Почти вымышленная история 7

Владимир Тепляков
ДУРЬ В ГОЛОВЕ
...
-"Да..."- буркнул домофон Мишкиным голосом.

-"Открывай, соня! Даже я проснулся."

-"Никогда не поверю, что ты сам встал. Разбудили, наверное..."- недовольно предположил динамик.

Щелкнул замок. Вовка на одном дыхании пробежал все пролеты пятиэтажки. На верхней площадке, в трусах и майке, дымил сигаретой заспаный Мишка.

-"Тебя здесь никто не снимет."-с участием сказал Вовка, "Хочешь, до дороги подброшу?"

-"Чего приперся?"- огрызнулся тот. Сравнение с проституткой ему было явно не по душе. Вовка предпочел сменить тему:

-"Я узнал, кто мне окно вынес."- и смешно пропищал тоненьким голоском-"Это наша Таню- юша."

Мишка, ухмыляясь, назидательно поднял палец вверх,:

-"А я говорил тебе- хорошего от нее не жди. А еще мне ее предлагал... Чтобы она зарубила меня во- сне?! Где она?"

-"Нету ее. И больше не будет..."-грустно вздохнул Вовка, перебирая в памяти умопомрачительные сцены их страсти. Волнуясь, он достал третью сигарету, молча закурил и задумчиво произнес-"Так, Миша, на мне еще никто не скакал... И больше ее нет..."

-"Ты так говоришь, как- будто... Ты что, замочил ее?"- Мишка изумился им самим- же сделанному выводу. В такое не хотелось верить, но вид и слова его друга говорили за себя сами.-"Она пыталась зарубить тебя и ты... замочил ее... Говори, так?! Она хотела убить тебя? Да?!!"

Наконец, Вовка поднял глаза. Сквозь эротические воспоминания о Таньке, вперемежку с фантазиями- тем, что он еще не успел с ней сделать, Мишкины слова дошли до его ушей.

-"Да..."- бесцветным голосом подлил он ужаса. Поднял руки вверх, зарычал и медленно двинулся на Мишку. -"И съе-е-ел ее!"

Мишка понял, что над ним просто издеваются. Вовка от души рассмеялся.

-"Ну ты и...(дальше лучше опустить). Чего тогда бледный, как вампир? Ты- ж сам говорил- "Избавляться от нее надо!"

-"Понимаешь..."- печально начал Вовка. Вобрав в себя побольше воздуха и, уже составив в голове длинную и витиеватую комбинацию из красивых, жалостливых слов, но... Поймал Мишкин взгляд. Не поймет. А еще хуже- засмеет. И выдохнул разом:

- "Короче, прирастаю я к ним быстро, понятно?"

-"М-м-м! Ну, эт лечится. Заходи, у меня лекарство есть."- сказал Мишка,исчез в квартире и уже из комнаты крикнул:

-"Я там суп в холодильник поставил, можешь разогреть."

Второго приглашения не требовалось, желудок настойчиво требовал, чтобы его срочно покормили и Вовка поспешил на кухню. В кастрюле плавала какая- то мутная беловатая жижа.

-"Наливай, чего смотришь?"- подошел Мишка.

-"Спасибо, я просто чайку..."

-"Да он вкусный, не стесняйся!"

Но, явно не убедил и стал наливать себе из кастрюли, приговаривая под нос:

-"Ну и дурак, что не стал. Сейчас мы немного перчику, чуть майонезику... Вот! Еда королей."

Суп стал совсем белый с черными вкраплениями перца. Вовка отрезал кусок черного хлеба (к слову сказать, другого- то и не было), намазал на него толстый слой майонеза и принялся уплетать это с чаем. Оба пожелали друг другу приятного аппетита.

-"Все не ешь, скоро пригодится."- сказал Мишка, но его друг, конечно, оставил без внимания это странное замечание, сожрав весь хлеб и половину майонеза.

