ДЕЛО В СУДЕ

Александр Черноглазов
Все зрители сидели в зале суда и ждали начала этого судебного дела об убийстве .Сначала ввели суровые судебные приставы  подсудимого . И посадили его на стул и включили силовое защитное поле . Подсудимого было прекрасно видно и он в свою очередь тоже всё видел и с любопытством наблюдал за зрителями пришедшими посмотреть на процесс и на него соответственно .Затем пришёл судья и секретарь ,затем и адвокат и прокурор .И началось этот судебной процесс .
-Секретарь объявите все ли участники этого дела присутствуют?
-Да ваша честь !Все участники данного дела явились .
-Ну что ж , тогда приступим к разбирательству данного дела .Первое слово предоставляется господину прокурору . Пожалуйста вам слово .
-Благодарю ваша честь . Гражданин Гринёв в состоянии душевного расстройства нанёс побои гражданину Маркову ,некоторые  из которых привели к гибели потерпевшего .В ночь на понедельник подозреваемый шёл по тротуару и увидев потерпевшего избил того и стал скрываться с места происшествия на хрономобиле . Хронополиция задержала подозреваемого и отправила в участок и затем в прокуратура взяла под свой контроль для следственных действий в виду тяжести содеянного и его последствий .Ведь не секрет ,что многие граждане совершив то или иное преступление скрываются с места преступления с помощью машин или приборов которые могут перемещать человека или предмет в прошлое или будущее и тем самым создавать себе алиби или избавляться от улик . Этот гражданин совершил особо тяжкое преступление и должен быть наказан по всей строгости закона !Прошу вызвать очевидцев данного преступления .
-Хорошо! Секретарь вызовите первого свидетеля по данному делу .
-Вызывается Юлия Степановна .
Вошла женщина пожилого возраста и которая медленно передвигаясь с помощью трости и дошла до кафедры и глядя сквозь толстые очки на судью и прокурора стала слушать .
-Юлия Степановна вы можете нам поведать что произошло в ночь на понедельник ?
-Конечно голубчик, я вышла на балкон посмотреть на вечернюю улицу и подышать воздухом . Так вот я увидела что люди дерутся и один упал ,а второй пошёл и ушёл куда то .
Что вы ещё видели ?
-Видела что шёл ещё один человек и появилась вдруг полиция и его забрала .
-Ваша честь а можно ли мне задать свидетельнице вопрос ?
-Можно господин адвокат !
-Юлия Степановна а вы можете  узнать того человека который избил потерпевшего ?
-Я милок плохо вижу и было очень темно и я обратила внимание на мужчину который избил и очень быстро ушёл и всё и ещё что полиция кого то задержала и всё .
-Хорошо ваша честь ,у меня пока нет вопросов к свидетельнице .
-Ну и хорошо .Секретарь ,вызовете нового свидетеля .
-Вызывается Олег Дмитриевич .
Вошёл довольно юркий и подвижный человек, он был словно ртуть ,как будто туда сюда переливался и глаза его были подвижны и зыркали  туда -сюда .Прокурор задал ему вопрос .
-Олег Дмитриевич вы были свидетелем преступления и что вы видели ? Расскажите суду .
-Ну я это шёл значит и увидел как двое дрались один  упал и второго задержали вот .
-А вы видели нападавшего ?
-Нет я плохо его запомнил . Больше нечего не видел .
-Защита хочет задать свидетель вопрос ?
-Нет ваша честь я воздержусь пока от вопроса .
-Хорошо ,это ваше право .Свидетели обвинения уже высказали свои мнения ,теперь свидетели защиты пусть выскажутся .Секретарь вызовите свидетелей защиты .
-Вызывается Елена Константиновна .
Вошла в зал пожилая женщина и предстала перед судьёй .Адвокат задал ей вопросы .
-Елена Константиновна ,вы мама подсудимого и я вам задаю вопрос : мог ли ваш сын избить человека и быстро скрыться с места преступления ?
-Нет ! Мой мальчик еле двигается и у него и рука и нога плохо работает и ещё он спокойный и тихий  человек и он мухи не обидит .
-Ваша честь ,в деле есть справка что что мой подопечный инвалид с детства и не может быстро передвигаться и ему противопоказанно передвигаться на любом транспортном средстве ,в том числе и на хрономобиле .
-Ну это ещё ничего не доказывает !!!
-Господин прокурор ,ваши реплики пока не уместны ,если есть у вас вопросы к свидетелю защиты ?
-Нет ваша честь .
-Тогда продолжим .Секретарь вызовите следующего свидетеля .
-Вызывается майор хронополиции Сергей Иванович .
Вошёл полицейский в форме и встал перед судьёй .И адвокат задал вопросы полицейскому .
-Сергей Иванович ,вы хотели что то сказать и мы вас внимательно слушаем !!!
-Ваша честь !!!С нашей стороны была допущена серьёзная ошибка .Нам поступил сигнал о преступлении и мы появились на месте преступления и увидели труп мужчины и затем включили хроноприбор и он увидел драку и вдруг произошло какое то искажение в пространстве -времени и мы увидели идущего человека похожего на нападающего и мы его задержали . Когда велось следствие , мы повторно возвратились на место преступления и подробно и уже без искажений нашего прибора просмотрели как всё было на самом деле и мы увидели ,что подозреваемый не виноват , а виновен вот этот человек !!!
Суетливый человек встал и вытащил из кармана прибор стал нажимать на него и видя что ничего не происходит .Побежал к дверям и тут его задержали судебные приставы .Он сник и под конвоем приставов был посажен на своё место, но уже с наручниками и рядом сидящими полицейскими .
-Как потом оказалось этот человек совершает преступления и исчезает с места преступления с помощью приборов и машин уже в другое время . Он известный хронопреступник .
-Хорошо , суд выслушал все стороны защиты м обвинения и удаляется для вынесения вердикта по этому делу .
Судья вышел и через некоторое время он опять вошёл в зал и огласил вердикт по этому делу .
-Суд оправдал обвиняемого и в связи с вновь открывшимися обстоятельствами дела начал новое расследование по данному делу . И суд постановляет по данному делу обвиняемого освободить из под стражи, а другого подозреваемого задержать и продолжить следствие . Суд окончен .
Спустя некоторое время следствие разобралось и хронопреступник был наказан и уже сидел по праву за силовым полем а затем получил суровое и справедливое наказание и был помещён на одну из планету где содержатся очень опасные преступники .