Cнежная королева

Андрей Ницун
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Елизавета возвращалась с работы домой. Снег хрустел от мороза под ногами
Все люди были заняты к подготовке до  Нового Года. До праздника оставалось четыре дня.
   Нагруженная полными кульками с едой, Елизавета шла неторопливой походкой. Сильный ветер кружил снегом, задувая в лицо. Елизавета остановилась, чтобы потуже затянуть капюшон куртки.
   По дороге думала, что приготовить себе на ужин. Её мысли отвлёк шум драки. Двое парней  бились против одного. Сразу было видно, что перевес на их стороне.  Они были выше и физически более развиты. Но парень держался достойно, несмотря на разбитый нос, и зажатый к забору.  Но всё же, он сдавал под энергичными ударами атакующих.
   Кровь капала с носа на белоснежный снег, парень выдыхался, ещё мгновение и они собью его с ног, и будут избивать уже лежачего.
   Елизавета закричала – перестаньте!!!
   Парни прекратили на миг драку, но потом, видя, что перед ними слабая девушка, опять принялись за своё.
   И тут произошло такое, что  если бы Елизавета не увидела всё своими глазами, никогда бы не поверила  что такое, может быть.
   Клубы снега собрались невидимой рукой в два огромных шара. И с огромной скоростью покатились  на парней, которые избивали свою жертву. И укатили, прочь унося  двух дерущихся.
  Елизавета стояла как парализованная, она не верила  чудесам. То, что видела она, видел и парень, который отбивался от своих обидчиков. Он также стоял в стопоре недоумённо  смотрел вслед снежным шарам.
 - Значит это не галлюцинация, подумала про себя Елизавета.
   Елизавета подошла к парню, он тяжело дышал, кровь покрылась коркой на лице от сильного мороза.
 - Как ты в порядке? – спросила девушка.
 - Да более менее, но что за чертовщина произошла я не понимаю. Ты, тоже видела, что произошло с этими гопниками?
  - Да, разум отказывается верить, но я верю своим глазам.
   Несмотря на то, что видела парня в первый раз, Елизавета пригласила его к себе домой.  Чтобы он умылся,  вставить тампоны с перекисью в нос  остановить  текущую кровь.
   Парень согласился, тем более до  дома оставалось минут пять ходьбы.
 - Тебя как зовут? – спросила Елизавета.
 - Кай, ответил парень.
  Елизавета засмеялась.
 - Прямо как в сказке, про Снежную Королеву  Кай и Герда.
 - Да многие так говорят,  уже привык к такому сравнению.
   По пути домой к Елизавете, они обсуждали чудо, которое произошло на их глазах.
   У Елизаветы Кай умылся,  перекись помогла,  остановила кровь с носа.  У парня ещё оказался выбитый зуб.
  Елизавета пила с парнем кофе с коньяком. Он оказался хороший собеседник. С ним было легко, с каждой минутой он нравился ей всё больше и больше.
  Уже на пороге квартиры, когда Кай уходил, они обменялись телефонами, Кай обещал ей позвонить.
  И какого же было её удивление, когда на следующий день, придя с работы, она встретила Кая стоящего возле её квартиры. 
  Парень держал в руках большую коробку конфет, букет белых роз и бутылку кагора.
  Елизавете было приятно, ей давно уже никто не дарил цветов.
 - Привет, я вот решил к тебе зайти, подумал завтра суббота выходной.
 - Если ты, конечно  не занята, и не против.
 - Да я не против, чтобы ты составил мне компанию, согласилась девушка.
 Парень облегчённо вздохнул, сразу было видно, что он боялся отказа, и Елизавета ему очень понравилась.
  Вечер пролетел как один миг. Было заметно, что Кай не хочет от неё уходить. Но Елизавета как приличная  решила дать ему понять, что Каю пора идти домой.
   Надевая куртку, парень спросил.
 - Ты давно была в кинотеатре?
 - Очень давно была – ответила девушка.
 - Тогда, может быть завтра, вечером сходим? – спросил Кай.
 - Да я только за, а какой фильм будем смотреть?
-  Комедия или ужастик? – выбирай.
 - Комедия! - выбрала  Елизавета.
 - Замётано, завтра в шесть вечера я заеду за тобой.
 Кай оказался пунктуальным, ровно в шесть часов зазвонил мобильный.
 - Привет, я жду тебя во дворе, были слова Кая.
   Выглянув в окно, она увидела стоящую во дворе машину марки Ниссан, который мигал фарами.
   Фильм Елизавете понравился.
   Стоя у окна, она наблюдала вслед отъезжающей машины.
  И в этот момент её глазам  предстали жуткие события. Огромный снежный ком подмял под себя машину, в которой сидел  Кай и умчался прочь.
  Елизавета как парализованная смотрела на то место где только что стояла машина.  Но на этом всё не закончилось.  На месте машины ветром намело огромный сугроб снега. Который на её глазах трансформировался в тройку снежных  белых коней.  Позади коней стояли огромные сани, на которых восседала  стройная женщина изо льда. 
 - Прямо как в сказке, Снежная Королева – прошептала Елизавета.
  Красивая ледяная женщина подняла руку с ледяным посохом.  И направила его на окно, за которым стояла Елизавета.  Из посоха  повалил густой снег, который  вмиг налип на окно,  так что не было ничего видно.
  Перепуганная Елизавета попыталась дозвониться до Кая, но парень не отвечал.
  Шли минуты, часы, Елизавета сидела за кухонным столом, по щекам катились слёзы. Она уже в сотый раз набирала Кая, но ответа так и не дождалась.
  Елизавета знала, что больше никогда не увидит Кая. Парня забрала к себе Снежная Королева, и это она наказала обидчиков  своего избранника, послав снежные шары. 
  Снежная Королева оказалась настоящая, как бы это не абсурдно звучало.
  Это в детской сказке Герда спасла Кая. А Елизавета потеряла Кая навсегда и больше его никогда не увидит.