Кузнец и мельник

Инесса Завялова
 
  Давным-давно в одном маленьком городке жил кузнец и мельник.Кузница и мельница стояли  напротив друга друга.
  Это были две серые небольшие постройки.Так вот,оба хозяина были большие хвастунишки и драчуны.От их криков и драк давно устал городок.Все не понимали, почему они такие злые, ведь обычно кузнецы и мельники всегда очень добрые люди.Но видно с этими двумя все было не так.Они такими были всегда,своими ссорами и драками они портили репутацию всему городку.Поскольку в городке жили приветливые и хорошие люди.   
 Вечером после работы,как обычно эти двое заходили в старую харчевню и выпивали кружку пива и начинали соревноваться, кто кого сильнее, крепче и нужнее.
    -Что твоя кузня?Тоже мне кузнец,вот моя мельница,вот это дело!-начинал спор  мельник.
     -Ага,ха-ха,конечно, твоя мельница стара и скоро развалится,там только мышам и место,скоро к тебе никто не принесет пшеницу молоть и не только пшеницу,-кричал зло кузнец,он свирепел от злости.
    -Это твоя кузня никому не нужна,лошадей все меньше  и меньше,подковы никому не нужны.Да, разве только подковы,все твое железо ржавеет и портится,оно никому не нужно,а моя мука нужна всем,-возмущался мельник.
   -Да, кто ты такой, чтобы мне указывать?Я вот этим кулаком любого смету,-показывая кулак, вопил кузнец.
   - А я вот этим,-показывая свой кулак, кричал мельник.
Двое огромных мужланов вскакивали и начинали драться,в эту драку они порой втягивали и других пьянчуг. И так бывало очень часто.Хозяин харчевни уставал ремонтировать столы и стулья,которые они разламывали.
Честно говоря,ругались эти двое напрасно,кузница давно разваливалась, да и мельница тоже была хлябкая,перекошенная. Дела этих двух хвастунов-драчунов давно обстояли не важно.Но правду им боялись сказать жители городка,никто не хотел проблем и неприятностей,никто не хотел с ними связываться.
  Так вот,однажды, после очередной драки этих двоих,все  увидели в углу харчевни странного,старого, очень страшного человека.Он сидел укутавшись в черный  плащ,его пальцы на обеих руках были кривые,нос длинный и горбатый,а глаза темные,как самая черная ночь.Это был страшный колдун Зарун.О нем слышали многие,но никто его никогда не видел.
Неожиданно Зарун бросил этим двоим один золотой и те стали снова драться и толкать друг друга, потому как каждый хотел первым схватить золотую монету.
    -Моя монета!Я ее увидел первый!-кричал мельник.
    -Нет, моя!Она только моя!-рычал по - звериному кузнец.Эти двое были очень злы на друг друга.Их крики оглушали всех.Монета сверкала и была непослушна,как только кто-то хотел ее схватить, она отпрыгивала,зависала в воздухе и снова падала подальше, от спорящих кузнеца и мельника.
  Вдруг колдун стукнул оземь своей черной клюкой...И в харчевню прискакало множество  больших лягушек, залетело много жутких и омерзительных летучих  мышей,ползли змеи,вползали разные мерзкие чудища, в секунду все вокруг  изменилось.Пивнушка превратилась в сущий ад.
С харчевни все бежали во двор, даже хозяин харчевни сбежал,потому как все знали,что добром происходящее не кончится.Да и вся эта мерзость,появившаяся из ниоткуда, шипела,рычала,пищала и была крайне омерзительна на вид,от нее разило какой-то гадостью,чем-то страшным и зловещим.
Но этим двум хвастунишкам все было ни по чем.Они продолжали выдирать друг у друга золотую монету.Их даже не испугал страшный вид человека в черном плаще.Их жадность и злость были сильнее страха. 
Огромный паук сидел на шапке колдуна и зловеще поглядывал на этих двоих.А монета, по - прежнему, прыгала и не подчинялась им.Казалось она ожила, и играла с кузнецом и мельником в непонятную,но зловещую игру.
 Вдруг харчевня затряслась,засверкали молнии на небе, отовсюду слышался гром и свист холодного ледяного ветра, колдун Зарун,кузнец и мельник исчезли,они испарились, не оставив после себя никакого следа.
С тех пор прошло много времени,но никто не знал куда они пропали.Но все в округе знали,что силы зла порой приходят за теми,кто сеет ссоры, зло и ненависть.