Метро Мистика глава первая

Иван Лисковский
От Автора в начале я может и запорол но его я менять не буду.


Метро мистика

Глава 1 туннель станции Масельского.

Эту историю мне поведал один диггер он рассказал мне её в подробностях я сперва, не поверил
но история мне понравилась ,её я хочу поведать и вам.
Я ещё упрашивал его сходить туда но он мне отказал.
- Знаешь Ваня я туда больше не полезу даже не проси, вот карта входа лезь сам. Сказал Валера передавая мне карту.
- Спасибо, ну группу я сам соберу, ну бывай. Cказал я.
Весь завтрашний день я провёл обзванивая своих друзей и знакомых.
Я смог договориться с парой человек.
Это были Лиза Логинова, Виталик Ахрипов, Наташка Имонова, и Антон Лозовский.
Мы договорились на пятницу выходные начинались оптимистично.
Я знал что брать с собой; еду воду спичек зажигалку два фонаря сорок батареек ААА+.
Думаете что я отношусь слишком серьёзно, то я скажу вам что в этом деле мелочей практически нет.
Вечером в пятницу все уже сидели у меня дома.
Я к тому времени добавил в свой багаж распиратор и фильтры к нему.
Виталик и Антон подготовились хорошо, Девушки тоже подготовились тоже хорошо не забыв на нести свой женский боевой раскрас.
Мы шли по дороге к метро Тракторный завод мы решили проехать одну остановку.
Когда мы шли мы переговаривались между собой, обсуждая предстоящие приключения.
- Вот бы какой-нибудь склад военный найти. Мечтательно произнёс Антон.
- Размечтался, все военные склады под охраной. Сказал Виталик.
- Чем бы дитя не тешилось. Поддакнула Наташка.
Антон сжал губы и отвернулся.
Я знал что Наташа была ему не безразлична, но Наташа предпочитала Виталика, он был постоянно серьёзен, и самым сильным в нашей компании.
А Антон был добрым мечтательным и слегка наивным, но это его не портило, он практически никогда не ходил с угрюмым видом, он старался посеять в близких чувство оптимизма.
А Виталик был постоянно, на чём-то сосредоточен, его не слишком часто посещала улыбка.
Виталик мог улыбнуться лишь из двух причин.
Первой причиной служило чувство превосходства, а второй удачно рассказанный анегдот.
Вы наверно подумаете что я болтливый и не угамонный, не спорю иногда бывает, если рядом хорошая компания.
Но всю дорогу до метро я молчал.
Излишняя болтливость сейчас была не к чему.
Я заметил что Антон до сих пор не заговорил, у него также были поджаты губы.
И то что он был нахмурен.
Я глянул на Наташку, она шла чуть впереди что-то говоря Виталику в ухо.
Сучка она эта Наташка, она такая что любому подставится ради спасения собственной шкуры.
Я взглянул на Лизу вот она по характеру полная противоположность Наташе.
Лиза всегда под держит всегда поймёт.
Я бы отдал её Антону но я сам за ней при ударил.
Мы вошли на станцию сели на лавки и стали ждать поезда.
Я под сел по ближе к Антону и спросил.
- Всё нормально Антох, тебе хреново. спросил я, спросил я банальщину конечно ему было хреново.
- Да так я задумался просто. сконфужено ответил Антон.
- Обидно из Наты. спросил я.
- Ну, да. ответил Антон.
- Понимаю. Сказал я.
- Ей Вань чё ты ему сопли подтираешь. спросил Виталик.
- Я с ним разговариваю а не подтираю сопли. огрызнулся я.
Хотя Виталик от части был прав, но а что человеку ведь больно его надо выслушать и выслушать правильно, не тупо пропустить всё мимо ушей а вникнуть, и дать совет.
Наташа смерила Антона презрительным взглядом, я это заметил, этот взгляд я знаю очень хорошо, такой взгляд присущ лишь циничной женщине.
На ум пришло стихотворение.

