Два одиночества

Танюша Виноградова
31 глава

Кристина, словно писала сценарий своей жизни.
- Страшно дальше сочинять! – отложив ручку, прошептала девушка.
Перед ней лежал чистый лист бумаги. Она помнила наизусть весь рассказ, ведь он состоял из эпизодов её жизни. Начала писать тридцатую главу, склоняясь над ролями своих героев.
Её темные волосы, падали до пояса, переливаясь на свету. Поджав под себя ногу, Кристи задумчиво прислони ла ручку к губам. Вдруг пришла мысль, она тут же её записала.
Усмехнулась: - Всё таки, я ненормальная!
Ищу свой идеал в поэзии,
Надеясь на крошечное чудо.
Которое со мною будет,
Всю жизнь идя по стопам.
Быть может в старости,
Открою, прочту и улыбнусь.
И с интересом пройдусь,
По прошлому времени.
- Мило!
Воспоминания давят на грудь,
Но я продолжаю читать.
Понимая, что написала
Свою счастливую драму.
Кристи потянулась, своей грациозной фигурой и спрятала листок в ящик стола. Она считала, что надо закрывать свои записи. Чтобы пришедшие мысли, не разлетались.
Оделась, вышла из подъезда, глубоко пропустила воздух, через себя. Ступила на мокрый асфальт.
- Дождика мне не хватало! – пробубнила девушка, доставая зонтик.
Стуча каблучками, отдавалась индивидуальная песня этой девушки. Такой как она, не было на Земле. Тонкой, чувственной, словно дуновения ветра.
Сев в маршрутку, стала перебирать в памяти всю жизнь. Не надо этого делать, но порой, того не хотя, вспоминаем счастливые моменты.
- Все таки я была счастлива! – пронеслось в голове.