Вскоре пришли Бут и Дроба. Оба приятеля пытались войти в квартиру одновременно, громко смеясь над чем- то. Застряв в дверном проеме, поднажали и оба повалились друг на друга, хохоча еще громче. Вовка внимательно присматривался к парочке: глаза их блестели, но они не были пьяны.

-"Вы обкуренные, что- ли?"- пошутил он.

-"Блин, Вован, от тебя ничего не скроешь!"- упершись коленом о голову Дробы, Виталик попробовал встать, но не успел- был свален обратно сильным тычком в зад и больно ударился головой о пол. Теперь смеялся только "мелкий".  Дроба, широко раскрыв свой беззубый рот.

-"Колян, тебе только двадцать, а зубов..."- заметил Вовка.

-"Да, а ты знаешь, как он курицу- гриль обгладывает?"- возмутился Мишка- "Берем на троих, а сжирает почти всю он!"

Дроба радостно запротестовал и все снова загалдели.

 

-"Что это?"- с интересом спросил Вовка.

-"Лекарство от депрессии."- сказал Мишка.

-"Ага, средство от геморроя! Чудо из бульбулятора."-хихикнул Виталик. Его голос заметно дрожал. В руках он держал пустую пол- литровую пластиковую бутылку с небольшой дыркой у основания. Бутылка была полна дыма.

-"Не ссы, Вован, ща все будет тип- топ"- успокоил его Дроба, через дырку быстро втянул весь дым в себя и замер, выпучив от напряжения глаза.

-"Коля, не обкакайся!"- не удержался Вовка. На него сразу зашипели:

-Не смеши его! Дурь денег стоит!

Следующий был Мишка и процедура повторилась.

-"На."- ему протяули бутылку. Он автоматически взял ее.

-"Зачем?"

-"Твоя очередь."

Вовка растерянно вертел в руках "бульбулятор":

-"А я в очереди не стоял. Да и наркотики не употребляю."

-"Гашиш не наркотик"- возразил Виталик.

-"Натур продукт..."- вставил Мишка.

-"Причинить вреда не мо-ожет!"- звонко закончил за него Дроба.

Вовка вертел в руках бутылку, не решаясь.

-"Ну, хорошо... Если один раз, я не подсяду на это?"

-"Не-е-ет!"- дружно возразили все в один голос. И он решился. Колян взял у него бульбулятор. Открутил крышку, вложил в нее кусочек гашиша, поджег его и быстро закрутил обратно. Бульбулятор заполнился густым дымом.

-"Чего смотришь? Давай, давай..."- подбодрили его. Вовка облизнулся,нерешительно приложил дырку в бутылке к губам и втянул в себя весь дым, да так быстро, что она съежилась в руке.

-"Смотри, в охотку пошла! А еще ломался..."- загоготали над ним друзья- "Эй- эй, бульбулятор не проглоти!"

Вовка, следуя инструкции, послушно держал дым в себе и только улыбался в ответ, а бульбулятор пошел на второй круг. В голове, от недостатка кислорода, уже начало слегка мутиться и он разом выдохнул из себя всю "дурь". Мишка подмигнул ему:

-"Ну как? Вставило?"

Вовка честно выискивал в своих ощущениях, хоть что- нибудь похожее на "вставило", но не находил. Он оглядел комнату. Буту с Дробой было заметно хорошо. Они закрыв глаза, расслаблено развалились на кровати.

-"Парни, а вас вставило?"

Дроба поднял немного руку и бессильно уронил ее:

-"Ништяк..."

-"А, чего смеялись- то?"

Бут слегка приоткрыл один глаз и лениво:

-"Да, чела два из окна выбросились..."

-"В Европе... Пацаны на кухне траву курили..."- продолжил Дроба- "Ребенок заплакал. Его папаша встал успокоить. Он негр... Они подумали, что он дьявол..."- он продолжительно зевнул и продолжил- "Взяли и вышвырнули его на площадку подъезда, а сами пошли дальше курить."

-"Да- да."- сказал Бут- "Дьявол не лох оказался, вызвал ментов и дальше долбиться давай..."

