Заклинание-2. Глава 24

Лаура Тонян
Эрик
Я открываю дверь, в которую только что стучали. На пороге стоит моя сестра. Она входит в дом. Её лицо задумчивое. Я бы даже сказал, что она выглядит грустной. Мартина снимает с себя пальто и, пройдя в гостиную, бросает его на диван. Мэтт поднимает глаза от книги вампира. Мы обсуждали её. И нам нужен человек, который знает больше, чем мы. Мартина знает о пятой книге. И об этом говорится в книге вампира.
Кайел входит в гостиную. Увидев, Мартину, он довольно вздыхает и улыбается. Он обнимает её, подойдя ближе. После того, как сестра спасла меня и Хлои от Жизель, я пересмотрел свои взгляды на счёт нас. Но я не смогу никогда любить Мартину так, как Кайел. Он всегда любил её больше, чем мы с Мэттом. Больше, чем отец, няня и все в этом мире.
- О, ну давайте только без дружеских объятий,- умоляет Мэтт, поджимая губы.- Настроение просто ужасное.
- Мы заполучили книги,- я развожу руками,- у нас есть, амулет, заклинание, шестая ведьма. Что не так с твоим настроением? – Я слегка улыбаюсь.
Мэтт поднимает взгляд и смотрит на меня, мягко говоря, враждебно.
- Это личное,- с фальшивой улыбкой говорит брат.
Я лишь пожимаю плечами в ответ и предлагаю всем выпить чего-нибудь. Когда я подхожу к бару, слышу, как Мэтт говорит:
- Мне не нужно наливать ничего,- его голос, словно, пропитан ядом.- Обойдусь.
- Как скажешь,- отвечаю я, разливая спиртное по бокалам.
Поворачиваюсь обратно. Несу бокалы с виски Мартине и Кайелу. Замечаю взгляд Мэтта, направленный на меня. В его взгляде явно не скрытая злоба.
- Что?- Я останавливаюсь и смотрю на брата.- В чём дело?
- Ни в чём,- говорит он под нос, перелистывая книгу дальше.- Всё нормально.
- Я же вижу что-то не так, Мэтт. Просто скажи, что…
- Может, ты заткнёшься уже?!- Взрывается тот внезапно.
Мэтт бросает книгу на стол рядом с собой. Он встаёт. Его руки сжимаются в кулаки. Мы и раньше ссорились, но тогда хотя бы была причина. А сейчас я просто не понимаю, что происходит.
- Да что с тобой такое? – Я говорю громче, чем следовало.
- Эй!- Кайел становится между нами.- Прекратите немедленно. Мы не за тем собрались здесь.
Я примирительно поднимаю руки. Мэтт садится обратно на кресло цвета слоновой кости, которое ему так дорого. Я помню, как он привёз его из Португалии в начале этой весны. Кресло стояло в нашем семейном особняке много лет. Я помню, как мы заносили с Мэттом вдвоём его в этот дом, подшучивая друг над другом. И я могу вспомнить ещё много хороших моментов, которые нас объединяют. Но сегодня я не узнаю своего старшего брата.
Мартина берёт со стола книгу вампира. Я киваю головой на то, что в её руках.
- Ну, - начинаю,- может, расскажешь всё. Ты знала о пятой книге всё это время? Я рассказал Кайелу и Мэтту всё, что произошло той ночью в Рождество, когда я вернулся в дом Брайана Мореры.
Мартина облизывает губы. Её глаза бегают. Кайел внимательно смотрит на неё. Жаль, что я не могу читать мысли своей сестры.
- Да,- кивает она головой.- Да, я знала о пятой книге.  О книге Старейшин я узнала от первоисточника – от Лоренцо.
- Что ты имеешь в виду?- Мэтт хмурится.
- Книгу вампира написал Лоренцо. Когда-то мы, как я уже вам говорила, были вместе... если можно так сказать,- Мартина сглатывает. Вздыхает.- Он рассказывал мне всё. За этой книгой дьявол послал его на землю. Дьявол хочет, чтобы Лоренцо нашёл книгу Старейшин. Но, впрочем, она важна для самого Лоренцо тоже.
- Почему?- Кайел переставляет оду ногу вперёд другой.- Что такого важного в этой книге?
Мартина обводит взглядом нас троих. Она садится на диван и допивает виски в своём стакане.
- В книге есть заклинание,- тихо говорит она,- с помощью которого можно убить дьявола. Но, если умрёт дьявол, умрёт и Лоренцо. Или наоборот.
