Решение

Шаман 01
  Недавно его повысили в должности. Повысили сразу через две ступени. Дело он знал, но хором появлялись неимоверное количество вопросов, требующих немедленного решения. Порой, от обилия проблем, просто вставал в тупик. Приходилось, не показывая всем внутреннего замешательства, принимать мгновенное решение для исключения проблемы или быстро находить ключевую, устраняя которую удавалось избавиться еще от нескольких зависимых от этой. А они, эти негодные проблемы, как грибы после обильного дождя, всё появлялись и появлялись, сразу много и во многих местах, не давая передохнуть. Решить удавалось большинство, однако часть приходилось переносить на потом, по причине невозможности решения в данный момент. Такой динамичный темп захватывал сразу после появления на работе, продолжаясь весь не нормированный день, и только частично отпускал по приходу домой. Было ощущение, что мозг продолжал работу над проблемами даже когда уже занимался домашними делами, иногда ночью просыпался и сообразив, что пришло решение сложной проблемы вновь упокоившись засыпал.

   Вот и сегодня придя с работы, как обычно сразу переоделся, умылся и принялся за ужин. Ощущение, что он уже дома, появлялось только после того как переоденется и умоется, будто вместе с этими действиями сбрасывал большую часть нагрузки, нервного напряжения и окунался в другое более спокойное измерение. Тело натружено гудело. Мысли непроизвольно скакали от одной проблемы к другой постепенно успокаиваясь, он переключался на домашнее.

   В этот момент на кухню зашла жена.

   - Сколько тебя просила, поговори с ребёнком. Терпения нет, все стены в детской разрисовала. Опять ремонт придётся делать.

   Жена говорила о дочери. Уже больше недели этот чудо ребёнок взял моду и разрисовывал стены в детской комнате цветными карандашами. За это время все места, где художница доставала превратились в цветной калейдоскоп. Мать жаловалась, что девочка её не слушает и настаивала на том, чтобы он принял жесткие меры по прекращению порчи обоев. Тяжело вздохнув, он согласился поговорить с дочкой. – Мне бы ваши проблемы – подумал он.

   - Веди её сюда.

   Девчоночка была дошкольного возраста, очень подвижная щебетунья с большими голубыми глазами длинными русыми волосами, с легкой детской, невинной полнотой будто ангелок, спустившийся с картины. Каждый увидевший непременно старался обласкать вниманием, пообщаться и усадить её на свои коленки. Подозреваю, она это хорошо понимала и по-детски использовала в свою пользу.

   Она привела девочку за руку, оставила её в дверном проёме кухонной двери и сразу исчезла. Ох уж эти женские хитрости! – подумал он про себя – Постоянно исчезает, когда детям необходимо внушать, чтобы негатив связывался ими только со мной…

   Малышка стояла сложив ручонки за спиной слегка наклонив голову и потупив глазенки в пол, обреченно ожидала наказания, похоже, мать здорово напугала её отцом. Весь вид ребёнка был трагикомичен и он говорил, что она виновата, что она больше не будет плохо поступать и готова нести наказание за поступки.

   Как-то эту куколку не с кем было оставить и он взял её на работу. Территорию этажа управления она быстро освоила. Все, увидев её, захлёбывались от восторга пытаясь завладеть её вниманием. Периодически она забегала в его кабинет, показывая, как снова она одела куклу Барби. Все эти цветные тряпочки, меховые лоскуточки она прихватила с собой. Она нам не мешала. Появится, покажет новое и исчезнет по своим делам. Через несколько часов все поняли, что присутствовали на полноценном показе модной одежды. И это всё демонстрировала детя не имеющее никакого опыта. Какой опыт? Она ещё только ходила в детский садик. Все видевшие эту линейку переодеваний восторженно его убеждали.

   - Удивительно! Ребёнок это делал на наших глазах! Отдавай её учиться.

   - Какая учёба? Вы видите, она ещё под стол пешком ходит. Рано ещё – отшутился он.

   Это произошло более полугода назад, а теперь новый прорыв познания… Вспомнив это, он спросил:

   - Доченька! Тебе нравится рисовать?

   - Да.- Она ответила дрожащим, напряженным полушепотом, замерев в ожидании, чего будет дальше.

   - Ну, так иди и рисуй!

   От неожиданной развязки она громко, звонко вскрикнула, широко удивлённо раскрыла глаза и развернувшись с радостным смехом упорхала как бабочка хвалиться своей радостью к матери. Теперь придётся выдержать вторую часть "балета" - усмехнувшись, подумал он – Сразу же появилась жена.

   - Ты зачем разрешил ей рисовать? Недавно отремонтировал! Придется снова обои переклеивать!- возмущенно она набросилась на мужа. Выслушав спокойно тучу аргументов, как он не прав и какой из него отец, он спокойно и твёрдо ответил.

   - Переклею я тебе эти обои, пусть рисует. Ремонт мне, а не тебе делать. Я принял такое решение. – добавил улыбаясь - Успокойся, это не смертельно!

   Прошло много времени. Много приходилось принимать решений, но это, он вспоминает с радостью. Эта девочка, получив образование дизайнера в России, дополнив его по профилю в Лондоне, стала отличным специалистом. Выполнила значимые работы, в том числе, дизайн ресторана на Невском проспекте и с успехом выполняет заказы в Лондоне. Её творчество очень нравится людям и главное она с радостью, с душой выполняет эту работу…

фото из инета.