Откуда берутся звёзды? Логлайн, синопсис, характер

Татьяна Ковтун 1
Девиз: «Коварство и любовь»

 Логлайн:
 Жизнь трёх маленьких трутней была увлекательным приключением до тех пор, пока они не встретили прекрасную принцессу. С этой минуты они вступают в борьбу за её любовь. Удастся ли им сохранить свою дружбу, оказавшись соперниками? Что поможет победить, и как велика цена победы?

Синопсис:
   Новорожденный трутень Женька беззаботен, доверчив и самолюбив. Он решил, что родился королём улья и даже нашел себе одного подданного. Но тут оказалось, что он не король, а самый обычный трутень. Женька огорчен и разочарован. Но он решает обернуть новую ситуацию себе на пользу. Теперь у него есть два друга, с которыми можно отправиться в опасное путешествие по улью, чтоб узнать, кто же здесь настоящий король, кому пчёлы несут все свои сокровища?
   В путешествии друзья знакомятся с Королевой улья. Они случайно узнают, что фрейлины Королевы готовят «дворцовый переворот». Для того, чтобы предупредить Королеву, Женька пытается привлечь на свою сторону их сестричку Жанну, но тут обнаруживается, что Жанна тоже причастна к заговору. Тогда друзья решают тайно пробраться на седьмой этаж, вход на который им строго-настрого запрещён. Они подозревают, что коварные пчёлы прячут там какую-то тайну, раскрыв которую, друзья смогут помочь Королеве.
   На седьмом этаже друзья становятся свидетелями рождения прекрасной Принцессы Ульяны, будущей королевы улья.  Ульяна так хороша, что все трое тут же без памяти влюбляются в неё. Неожиданно друзья узнают, что прекрасная Ульяна убийца. Она безжалостно убивает своих сестёр, возможных претенденток на королевский трон. Тут бы друзьям насторожиться, но любовь застилает им глаза, они в восторге от своей возлюбленной.
   Наконец друзья осознают, что все трое любят одну девушку. Как быть? Драться друг с другом? Они решают, что выбор должна сделать Ульяна. Но коварные пчёлы прячут от них Ульяну. Тогда друзья решают под покровом ночи выкрасть Ульяну, чтоб узнать её выбор.
 Но тут обнаружилось, что все остальные трутни улья тоже влюблены в Ульяну. Теперь ей надо выбирать не из троих, а из сотен трутней. К тому же Королева издаёт Указ, запрещающий любому из трутней приближаться к Принцессе до дня её совершеннолетия. На День совершеннолетия Принцессы назначен Великий Полёт пчёл. Победитель гонок в этом полёте и получит руку и сердце Принцессы.
 Трутни упорно готовятся к полёту. Каждый мечтает стать победителем, но только Женька совершенно уверен в победе. И у него есть на это все основания. Он дважды выручил Ульяну из опасной ситуации, к тому же занял первое место в чемпионате улья.
   Да, Ульяна влюблена в Женьку, и тоже хочет, чтоб победил именно он. Но ей известна некая тайна: в случае победы Женька получит не только её любовь, но и подвергнется смертельной опасности. Как быть? Ульяна страдает. Что выбрать: счастье взаимной любви и скорую неминуемую смерть любимого или отказ от любви? К тому же, на кону стоит само существование всей пчелиной семьи.
  Ульяна поручает своей фрейлине Жанне передать Женьке просьбу не слишком стараться во время Великого Полёта. Женька взбешен. Он подозревает Жанну в коварном предательстве.
 Наступил День Великого Полёта. Ульяна вынуждена лететь изо всех сил, чтоб Женька не смог догнать её. Но Женька не привык отступать. Упорно борются за победу и остальные трутни. На исходе своих сил Ульяна оглянулась, чтоб узнать, отстал ли Женька. И встретилась с ним взглядом.
 Этот взгляд, как магнит, притянул Женьку, и вот они уже, забыв обо всём на свете, кружатся в счастливом танце любви. Золотая мантия Принцессы всё крепче связывается узлами с серебряным Женькиным плащом. Теперь они неразрывны.
  Женька готов унести свою возлюбленную до самой красивой звезды, чтобы вечно жить там с ней вдвоём. Ему ненавистна сама мысль о тёмной тесноте улья. Но Ульяна должна, обязана вернуться обратно в улей. Она согласна лететь с ним к звёздам, но не сейчас. Женька улетает один. Он погиб и сам превратился в звезду. Ульяна возвращается в улей.
   Королева улья передаёт свою корону Ульяне и покидает улей.