Вы красивы, вы прекрасны,
Но из-за вас мы все несчастны,
Вы отвергаете нас  там и сям,
И поэтому мы не верим больше вам,
Под плащом красоты вы можете спрятать ядовитый клинок,
Вы внушаете себе, что мы не достойны,
Не слишком красивы, не слишком пристойны,
Вся красота это маска твоя,
Ведь душа твоя гниль и это я чую за несколько миль,
Ведь вогнала мне в душу клинок,
Первая любовь чтобы я не просёк,
Но сейчас нет боли у меня,
Ведь выдернул из души я этот кинжал,
И её по горлу им приласкал,
Поскольку она, поганая гниль,
И таких-как она надо сдать в утиль,
Вас Афина наделила святой красотой,
Но вряд ли одной,
Дала она чувство, что зовётся Любовь,
Иль вы променяли Любовь на ****ство,
На разгульную жизнь на пьянство и гадство,
Ведь стоит мне только взглянуть вам в глаза,
Всё ваше естество увижу там я,
И сразу начнёте вы всё отрицать,
Заставить меня уйти замолчать,
Я прочитал это в ваших глазах,
Но любить я всё же способен,
Хоть я не красив, хоть не бесподобен.

Стих не слишком подходил на тематику но все же в нём затрагивались какие то моменты.
Поезд выехал, на станцию оглашая всё рёвом “УУУУУУУ”.



После чего взвизгнули, тормоза поезд остановился и открыл двери.
Мы вошли и сели на свободные места.
Я сел рядом с Лизой она улыбнулась.


Я заметил что из последних сил в поезд вошла бабушка она несла большой пакет не верное подарки для внуков.


Я уступил ей место она села и сказала.


- Спасибо тебе внучек побольше бы таких как ты а то молодежь совсем не кудышная пошла.

Посмотрел, на Лизу она улыбнулась.

Бабуля это заметила и сказала.
- Хороший это парень внученька прямо для тебя такой красавец.
- Спасибо за совет. улыбаясь сказала Лиза.



Я почувствовал смущение, оно всегда приходит в таких случаях.
Поезд тронулся и поехал в туннель. Стук колёсных пар вибрация рельсов лёгкое покачивание пола под ногами плечо утыкается в дверь давя на стекло с надписью не притуливатся, стена туннеля провода не большие трубы, лишь свет из окон поезда освещает бетонные стены.


Что бы отвлечься от смутных мыслей, я стал смотреть на пассажиров.


Мужчина читающий газету, две студентки что то говорящие друг другу, женщина читающая книгу, на которой изображены, мужчина и женщина, они держатся за руки и смотрят на закат.

Мой взгляд уцепился за семейную пару, молодой отец вместе с молодой матерью сюсюкаются с маленьким не смышлёным ребёнком который удивлённо таращит свои маленькие глазёнки на всё вокруг, и после того как он смотрит на своего папу скорчившого смешную рожицу, малыш смеётся и улыбается даря радость не только родителям но и людям.


Я больно воспринял этот смех он был очень чистый, настоящий.
Я так не смеялся в детстве.

Мне не доводилось в детстве так смеяться, мои родители постоянно сорились между собой.
И это по большей части отражалось на мне.

Однажды в мои четырнадцать они очень сильно по сорились, а точнее просто сорились я был тому свидетель.

Тогда на меня обрушилась, такая стена эмоций, что мою нервную систему это так поразило что я засмеялся, не так как смеются психически здоровые люди, а как сумасшедший, как гиена.

Они тогда поняли что хватит до их мозгов дошло до чего они меня своими сорами довели.

Тем временем поезд уже выехал из туннеля, снова оглашая рёвом.
Мы встали и вышли на перон станции.
Сели на лавочку и я полез в рюкзак за картой.
Она была нарисована Валерой, он нарисовал её ручкой и карандашом.
На карте были помечены надписи где вход с перона а где с поверхности.

При варианте с перона надо было идти в не достроенный выход со станции, там никогда не включали свет.

А вариант с поверхности через вент шахту.
- Надо дождаться когда два поезда одно временно приедут на станцию, тогда будет шанс пробраться не замеченными через не дострой. Сказал я.
- И что нам три часа ждать. Сказал Виталик.
- Нет я всё просчитал, и идём только по моему сигналу, сигнал Слон. Разъяснил я.
- А почему Слон. Спросила Лиза.

- Потому что толпа выходящая из поездов образует Слона когда соединяется и поднимается по ступенькам. Сказал я.
- Понятно. Сказала Лиза.