- А Лоренцо ищет книгу, чтобы уничтожить её,- сощуривая  серые глаза, произносит Кайел.
- Да, всё верно,- кивает Мартина.
Мэтт подходит к бару, наливает себе выпить. Он поворачивается к нам.
- Просто заклинание, которое сможет убить самого дьявола?- Он морщится.- Звучит сомнительно.
- Ещё потребуется амулет,- Мартина замечает мой вопросительный взгляд.- Да, Эрик, мой амулет. Тот самый. Амулет наделён очень большой силой, но о нём Лоренцо даже не подозревает.
- Я подарил тебе амулет, в котором содержится магия?- Коротко засмеялся Кайел.
- Но для начала вспомни, где ты раздобыл его,- усмехается сестра.
Кайел задумывается, закатывает глаза вверх.
- Я,- растягивает слова Кай,- украл его.
- Что??- В унисон произношу я вместе с Мэттом.
Кайел смеётся, глядя на нас:
- Да ладно вам, я же не вор. Однажды мать Летисии, мадам Тереза, позвала меня с отцом на приём, я  в тайне убежал наверх и стал открывать каждую дверь. В одной из спален, на туалетном столике лежало этот амулет. Он был таким ярким и красивым,- Кайел улыбается, предаваясь воспоминаниям.- Я не мог не взять его. Да ладно, мне же было всего шестнадцать лет. Я был ребёнком.
- Ну, конечно,- я хлопаю его по плечу, улыбаясь в ответ.- Ребёнком, который подглядывал за соседской девочкой.
Кайел не сильно ударяет меня кулаком в плечо.
 - Прекрати,- он смеётся.
- Надеюсь, до сексуальных подробностей не дойдёт,- сухо комментирует Мэтт, после опустошает стакан с виски.
- У кого-то сегодня неудачный день,- замечает Мартина, подмигивая нам с Кайелом.
Мы подтвердительно киваем. Все взгляды устремлены на Мэтта. Он откашливается, строит недовольную гримасу.
- Так ты говоришь, дорогая сестрица, что амулет, который нагло украл наш старший брат в доме у наших бывших соседей, наделён большой силой?- Намеренно громко говорит Мэтт.
Кайел закатывает глаза, улыбаясь. Я пытаюсь сдержать смех. Мартина тоже.
- Да,- с трудом отвечает она. Её лицо через несколько мгновений становится серьёзным.- Одна очень молодая и сильная ведьма, которая консультировала меня по вопросам книги Старейшин, сказала мне, что нужно ещё кое-что, помимо пятой книги, чтобы убить дьявола. Это амулет. Ведьма описала мне его так красочно, словно он лежал перед нами,- Мартина жестикулирует руками.- Она чувствовала его на мне. Но у меня его не было. Тогда-то я и поняла, что от меня до сих пор веет энергетикой амулета.
- Поэтому ты и приехала в город,- с грустным лицом говорит Кайел. Это больше утверждение, чем вопрос.
-Да,- выдержав паузу, отвечает сестра.
- Хорошо,- Мэтт складывает губы трубочкой.- Где сейчас эта ведьма?
- Мы…- Мартина не спешит с ответом.- Мы перестали общаться, когда она узнала всю правду о проклятиях и шестой ведьме. Она увидела свою выгоду во всём этом, и я больше не поддерживаю с ней связь.
- Просто перестали общаться?- Мэтт фыркает.
Мартина неоднократно кивает, но потом сдаётся и выпаливает:
- Ладно! Я убила её!
- Разве она не знала о шестой ведьме раньше?- Подозрительным тоном спрашиваю я.
- Нет,- отвечает Мартина.- Я вышла на неё через Филиппа. Она была молодой ведьмой и практиковала лишь недавно, зато делала это великолепно,- моя сестра улыбается так, как будто не призналась в убийстве человека только что.- И лишь потому, что она была очень-очень сильной ведьмой, она смогла узнать об амулете.
Мэтт хмыкает. Он наливает себе ещё виски.
- Надеюсь, ты не убила ребёнка?- Он смотрит на сестру с неприязнью.- Ты сказала, что ведьма была молодой…
- Не настолько молодой она была,- Мартина закатывает глаза.- Что с тобой не так, Мэтт?
- Нет, это с тобой что не так?- Мэтт подходит ближе, он тыкает на неё пальцем руки, в которой он держит стакан.- Ты убиваешь людей. Считаешь это нормальным? Даже, если у этих людей такие же интересы, как и у тебя – это не повод лишать их жизней, Мартина.