-"Пацаны поняли, что так не отстанет."- подхватил Дроба- "Вышли, воткнули в него нож, а сами- в окно."

Вовка удивился:

-"А, в окно зачем?"

-"Как, зачем? От дьявола спасались!"

Они одновременно, смотря друг на друга, мелко и продолжительно захихикали.

-"Ну, и что тут смешного, придурки?"- Вовку раздражал идиотский смех этой парочки.- "Пойду лучше поем..."

Его стал одолевать сильный голод. Это было странно, ведь они только- что очень калорийно позавтракали.

-"Даже, высококалорийно"- думал он, разглядывая пустую майонезную пачку. Отвратительный Мишкин суп ему теперь показался очень даже ничего. Он взял ложку и с аппетитом стал хлебать прямо из кастрюли. Казалось, ничего вкуснее в жизни не было. Суп, почему- то быстро кончился. Равно как и черствый хлеб и прошлогоднее печенье заодно.

-"Ты что, никогда не курил?"- раздался над ухом насмешливый Мишкин голос. Вовка вздрогнул и перестал вылизывать разодранную майонезную пачку.

-"Один раз, в армии. За три дня до дембеля я спать перестал... Голова болела- ужас. Парни принесли немного конопли с табаком. Но, тогда голова болеть перестала и все... Это из- за гашиша я есть хочу?"

-"Да."

-"Весь эффект- дикий голод. В чем кайф, тогда?"

-"Раз десять покуришь, поймешь. Это расслабляет."- ответил Мишка.

-"Да, мне и одного раза хватило, чтобы понять, что это не мое. Есть, чего поесть?"

-"Тебе говорили- все не съедай."

Он достал пачку макарон и бросил на стол...
.
.
Мишка тихо прикрыл дверь в кухню.

-"Ты знаешь, что Бут героином колется?"

Вовка на мгновение перестал жевать, прикидывая что- то. Потом чуть дернул плечом, мол- "Каждому свое." и снова скрылся в огромной аллюминиевой кастрюле. Мишка нетерпеливо схватил ее за ручки и попытался отнять, но куда уж- тот возмущенно завизжал, отстаивая свое право на эту еду. После короткой борьбы, посудина была отбита у агрессора, звучно лязгнув по зубам. Тогда Мишка быстро придвинулся вплотную и, злобно, почти касаясь губами Вовкиного уха, шепотом прокричал:

-"А ты знаешь, с КЕМ он колется?!"

Кастрюля перестала чавкать. Он поднял голову. Мишка смотрел ему прямо в глаза, не мигая. Что- то было нехорошее в этом взгляде. Вовка в первый раз видел, что его друг напуган.

-"С кем?"- осторожно спросил он, не понимая куда тот клонит.

-"С Кубером!"- просвистел Мишка, почти в истерике- "С одного шприца!"

Весь поселок знал, что Кубер давно торговал героином. И, что он работал на местных оперов стукачем. И, что Кубер давно болен СПИДом... Осознание всего навалилось  разом. Вовка хотел что- то сказать, но неудачно вдохнул, мучительно и громко закашлявшись. Кастрюля выскользнула из рук, швыряя макароны, покатилась по полу. Мишка подскочил и начал колотить друга по спине, да так старательно, что это стало больше походить на избиение.

.



Табачный густой дым облаком висел под потолком. Оба молчали. Без остановки курили, думая каждый свое.

-"Как узнал?"- прервал наконец тягостную тишину Вовка. Мишка размазал в ворохе "бычков" сигарету и потянулся за следующей.

-"Дроба проговорился... Только что."

Снова замолчали. Вовка стал загибать пальцы:

-"Наташка, ты, я. Кровь сдал. Танька еще... С кем еще эти шалавы успели..."- он поднял глаза на Мишку- "Вот сука! Миха, я убью его."

