Школьное сочинение

Гордиенко Ольга
Сегодня в школу она собиралась по-особенному. Ведь пятым и шестым уроком было сочинение. Это был ее праздник. Она очень любила писать, но была еще слишком маленькой для каких-то больших тем и потому ей сложно было выносить на бумагу то, что теснилось в груди.

Потому ее открытием и отдохновением были школьные сочинения. Она еще не понимала, что же именно в них давло ей столь окрыляющее чувство. Она долго думала, что это сама тема, возможность писать о великих произведениях литературы. Ей долго даже не приходило в голову, что это была сила ее собственной мысли. Что это ее личное рассуждение ложилось так стройно на бумагу и поднимало ее до каких-то высот, с которых она сама и ее жизнь становились виднее.

Собственноручно написанное становилось ее волшебным колодцем, заглядывая в который, она видела свое отражение и отражение мира. И это видение завораживало ее. Заглянув в эту глубину однажды, она стремилась к ней снова и снова и не было конца ее желанию и стремлению соприкоснуться с чем-то невиданным, чего не было до тех пор в ее жизни.

А сегодня в школе было сочинение. Она ждала его, как особенного события. Как двери, которая впустит ее в мир, в который она еще не имела доступа по своему желанию.

Это потом, годы спустя, эта дверь будет все время приоткрытой. Будет манить ее и она всегда будет знать, что она там желанный гость.

А сейчас она выбирала, что покрасивее ей одеть. Сейчас, как никогда, ей хотелось выглядеть лучше обычного, ведь ее ждал целый мир, знакомству с которым предстояло перевернуть многое в ее жизни.