Пульса денура для коломойского

Владимир Бердичевский
«ПУЛЬСА ДЕНУРА»  ДЛЯ КОЛОМОЙСКОГО.

                ПУЛЬСА  ДЕНУРА.
Десять избранных раввинов встречаются в полночь в синагоге. Они разжигают черные свечи, трубят в шофар и читают определенные отрывки из книги "Зоар".
Если тот, против кого оно направлено, действительно заслуживает наказания за содеянное и представляет собой серьезную опасность для еврейского народа, этот человек скончается в течение года. Если раввины ошиблись, проклятие обернется против них самих.
Вот, что известно про каббалистическое проклятие "пульса денура". Существует ли оно на самом деле, и если да, то насколько действенно, идут споры.

 Что такое "пульса денура"?
Само название "пульса денура" переводится со смеси латыни и арамейского как "удар огнем", "огненные розги". Раввин Элиягу Эссас говорит о «духовном огненном шнуре (ремне, кнуте), на который нанизаны огненные кольца». По сути, речь идет о наказании человека на духовном, сущностном уровне, что, как следствие, отражается на его состоянии в мире физическом.
"Пульса денура" считается самым мощным проклятием и может быть направлено только против евреев – в отрывках из "Зоар" упоминаются "соблюдающие заповеди", а вносить изменения в текст проклятия крайне нежелательно.
Считается, что "пульса денура" - это крайнее средство, эдакое каббалистическое ядерное оружие, когда остальные варианты исчерпаны, поэтому его применяют крайне редко. Необходимо поставить в известность человека, что против него совершился обряд "пульса денура". Так ему дается возможность раскаяться и исправить ошибку.
Каббалист Йосеф Даян отмечает, что речь идет о молитве, призывающей Верховного судью вынести вердикт по делу конкретного человека. Если судья вызван понапрасну, и человек не виновен в том, что ему инкриминируют, вызвавший его как лжесвидетель получит то же наказание, которого пожелал тому, кого хотел осудить.
Против кого применялась?
Церемония "пульса денура" с разной степенью успешности, возможно, проводилась против ряда выдающихся представителей еврейского народа.
– Элиэзер Бен-Иегуда, "отец современного иврита". Основанная им газета "ха-Цви" своими публикациями вызвала гнев ультраортодоксальной общины, и против лингвиста будто бы провели каббалистическую церемонию проклятия.
- Лев Троцкий – утверждается, что раввин Хафец-Хаим проклял его за то, что тот принес огромные несчастья еврейскому народу и старался отдалить евреев от религии. Впрочем, это сомнительно, потому что Хафец-Хаим скончался в 1933 году, а Троцкого убили в Мексике в 1940 году.
- Гершон Агрон, мэр Иерусалима. В 1959 году против него была проведена "пульса денура" из-за открытия бассейна на том месте, где ранее могли быть еврейские могилы. Спустя две недели он скончался.
- Эяль Рагонис, архитектор, спроектировавший и построивший комплекс "Гиват-Андромеда" в Яффо. Харедим посчитали, что строительство проводится частично на месте древнего еврейского кладбища. Бывший офицер спецназа Генштаба, 37-летний Рагонис вскоре перенес тяжелый сердечный приступ, от которого скончался.
- Ихцак Рабин, премьер-министр Израиля. Подписал соглашение с палестинцами о создании Палестинской национальной автономии и был готов совершать дальнейшие далеко идущие уступки, за что и был приговорен. Через месяц после проклятия был убит. Известный публицист Авигдор Эскин утверждает, что лично принимал участие в обряде "пульса денура", направленного против Рабина. Каббалист Йосеф Даян, также присутствовавший на церемонии проклятия, подтверждает его слова.
- Ариэль Шарон, премьер-министр Израиля. Через полгода впал в кому, а через восемь лет скончался.
- Эхуд Ольмерт, премьер-министр Израиля. В июле 2006 года группа правых активистов прочитала каббалистическое проклятие против Ольмерта на кладбище на горе Герцль. В январе 2014 года Ольмерт жив.
- Эхуд Нецер, археолог. Свою жизнь посвятил поиску могилы царя Ирода. Когда нашел, представители ультраортодоксальной общины предупредили его о том, что не стоит вскрывать ее, иначе он будет проклят ими. Нецер не послушал, и в октябре 2010 года, разговаривая с коллегами на вершине Иродиона, облокотился о деревянный парапет. Неожиданно перила оторвались, так как разрушились крепящие болты. Вместе с ними упал вниз и разбился насмерть и сам археолог.
- Нафтали Беннет, министр экономики в апреле 2013 года получил анонимное письмо, в котором сообщалось, что против него и его близких провели "пульса денура" за вред, причиненный им религиозной общине. "Тебя ожидают дни, полные горечи. С этого дня тебя твоя жизнь разрушена". В январе 2014 года Беннет жив. (Роман Янишевский.)
Совершенно очевидно, что «Пульса Денура» применялась лишь против людей, нанесших вред еврейскому народу.
В ДНР (Донецкая Народная Республика) обьявили, что против Игоря Коломойского , олигарха и губернатора Днепропетровской области проведена процедура «Пульса денура».
Теперь о  людях, якобы, проведших процедуру. Кто эти люди? Где они нашли в ДНР десять раввинов? Даже, если и были найдены 10 евреев, якобы, раввинов, то были ли они достаточно компетентны? Ведь можно поручить Проханову, Максиму Шевченко и Дугину присуждать Нобелевские премии по литературе с таким же успехом. Правда, в отличие от «раввинов», найденных в Донецкой Народной Республике, «литераторам» ничего не грозит. Божья кара их не затронет. Может, процедура проведена в Израиле? Сомневаюсь. Эта процедура проводится лишь против врагов еврейского народа. Коломойский – враг своего народа? Докажите.
Весь гнев  обращен на олигарха Коломойского. Замечу, не на клан Януковича, спонсирующего войну,не на наемников, «романтиков», любителей наживы и грабежей, проникших на территорию республики, а на человека, оградившего Днепропетровск от войны, давшего деньги на батальон, стоящий на страже порядка.
Как сказал представитель ДНР, теперь будем ждать результата .
P.S.
Лично я, в отличие от многих, в действенность "пульса денуры" верю.