Ульяна безутешна. Она потрясена гибелью Женьки и полностью погрузилась в свои переживания, забыв о своих королевских обязанностях.
 Трутни воспользовались ситуацией и захватили власть в улье. Ульяне и всей пчелиной семье грозит гибель.
   Друзья Женьки Жорик и Жан-Жак решают вступить в неравную борьбу с захватчиками, чтоб спасти свою возлюбленную Ульяну. Им удалось поднять восстание пчёл, которое возглавила Ульяна. Трутни-захватчики изгнаны из улья, Ульяна спасена.
Жорик становится поэтом, а Жан-Жак решает написать книгу обо всём, что с ними произошло.  И они летят всё дальше и дальше от улья, а Женька тихо улыбается им с небес.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЕРОЕВ:

ЖЕНЬКА

Трутень, главное действующее лицо. Всегда имеет цель и стремится к ней. Считает, что мир создан для него, а если это и не так, то надо постараться исправить это недоразумение. Умеет любую ситуацию обернуть в свою пользу. Способен идти на компромисс ради достижения цели. Быстро принимает решения и умеет организовать окружающих на выполнение этих решений. Не тратит много времени на огорчения от неудач, ищет новые пути решения проблем. Хороший друг, на него можно положиться. Добрый, смелый, решительный, всегда готов прийти на помощь. Не прощает предательства. Считает, что внешность имеет большое значение. Своей внешностью он доволен: спортивный, подтянутый, подвижный, хорошо одет, большеглазый, носит умопомрачительную причёску. Словом, красавец. Свои эмоции и необходимую информацию черпает из окружающей жизни. Главная ценность – любовь. Всё делает из любви к себе, к своим друзьям, к своей возлюбленной.



ЖОРИК

Друг Женьки. Очень восторженный и эмоциональный трутень. Немного трусоват, нерешителен. Внешность имеет для него огромное значение. Для него важно быть не хуже других. Недостаток эмоций восполняет просмотром телепередач. Ощущает себя частью окружающего мира. И если мир вокруг прекрасен, значит, прекрасен и он сам. Если же в окружающем мире что-то не так, Жорик теряется, ждёт поддержки от друзей.  Искренне восхищён своими друзьями. Ради них он способен пойти на риск. Ему трудно сделать выбор между другом и любимой. Но, даже потерпев неудачу, остаётся верным своей возлюбленной, ради её спасения готов сразиться со всем миром.
  Его любимые словечки: «ужас» и «кошмар». Этими словами он выражает и своё разочарование, и свой восторг, и вообще всю гамму чувств.


ЖАН-ЖАК

Друг Жорика и Женьки. Очень спокойный и уравновешенный трутень. Для него важно понять, осмыслить всё, что происходит вокруг. Ответы на свои вопросы ищет в книгах. По школьной терминологии Жан-Жак «ботаник», «заУчка», но это его не смущает. Ему легко жить по законам. Но если эти законы нарушены или пока ему неизвестны, то всё равно действует по правилу: « Делай, что должен, а там будь, что будет». Верный, надёжный друг, но первый в атаку не бросается. В любви тоже очень уравновешен, но верен и надёжен до конца. К своей внешности равнодушен, считает, что «главное – внутреннее содержание». Любимые словечки: «думаю», «надо подумать».


ПРИНЦЕССА УЛЬЯНА

Очень красивая, самая красивая пчёлка улья. Стройная, сильная, смелая, решительная, целеустремлённая, безжалостная. Она родилась, чтоб стать Королевой улья. Это не только её страстное желание, но и священный долг перед семьёй. Ради достижения этой цели она идёт на убийство своих сестёр, возможных претенденток на трон. Но, по недосмотру пчёл, неожиданно Ульяна влюбляется. С этой минуты её жизнь превращается в ад. Она разрывается между любовью и долгом. От её выбора зависит не просто благополучие, а само существование всего пчелиного рода. Ульяна тяжело переживает гибель любимого, чем ещё раз ставит под угрозу существование семьи. Наконец, она находит утешение в своих детях.


ЖАННА

Кормилица трутней, затем Фрейлина Принцессы Ульяны. Добрая, заботливая, трудолюбивая, преданная своему делу пчёлка. Очень переживает за судьбу своих подопечных трутней, сочувствует переживаниям Ульяны, но интересы семьи для неё превыше всего. Жанна такая же, как и все остальные пчёлы улья.


ЖЕРАР

Весёлый и беззаботный трутень. В меру любопытный. Любитель поесть и развлечься. Влюбившись в Ульяну, изо всех сил стремится добиться её расположения. Представляет серьёзную конкуренцию для Женьки и его друзей. Потерпев поражение в любви, очень рассержен на Ульяну, но в то же время рад, что хотя бы остался жив. Считает, что сделал всё, что мог и больше никому ничего не должен. Утешается обжорством.  Жерар такой же, как и остальные трутни улья.