66. Комплексные цепочки

Захар Михайлов 2
Комплексные цепочки - это последовательности фрагментарных привычек. Одна привычка запускает другую, вторая следующую и т.д. от пробуждения к последующему засыпанию.

Это как последоветельная цепь процессов, навыков организма, так и параллельные процессы, сопровождающие друг друга, выступающие как фон и условия и т.п.

Фрагментарная привычка не может функционировать самостоятельно без определенных афферентных процессов, которые так же являются привычками и навыками.

Комплексные цепочки - это линии жизни человека как биоавтомата.

Афферентная ситуация или рецепторное сведение () определяет поведение биоавтомата или биоробота. Автоматическое функционирование может быть прервано, так сказать, нештатной ситуацией. Поэтому избегание таких нештатных ситуаций становится главной подзадачей биоробота.

Но не смотря на это, имеют место лишенные какой бы то ни было периодичности и объективной закономерности "вбросы". При достаточной интеллектуальной чувствительности у некоторых особей bio-automatikus подобные вбросы вызывают всплески свободной интеллектуальной активности, не приводящей ни к одному из заранее предусмотренных программной системой (ДТНП) выводов и результатов.