За дверью послышались шаги и вошел, улыбаясь, Виталик. Ненависть заполнила разум. Вовка, по- звериному зарычав, выхватил из- под себя стул и обрушил ему на голову. Виталику повезло- в тесной кухне одной ножкой тот зацепился за косяк, другая попала в стеклянную дверь. Стекло звеня рассыпалось по полу. От неожиданности Виталик попятился назад, подскользнулся на осколках и упал на спину, вереща от ужаса. Вовка в ярости отбросил то, что осталось от стула, подобрал с пола кастрюлю и остервенело стал осыпать его градом ударов. Виталик громко завыл, почти не защищаясь. Стекло на полу стало красным, а Вовка продолжал все бить, сатанея с каждым ударом- по рукам, ногам, по голове, еще, еще, еще! Мишка схватил его сзади за плечи, крича:

-"Все! Все! Хватит с него! Вовчик, все!"

Виталик воспользовался передышкой. Он проворно перевернулся и, заливая пол кровью, на четвереньках, по- собачьи, побежал из квартиры. Вслед ему полетела измятая  кастрюля. Только сейчас Вовка почувствовал острую боль от изрезанных рук и, во- второй раз сломанного ребра... Из- за угла осторожно выглядывал Дроба.

-"Черт, подметать теперь сколько..."- пробормотал он.

-"Ребят, дайте полотенце. Мне перетянуться."- попросил Вовка, тяжело опускаясь на табуретку.- "Что- ж теперь будет..."

-"Половой пост у вас теперь будет. До первых анализов."- Дроба вернулся с какой- то тряпкой- "А может и навсегда."

И, почти одновременно получил первое предупреждение- просьбу:

-"Рот закрой!"

Вместе приняли решение ехать проверяться. А Колька взяли за компанию.

-"Только в глаз мне СПИДозными слюнями, если вас не затруднит, не плевать!"- нарочито вежливо попросил он и сразу получил от Мишки второе предупреждение:

-"Коля, ты б лучше думал, как не быть изнасилованным СПИДозными, если рот свой не закроешь!"

Пол в подъезде был закапан кровью до первого этажа, Виталика не было.

-"Его можно по следам найти!"- воскликнул Дроба и пошел по следу. Вовка шутя хлопнул ладонью по ноге:

-"Место! "

Солнце слабо, но ласково прогревало ноябрьский денек и душу. На асфальте парили редкие лужицы. Ночью их прихватывал морозец, а к обеду ледяные блюдца таяли, давая воду воронам, да голубям. Вовка по звериному  втянул ноздрями воздух- так жить хочется!



Рыча прогоревшим глушителем, сорок первый "Москвич" влетел в одну из таких, разбрызгивая талую воду на миллионы сверкающих осколков и приводя в ужас разлетающихся в стороны птиц. У пассажиров "Москвича" было очень важное дело и они спешили. Выезжая на шоссе, Вовка прикинул расстояние до ближайшей машины. Рассчитал его и, не сбрасывая газ, ловко выскочил на дорогу. Водитель огромного черного внедорожника, за несколько секунд видя намерения Вовки, начал резко ускоряться, но те были уже на полосе и ему осталось только рассержено посигналить.  Дроба, широко улыбаясь беззубым ртом, злорадно показал ему средний палец. Такое кого угодно приведет в ярость. Сильно рискуя, он выбросил машину на встречную полосу, мощный мотор взревел, вырываясь вперед. Легко обогнав "Москвич", он вклинился между ним и передней машиной. Дальше Вовка знал, что будет и прготовился к атаке. Он был кем угодно, но не трусом. Водитель внедорожника ударил по тормозам и его машина просто встала, за секунду потеряв скорость. Вовка предугадав время атаки, уже давил на тормоза, но их машина сильно уступала- "Москвич" зашипел по асфальту лысыми покрышками,  непростительно медленно теряя скорость. В последнее мгновение ему стало ясно, что не успевает. Волосы на затылке встали дыбом. Вовка давно знал- так бывает только в моменты настоящей опасности. Дальше работают одни инстинкты. Само Время, казалось, замедлило ход. Он бросил тормоза, руки сами по себе выкрутили руль, швырнув машину вправо. Москвич вылетел правой стороной на ненадежную обочину, но только на секунду. Мгновенно колеса повернулись до конца влево... Газ в пол! В два прыжка Вовка обошел врага, победно наблюдающего за происходящим, машина выскочила впереди внедорожника.