Ровно как раз по моим расчётам на станцию въехали, два поезда.
Открылись двери, из них высыпали люди.
И объединились в большую толпу.
- Слон. скомандовал я.
Мы все встали и ринулись в не дострой забежав туда мы попрятались по тёмным углам.
На корточках вся группа проследовала за мной.
Мы под крались к нужной нам двери.
Я достал свой трёхгранный ключ и открыл эту дверь.
Спросите откуда он у меня, я вам скажу всё просто я их купил на рынке, но они у меня были не профисиональные как у работников метрополитена, они были инструментальные, ну я так их называю из-за того что по ним было видно что сделаны они кустарным способом.

У меня их было два, один хорошо подходил для электричек, однажды при его помощи я с друзьями застали кондуктора который сидел в хвосте поезда, и не угадаете что он делал он, как бы это грубо не сказать за онанизмом.

Мы вошли в помещение там было слегка сыро но уютно.
На потолке на проводах висела лампочка и через каждые две секунды моргала.
Я закрыл дверь, и начал одевать распиратор, и одел на голову капюшон, так было антуражно.
Когда я вышел к своим друзьям они вздрогнули, я улыбнулся.
- Твою ж тётю Ваня что же ты блин так пугаешь то. Сказала Наташа.
- Я не специально. Сказал я.
Я сделал это специально не отрицаю я люблю когда мой антураж имеет эффект.

Когда все были готовы мы выдвинулись вперёд.
Мы вышли к ступенькам они опускались вниз в темноту.
Мы включили фонари и стали светить во все стороны чтобы ничего не пропустить.
Вниз по ступеням мы шли минут пять шесть.
Я обернулся назад больше не было видно мерцания лампочки.
Вместо спокойствия пришёл страх, страх не изведанного .
Он всегда приходит когда ты входишь в тёмные места.
В особенности когда ты один, но я был не один что давало не большую, малую часть спокойствия.
Я иногда люблю по долгу сидеть в темноте но только у себя в комнате.
Но сидя в темноте я чувствую одиночество, в полной мере.
Тогда приходит холод и голод.
Холод приходит вместе со страхом.
А голод он приходит с отсутствием человеческого тепла и любви.
Ведь всё что нужно мне от человека его тепло дружественные и любовные чувства.
Мне нужны истинные чувства, фальшивку определить не трудно.
Мне не нужны деньги мне нужен человек настоящий человек.
Мне не нужен Кеволеч.
Вы наверное спросите меня что такое этот Кеволеч.
Можно сказать так что это ваше отражение в зеркале.
Зеркало показывает вам вас но только вашу тёмную сторону.
Запертую в клетке вашего сознания.
Ключ от которой хранит ни что иное как сама совесть.
Ваша совесть.
А совесть как вы понимаете у всех своя.
И когда вы смотрите в зеркало, что вы чувствуете.
Удовлетворение?.
Величие?.
Силу?.
Красоту?.
Умственную мощь?.

Это может и так но увы это Маска с клеем из самомнения.
А вы знаете, что приходит со страхом, голодом и холодом?.
Ответ прост боль она приходит почти всегда когда мы не в духе.
У боли есть множество форм и обличий.
Из-за боли страдают.
Психика, и конечно душа.
А иногда от боли мы хотим покончить с жизнью.
В основном из-за того что на бросили.
Плюнули в след.
Когда мы открываем душу нам тоже туда плюют.
И не обычным плевком.
А будто кислотным и так практически всю жизнь в душе не прекращается кислотный дождь.
После которого остаются язвы и раны.
Которые тяжело а то и вообще не лечатся.
И мы идём с этими ранами по жизни.



