перед строем наказали, каждой сестре по серьгам: кому гауптвахту, кому наряды на службу вне очереди... Однако в ответ студентки позывных "писателей" так и не дождались. Пришлось судьбу свою пытать в другом месте...  А  жаль.  Ребята  уж  больно  веселые  были.