-"Ракету ему давай! Ракету!!!"- заорал взбешенный Мишка. Схватился за ремень безопасности и повернулся к обалдевшему Кольку:

-"Дроба, пристегнись!"

-"Война, так война."- Вовка опустил окно, выбрасывая руку с недвусмысленным жестом.- "Сейчас мы тебя подманим..."

"Москвич" взвизгнул колесами, обдал оппонента  градом щебенки с обочины. "Блэйзер", не медля ни секунды, рванул следом. Двадцать километров, тридцать... Вовка крепко держал кулису*, перебирая пальцами. Машина быстро набирала обороты.

-"Тридцать!"- в полголоса сказал он Мишке.
-"Рано!"- Мишка сверлил взглядом спидометр. Сзади над ними хищно и уверенно нависал "Блэйзер", мол-  "Куда вы денетесь!" Когда спидометр показал "пятьдесят", он азартно крикнул "Давай!" и уперся ногами в торпеду*. Вовка выжал сцепление, одновременно пытаясь воткнуть заднюю передачу. Заныло сломанное ребро, коробка* не слушалась. Тогда Мишка схватил ладонями его руку и с силой продавил кулису в нужном направлении. Внутри что- то загудело и затрещало. Послышался пронзительный свист. Вовка резко отпустил педаль сцепления. Крупная дрожь пробежала по телу машины. Раздался громкий треск, она,  казалось, была  удивлена происходящему. Заблокированные передние колеса внезапно остановились и уперлись в дорогу. Вся масса автомобиля по инерции устремилась вперед. Задние колеса оторвались от земли. Между сидений, отчаянно матерясь,  пролетел Дроба. "Москвич" , стирая в клочья бампер, пропахал асфальт еще метров пять. На секунду замер и грохнулся вниз. На землю высыпалась большая куча ржавчины и грязи. Мотор заглох.

.

-"Мать твою!"- в ужасе от увиденного, прокричал в своем внедорожнике водитель, рефлекторно уводя свою машину в сторону. Тяжелый "Блэйзер" коснувшись жидкой обочины, пролетел ее, придорожные кусты и увяз в болоте. Все трое прильнули к окнам. Мишка опустив стекло, злорадно прокричал ему:

-"Какашки на следующей остановке выбросишь, козел!"

-"Ур-род!"- крикнул Дроба и демонстративно плюнул  в его сторону.

 Из внедорожника вылез крепкого  вида мужчина. В руке он держал предмет, очень напоминающий биту.

-"Здоровый!.."- Вовке стало немного неприятно от сделаного вывода.

-"Да..."

Вдруг, человек направил свою биту на них. Мишка попытался вернуть товарищам боевой дух:

-"Этот дебил нам палкой грозит! Да у меня труба в три раза больше!"

-"БАХ"- громко выстрелила "бита" сразу из двух стволов, и скрылась в облачке дыма. На боку "Москвича" образовалось решето. Человек переломил обрез пополам, и стал не спеша перезаряжать. Второй раз просить было не нужно. Мотор, казалось, завелся сам по себе и машина сорвалась с места.

-"Бах!"-  заднее стекло осыпалось Дробе на голову.

-"А еще быстрее ты можешь!?"- заорал он на Вовку, но "Москвич" уже скрывался за поворотом, унося с собой напуганых пассажиров.



-"Ничего себе, покурили гашиша..."- сказал сам себе Вовка и повернулся к Дробе:

-"Коля, тебе ж сказали- пристегиваться надо..."_____Продолжение следует...

.

*Кулиса- ручка для переключения скоростей.

*Коробка- коробка переключения передач (кпп)

*Торпеда- автомобильная панель впереди водителя и пассажира.