Палестина и Израиль

Аркадий Соколовский
Решения должны быть толковыми и честными

                ПАЛЕСТИНА  И  ИЗРАИЛЬ

     Нынче я уже — старик, которому пошёл уже девятый десяток. Хотите — верьте, хотите — нет, но я очень горжусь тем,что за всю свою жизнь не сказал ни одного лживого слова, и поэтому теперь возмущаюсь вдвойне  фактом признания  Палестины государством со стороны  множества других вроде бы просвещенных государств . 
     Почему? Да потому, что сам этот факт ,пускай косвенно, но всё-таки как бы заодно  признаёт при этом и другой вопиющий факт : факт непризнания самой Палестиной  государства Израиль ! Мало того: при этом как бы признаётся  главная цель Палестины: непременное уничтожение этого еврейского  государства, единственного демократического среди всех государств Ближнего Востока!
     По состоянию на 30 октября 2014 года Палестину признали государством ни много, ни мало, - уже 135 государств! Неужели парламенты всех этих стран такие нечестные, такие бестолковые или же они состоят из одних только антисемитов?! Такого  не может быть!Это просто не укладывается в голове!
    Вероятней всего здесь главную роль играет дипломатия, что  всегда отличается туманом, в  котором принципиальность и  честность иногда находятся так далеко, что их разглядеть совершенно невозможно.
     Вероятней всего , не только ни один из этих парламентов,но даже ни один из  их парламентёров не посмел бы прилюдно сказать:»Да! Я разделяю с народом Палестины его главную цель! Я за то, чтобы уничтожить государство Израиль и весь его народ!»
     Такого никто не сказал бы, потому что просто постеснялся бы предстать перед людьми злостным антисемитом, кровавым убийцей невинных людей.
     А вот проголосовать за признание Палестины государством  это — вроде бы совсем другое дело: доброе,заботливое, даже благородное!
      Но ведь оба указанных факта тесно связаны друг с другом. Кажется вполне очевидным, что любой толковый и честный парламентарий перед тем, как голосовать за признание Палестины государством, должен сказать так:»Я буду голосовать за это, но только после того, как сама Палестина признает государство Израиль, признает его право на существование, когда откажется от своей   главной цели : непременно уничтожить и само государство и весь его народ!»
     Если бы парламенты заявили бы именно так,то, уверен,что Палестина была бы вынуждена пересмотреть свои кровавые планы, отказаться от них,  после чего  одна из самых трудных, многолетних  проблем  на Земле  была бы наконец-то решена .
    Я упрямо мечтаю о том,что парламент какой-то страны когда-то  именно так и поступит, дело  наконец-то сдвинется со своего места  и нормальные отношения этих государств  станут для всех привычными...

Аркадий Соколовский
Вюрцбург
Германия