Паучок обретает друзей

Созерцатель Вечности
               

Эта история приключилась на одном зеленом лугу. На этом лугу жило много всяких букашек. Кузнечики, стрекозы, божьи коровки муравьи, разные мушки и прочие насекомые. Все жили дружно и счастливо, вместе собирали цветочный нектар, вместе играли в разные игры.
Но жил на этом лугу и один несчастный паучок. Другие букашки избегали его, не хотели с ним дружить и принимать в свои игры, они его боялись.
Но паучок был добрый, он мухи не обидит. Много раз он приходил на полянку, где играли  букашки, стоял в сторонке и смотрел, как другие дружно веселятся и играют.
Но как только кто- нибудь из резвившихся букашек замечал его, то вопил.
-Там паук, он на нас охотится , что бы съесть. И все убегали прочь с полянки , а паучок грустный шел домой.
Паучку было так горько и грустно, что он заплакал. Слезы катились из всех восьми глаз паучка. В это время рядом проходил большой старый жук-усач.
- Паучок, ты почему плачешь,- остановившись, спросил он, ему стало жаль паучка.
-Дядюшка жук букашки не хотят со мной дружить, они боятся меня, думают, что я их съем, а мне так хочется со всеми вместе играть и дружить.
-Не переживай, букашки ведь не знают, что у тебя доброе сердце, тебе нужно доказать им, что ты ничего плохого сделать им не хочешь, что ты можешь быть хорошим другом не смотря на то, что ты паучок.
-Но как мне доказать им это?
- Прости малыш, этого я не знаю, и вообще заболтался я с тобой у меня уйму важных дел,- сказал и заснул, все-таки дядюшка  усач был очень старый жук. На следующий день паучок как обычно пошел на полянку где обычно играли букашки, что бы хоть из далека понаблюдать за веселыми играми.
Сегодня букашки играли в прятки, паучок наблюдал за игрой ,а сам мечтательно думал: «я бы так спрятался, что меня никто бы не нашел» .
Вдруг мечтания паучка прервал страшный крик, он подумал, что его опять кто-то заметил и испугался, но оказалось, что муравьишка хотел  спрятаться и не заметил как попал в ловушку к муравьиному льву, это он отчаянно звал на помощь.
Мигом у ловушки собрались все букашки, они испуганно смотрели, как муравьишка пытается выбраться из западни, но у него ничего не получалось.
-Друзья помогите!-  Отчаянно звал на помощь муравьишка, но все были так напуганы, что не могли пошевелиться.
-Его уже не спасти,- грустно сказал кузнечик .
-А если попытаемся сами погибнем,- вторила кузнечику бабочка.

И вдруг к ловушке подбежал паучок, все были так расстроены участью муравьишки, что на него никто не обратил внимания. Паучок мигом оценил ситуацию и начал действовать .
Он быстро сплел прочную нить из паутины, один ее конец прикрепил к толстому стеблю куста ,который рос рядом с ловушкой другой конец нити крепко обхватил сразу несколькими паучьими лапками и стал спускаться прямо в ловушку к муравью.
-Хватайся скорее за меня ,муравьишка заколебался на миг, но тут под его лапками зашевелился песок, это был муравьиный лев. Муравьишка от страха ,что было мочи вцепился в паучка и паучок стал медленно карабкаться на верх.
Букашки стояли и смотрели как паучок, которого они так все боялись, рискуя своей жизнью, спасает муравьишку. Казалось совсем немного и муравей будет спасен. Но вдруг понимая, что добыча уходит от него муравьиный лев своими клешнями хватает паучка за лапку и тянет назад в западню.
Паучок отчаянно пытается освободиться, но силы не равны. Наконец видя, как смело паучок борется, букашки опомнились, схватились за нить и стали дружно тянуть паучка муравьишку и с ними и муравьиного льва.
Муравьиному льву ничего не оставалось делать, как только отпустить лапку паучка, он испугался, что его тоже могут вытянуть наверх где он будет беззащитен. Радости всех не было предела, они смогли одолеть страшного муравьиного льва.
Муравьишка бросился в объятья своего спасителя паучка, теперь он его не боялся.
-Паучок ты настоящий друг ,-воскликнул муравей.
Все букашки поочередно жали все лапки паучка , говорили какой он храбрый и все наперебой предлагали дружить. В этот день паучок обрел друзей и стал самым счастливым паучком на свете.
Старый жук усач остановился у края муравьиной западни.
-Эй, лев надеюсь, ты в порядке, ты сделал все как надо.
- В порядке, - высунув голову, из песка сказал муравьиный лев.
-Пришлось ждать, муравья не торопились спасать. Скажи жук,  зачем тебе это надо?
-Долго объяснять,- вздохнул старый жук.
- Ну, теперь мы в расчете? – спросил лев
-В расчете сказал жук усач, и вспомнил как когда-то спас муравьиного льва .
           Но эта уже другая история!