Тепло на кончиках пальцев...

Кубик Рубик
Есть такие люди... они, как яркие огни... Проходят по жизни, наполняя ее светом. Светятся изнутри, даря теплую яркость. Никогда не иссякают.
Вот живешь ты себе спокойно. Работа, коллеги, переговоры, румба и бачата, друзья, чересчур разговорчивый попугай, книги, кино, долгожданный отпуск и снова работа... Обычная жизнь. Жизнь-картинка нарисованная простым карандашом. Иногда, даже красивая, как и положено, с большим количеством событий. Где-то острозаточенным и четким, где-то размазано-дымчатым, НО  карандашом. А тут берет и появляется "огонек".
"Доброе утро!" - и не важно, что уже 4 часа дня... доброе же... вот, пусть и будет утром, чтоб оставшийся день был добрым!  :-)
Наполняет картинку яркой гуашью. Не преследует никаких целей, не сотрясает воздух пустыми обещаниями... просто светится, освешая, тем самым, все вокруг себя.
Он, непременно, одет в цветную рубашку и  ангоровый свитер. Волосы густые и мягкие, тебе так нравится в них запускать пальцы. Улыбается он весь: и лицом, и селезенкой. Всем существом. Так же мечтает.
У него своя жизненная философия: невообразимая смесь из мироощущения мудрого Омара Хайяма (с его любовью к жизни, женщинам и вину), озорства с  непосредственностью Тома Сойера и пытливости  с сарказмом Шерлока Холмса.
Он может заставить упасть звезду. А может заставить твое сердце пропустить удар... и не один. :-)
Самое главное, он не пытается тебя переделать, загнать в какие-то рамки, "причесать твои мозги" на свой лад. Наоборот, с неуемным любопытством наблюдает, не вмешиваясь в "природные процессы". Ну, если уж очень интересно становится, может стать частью процесса.
Как ты пропустила тот момент, когда он стал частью твоей цветной картины? "Нашей картины.  Жадина!" - укусив тебя за попу, исправит он.