школа ИПМ-консалт

Татьяна Ульянина-Васта
Почему у нас всё не как у людей? Вот же копируем мы буквально у себя их законы - а потом разбавляем комментариям - и всё! Порядок насильно разрушаем.

А сносится кафе местного Коломойского. Понимать как имя нарицательное. Причем очень нарицательное. В Италии под этим именем идет движение "Пять звезд". То есть у нас идет, как в Италии.

И вот у этого пятизвездочного местного элитного собственника изымают затрапезную забегаловку (которую и кафе-то не  назовёшь - стекляшка, по советским меркам). А хочет местный промышленник-торговец не хило, да им место обязывает, считаться с мнением новых белорусов.

Как в пресловутой капиталистической райской жизни он бы "получал" за изымаемую недвижимость, которая-то и построена им с ремаркой властей: земельный участок планируется к изъятию? Пришли бы нанятые инвестором посредники и решили вопрос полюбовно: нам виднее сколько платить за хибарку. И разумный торгаш спорить бы постеснялся - жизнь дороже.

Но в нашем благословенном обществе государство, показывая социальную направленность своей деятельности, дает право получить по рыночной цене, установленной независимой оценочной организацией.

 А цена не нравится... Нам всегда наше кажется  баснословно дорогим и сердцу и кошельку. Господин вооружившись помощником из бывших комитетчиков, которые ныне подвизаются на подобных операциях, пытается давить. Но у кого за душой ни копейки - дави - не дави.

Вняв ситуации, господин находит эксперта на работу по оценке, которая, относясь к местной (столичной) команде Ляшко, помогает решить вопрос, найдя лазейку в законодательстве.

Нет, работа лишь формально признана недостоверной, с указанием подлежит исправлению. И даже исправление укладывается в допустимую тем же несовершенным законодательством погрешность. Так что формально, проведя повторную экспертизу, с устранением замечаний дамы из клана Ляшко, можно оценку признать достоверной.

Только заморочки никому не нужны. Затраты на проведение экспертизы и судебные издержки вся властная структура перекладывает на горе-оценщика (два его месячных оклада) с рассрочкой оп его собственной просьбе на пять месяцев. Ведь и ему кушать надо, не взирая на несовершенство законодательства и власть Коломойских-Ляшко белорусского разлива.

Кого пытаются осудить в Украине? Самих себя?