Мы уже спустились  со ступеней которые уже порядком надоели.
Я увидел в стене дверь, она была приоткрыта.
Я осторожно открыл её, простой сан. узел .
Не шибко опрятно но и не так плохо.
Я вышел из сан. Узла, Виталик глянул на меня.
- Сан. Узел. сказал я.
Виталик кивнул и пошёл дальше.
Основной коридор по которому мы шли имел прямоугольную форму, или точнее сечение.
Я осмотрелся.
Виталик светил вперёд, Наташка стояла рядом с ним и светила по сторонам.
Лиза открыла дверь, и стала светить туда фонариком.
Антон стоял отстранённо и смотрел в потолок.
Странно Антон весёлый, бывает при том почти постоянно.
А сейчас он задумчивый.
Наверное Виталику подражает.
А Наташа это не замечает.
Я почувствовал лёгкий ветерок.
Я пошёл к Лизе.
Когда я вошёл в помещение, где была Лиза, дверь скрипнула.
Лиза моментально обернулась.
- А Ваня это ты. Тихим голосом произнесла Лиза.
- Да, это я нашла что-то. Сказал я.
- Нет. Ответила Лиза.
- Ясно. Сказал я.
- Страшно тут. Заметила Лиза.
- Ну да есть такое. Сказал я.
- Наверное даже видавший подобное человек, тоже почувствует, себя здесь, неловко. Сказала Лиза.
- Точно. Согласился я.
Я осмотрелся практически тоже самое помещение в которое я входил ранее.
Но сан. узла тут не было обычное помещение коробкового типа.
Я вышел.
Мы ещё долго шли по коридору нам попадались двери но в них было пусто.
Мы остановились.
- Привал. Сказал я.
- Я отойду по делам. Сказал Виталик.
- Окей. Сказал я.
Я сел на пол а что оставалось ещё делать.
Я сел так как сидят султаны на общем сборе “Диван” так это у них называется.
Но на диване я не сидел я сидел на холодном бетонном полу.
В позе султана.
- Слушай Вань а мы тут на долго. Спросил Антон.
- Ну я если честно тут буду шастать до воскресенья. Ответил я.
- Ты нормальный?!. Спросила Наташа.
- Если кто-то хочет уйти раньше я не держу. Ответил я.
Наташа встала и пошла куда-то мне было плевать.
- Вань а я с тобой останусь, мне тоже интересно. Сказала Лиза.
- Спасибо. Поблагодарил я.
И тут мне приспичило, по-маленькому.
Я встал и пошёл в сторону сан. Узла.
Справив нужду , я пошел обратно.
Краем глаза я заметил что дверь в ту комнату которую осматривала Лиза.
Была открыта.
Я из интереса заглянул туда.
И там я увидел интересную картину.
Виталик целовал Наташу она не сопротивлялась.
Видно что по общее половому согласию.
Виталик целовал её щеки, губы, шею.
- Вань чего ты тут,,,,. Антон не успел договорить он тоже увидел.
Виталик и Наташа, сразу прекратили.
Они вышли и Виталик недовольно буркнул толкнув плечом Антона .
- Ну ты и кайфолом.
- Виталик поди ты к чёрту. Сказал я.
- Вань и ты поди к чёрту. Сказал Виталик.
Виталик развернулся и ушёл.
Я глянул на Антона на вид усталый, злой.
Видно что сердце разбито.
И почему мы мужики влюбляемся в сук?.
- Антон слушай я понимаю что тебе трудно. Сказал я положив Антону руку на плечо.
- Вань я ценю твою поддержку но сейчас я хочу побыть один. Сказал Антон.
- Хорошо будь тут если что. Сказал я.
Я оставил Антона в одиночестве.
Вы наверно сейчас думаете что я за человек который оставил друга одного.
В такой явно проблематичной ситуации.
Ну иногда бывает что человеку надо или необходимо побыть самому.
Иногда это помогает по думать разобраться в себе самом.
Собраться с мыслями и может в итоге стать сильнее.
Я пришёл в наш импровизированный лагерь.
- Мы с Виталиком уходим. Заявила Наташка.
- Ну идите я вас тут не держу. Огрызнулся я.
- Лиза ты с нами?. Спросила у Лизы Наташа.
- Нет я ещё тут побуду мне тут интересно. Сказала Лиза.
- Ну твоё дело. Фыркнула Наташа.
Для меня слова “Ну твоё дело.”
Прозвучали так как слова “Ну и иди нахуй сучка ”

Как только Виталик и Наташа собрались.
Я вздохнул с облегчением.
Теперь никаких любовных интриг  тут не будет.
И тут из темноты на свет вышел Антон.
На лице читался испуг.
- Антон что случилось?. Спросил я.
- Выхода на верх нет. Сказал Антон.



P.s действие я веду от лица Ивана.
Не думайте что это из-за моей завышеной самооценки просто мне так удобно и кстати халка из Ивана я не делал.

Спасибо.