Зачем автору профессиональный разбор текстов?

Екатерина Золотова
Каждый автор хочет узнать мнение других людей о своём творчестве. Родные и друзья, прочитав ваш роман (рассказ), чаще всего обеспечат вас хорошим настроением и поддержкой, но не смогут дать реальную оценку. Только профессиональный критик и редактор способен указать вам ошибки, недочёты.  К сожалению, сам автор не всегда замечает сюжетные нестыковки, логические ошибки в описании придуманного мира, способен оценить не шаблонные ли герои, нова ли идея, надо ли изменить темп повествования и т.п. Именно в этом вам и поможет грамотный критик.
Конечно, сейчас на просторах Интернета встречается много предложений об издании и раскручивании авторских книг. Они обещают за деньги выпустить вашу книгу и раскрутить. Задумайтесь? Если ваш роман особенный, а у них действительно есть возможность раскрутить автора, так чтобы это приносило деньги, то они бы сделали это бесплатно, договорившись с вами о приличном проценте с будущих гонораров… Но ведь этого не происходит.
Чтобы не обманываться и не играть в непонятные игры стоит рассчитывать на себя и совершенствование своего творчества. Тогда журналы и известные издательства с удовольствием напечатают ваше творчество. Можно пытаться всё осваивать самому, а можно обратиться за помощью к профессионалам. За качественный разбор авторских ошибок в тексте стоит платить, т.к. тут автору никто не обещает несбыточного, а всего лишь учат не делать ошибок.
Именно с этой целью в 2008 году при электронном издательстве «Аэлита» и редакции журнала "Уральский Следопыт" было создано творческое агентство «Аэлита». Агентство оказывает помощь авторам в рецензировании, корректорской правке и редактировании рукописей, в продвижении авторских произведений в издательства (романы) и журналы (рассказы и повести объёмом до 4 а.л.). Рассматриваются рукописи ЛЮБОГО ЖАНРА. Творческое агентство "Аэлита" располагает квалифицированными рецензентами и редакторами (писатели, члены Екатеринбургского отделения Союза писателей России, филологи).
Более подробно можно узнать на сайте: http://iaelita.ru/page/info/taaelita/