Мысли вслух от Нинель Похмеляйнен 2

Сергей Левакин
ДЕНЬ ПИНГВИНА или ОДА ОБНИНСКУ




  Нахохлились, пингвины? Зима во всей красе! Кругом  обледененье на средней полосе. Ну, что же, здесь не Турция, и даже не Анапа, завяла, блин, настурция, погода – просто шляпа. Запахло в переходе вчерашнею мочой, бомжи стоят на входе, у них междусобой. Кричалки на вокзале орут до хрипоты, они орать там будут до вечной мерзлоты. Облить бы их сиропом – лизнуть на посошок, воткнуть в снежок вверх попом, глядишь, и будет толк.  На метео, на вышке – ужасный дубарняк, внизу – хмельные мышки: гуляет молодняк. Хлебнувши энергетик, «догонятся» пивком, поймают «дядю Петю», и в глаз ему пинком. Они безумно рады, тому, что благодать, дитям наукограда так хочется играть! Они теперь шальные, им слова не скажи, весёлые такие до глубины души.

Ползёт, ползёт устало по рынку пешеход, рублей осталось мало, а скоро Новый год. Он щурится прикольно, он щёлкает умом, о том, как бы привольно затариться  фуфлом. Котлетка из картошки, несвежее мяско, яблочек немножко, для кошки молоко, лежалые бананы… тут денежкам «мерси», и вдруг на переходе собьёт его такси. Очнётся он, болезный, и вымолвит: «Я где?», глаза ему прикроет сержант гибедеде. Вокруг, в складах и офисах, один звучит мотив: «Пусть кризис отморозится, мы за корпоратив!»  Начальнику не слаще, хлопот уж полон рот, и нежно секретаршу он за руку берёт. В глаза её тоскливые он сладко говорит: «Сегодня ты счастливая, не едешь ты на Крит. Повсюду непогода, уймись, котёнок мой, хоть раз за эти годы попразднуешь с семьёй». Поскольку отступные в правилах игры —  суёт он в декольте ей баночку икры. Она придёт с работы, неся тяжёлый крест, и не снимая боты, тупо её съест.

Походкою железною проходит депутат, под ёлкой  машет мордами его электорат, весной его на выборы он бодро призовёт, и про бюджет расскажет, и рюмочку нальёт. Поцеловать взасос его каждый будет рад, хоть жук законно избранный тот самый депутат. А вон с огнетушителями мечутся менты, кого возьмут с хлопушкой, тому, видать, кранты, а если кто задумает взлохматить фейерверк, то нахлобучат крепенько, чтоб не забыл вовек.

Пока забавы брешутся, вскипает разговор, ползёт, надеждой тешится, в квартиру старый вор. Ползёт с температурою, страдая животом, не в силах процедуру задвинуть на потом: «Пришла экспроприация, товарищ, извини! На стареньком матраце я встречу эти дни. С одной подвальной дурою, хорошею такой, одену на фигуру ей твой перстень золотой. Мы с ней вдвоём потащимся когда-то под венец, ну а пока прокашляем твой вкусный холодец».  Воришку, в общем, жалко, воришке много лет, в чужой квартире сходит он в хороший туалет. Помоется шампунем, побреется, икнёт, и в городишке умном пять пар квартир пройдёт. А вон, вдали, чуть видится небольшой дымок, таксисты там заезжие готовят шашлычок, а может и под водочку (не видно со спины), а к ним бегут с пригорочка местные «скины».

Гуляй, преподавательский, студенческий состав, коль с кабаком в пролёте (места не застав). Вас ждёт уже на площади наш самый  мудрый мэр, он мире инноваций —  надёжный всем пример. Он истину расскажет, он песенку споёт, о том, что будет славным этот новый год». Мы всех врагов проклянем, Обаму обведём, как грозно на всех глянем, и на фиг всех пошлём.    И станет всем теплее, и каждый будет рад… Пей водочку смелее! Гуляй, наукоград…