Осеннее

Надежда Дмитриева
Очередная осень. Пожелтевшие листья уже легли под ноги берез и тополей. Нудный дождь изо дня в день выдалбливает на крыше непонятный рисунок изогнутых линий и клякс. И только голуби остаются верными себе и по-прежнему выпрашивают у редких прохожих в скукожившемся парке семечек или хотя бы крошек.  А что им голубям за дело до природных неурядиц? Главное - не умереть с голоду.

Всё холоднее и холоднее по утрам, а особенно ночью. Чтобы душа не замёрзла окончательно мало лишь шарфа и шапки, нужны более существенные меры. Ей - душе - хочется какао, шоколадного печенья и Френка пополам с Санд. Причём так, чтобы без наушников и в бумажном переплёте. Чтобы жёлтый свет от торшера выхватывал край бордового кресла и клетчатый плед... И его руку, беззащитно свесившуюся из-под одеяла.

А ещё хочется снега. Белого и пушистого, чтобы санки, и коньки, и сугробы, ведь в них можно падать спиной, оставляя отпечаток до следующего снегопада. Мечтается о мире, в котором можно жить и радоваться солнцу и бесконечной синеве неба, не опасаясь случайного предательства. Столько всего хочется в эти клейкие, склизкие, сумрачные дни.

Почему-то именно осенью душа становится особенно капризной.