Мы все молчим. Такое ощущение, что Мэтт сказал истину, на которую мы все так упорно закрываем глаза, когда речь идёт о нашей сестре. И то, что она – убийца ничего не исправит. Кровь на её руках уже засохла. Кровь на её руках не отмоется.
- Мэтт, я пытаюсь помочь вам сейчас. Давай не будем об этом,- сестра скрещивает руки на груди.
- Пытаешься помочь?- Мэтт фыркает снова.- Ты приехала в этот город ради амулета. В этом был весь твой интерес.
- Если бы это было так, я бы не искала встречи с вами,- отвечает Мартина. Я вижу, что её глаза уже на мокром месте.
- О!- Мэтт морщится, закрыв глаза.- Прекрати это, пожалуйста! Я не верю ни единому твоему слову!- Он прикладывает ладонь к груди.- У тебя здесь ничего нет.
- Правда в том, что ты пытаешься скрыть свою боль, причиняя её другим,- Мартина плачет.
- Правда в том,  что как бы сильно ты не раскаивалась в своих поступках,- говорит Мэтт и выдыхает,- ты всё равно останешься монстром.
Кайел выходит вперёд. Он зол. Пытается держать себя в руках.
- Она плачет из-за тебя,- кричит он на Мэтта.- Хватит!
- А сколько людей плакало из-за неё, Кай?- кричит в ответ другой брат.- Ты об этом подумал? Сколько жизней она отняла?- Мэтт переводит взгляд на сестру, которая вытирает слёзы с лица.- Почему ты молчишь, дорогая?- говорит он притворно нежным голосом.- Почему не признаешься, что ты чудовище?!
Кайел не выдерживает. Он ударяет Мэтта кулаком по лицу. Мэтт падает на пол. Но он быстро поднимается и не остаётся в долгу. У Кайела разбита губа. У Мэтта рассечена бровь. Два брата ссорятся из-за родной сестры.  Мы – семья. В таких случаях победителей нет. И не будет.
Я становлюсь между братьями. Прошу их остановиться.
- Уйди прочь, Эрик,- рычит Мэтт. Его синие глаза блестят. Клетчатая рубашка почти полностью распахнулась, несколько пуговиц нет на месте.
- Я не хочу драться с тобой,- отчаянно произносит Кай.
- Ты меня уже ударил!- Ревёт шатен.- Давай закончим это.
Я толкаю Мэтта. Сильно.
- Перестань!- Кричу я на него.- Ты что, не видишь, к чему это идёт? Прекрати это!
- Да пошли вы все!- Мэтт делает шаг в сторону и удаляется из гостиной.
Я развожу руками:
- Почему он вдруг решил сегодня поговорить о невинных жертвах?
Мартина пожимает плечами. Она опечалена. Я хмурюсь из-за того, что мне жаль её, но в то же время я не готов её утешать. Зато эту роль берёт на себя Кайел. Как всегда. Он обнимает её. Я не слышу всхлипов со стороны сестры. Она лишь обнимает его. Но я не готов весь наш разговор перевести в семейную разборку. Я спрашиваю то, что кажется мне важным:
- Так зачем же тебе книга Старейшин и амулет на самом деле, Мартина?
Она отстраняется от нашего старшего брата. Кай так же смотрит на неё, как и я – мы оба в ожидании ответа. Мартина открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрывает его, словно передумав. Она качает головой, прикрыв глаза.
- Лоренцо виновен в том, что я такая, какая есть сейчас!- В её словах слишком много горя, я чувствую это.- Я не хотела мириться с этим никогда. Когда мы расстались, я точно знала, чему посвящу свою жизнь. – Она молчит несколько секунд, а потом выдаёт:- Я собираюсь убить Лоренцо!
Кайел и я сводим брови вместе. Я восклицаю:
- Что ты собираешься сделать?!

Перейти к следующей главе - http://www.proza.ru/2014/11/30/1748


ДОРОГИЕ МОИ И ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!! Я БЕЗМЕРНО СЧАСТЛИВА, ЧТО ВЫ ОСТАЁТЕСЬ ВЕРНЫМИ МНЕ И ГЕРОЯМ КНИГИ!!))) ПРОДОЛЖЕНИЕ СОВСЕМ СКОРО!!!)))


Дорогие читатели моего романа "Заклинание", добавляйтесь в мою группу ВКонтакте, посвящённую книге - http://m.vk.com/laurathespell