2. ЗО. Путь-дорога

Александр Костюшин
Из цикла «Записки охотника»

Наша компания упорно ехала на охоту. На поезде. В отдельном вагоне улучшенной планировки.

Бывший пионер Линейкин надолго запирался в туалете, нежно гладил руками галстук, бил в барабан и трубил на горне.

Руководитель Изя Циркуляр отдавал по факсу распоряжения секретарше Светлане Игоревне. Секретарша негодующе фыркала, но выполняла их с удовольствием и смекалкой.

Спецназовец Рафик приставал ко всем пассажирам поезда. Он просил их выстрелить в него из рогатки. Уж очень Рафику хотелось проверить свой бронежилет на прочность! Пассажиры сопротивлялись, но жертв было мало.

Прапорщик Отбой-Задунайский усовершенствовал титан с инвентарным номером 299457-ЖД, гнал на нём самогон и продавал его пассажирам!

Бизнесмен Фунт Стерлингов заключил контракт на покупку в Гонконге стаи тамбовских волков тайваньского производства. Для нашей охоты. Стая оказалась фальсифицированной, и он продал её доверчивым коммерсантам Тамбова. Заработал прилично, но не шикарно! Мы его успокоили: не каждый день миллионы делать. Бизнесмен растрогался и каждому подарил по волку. Пока лишь только по накладным, но интересно: откуда у него хищники, если он их продал?

Алкоголик Сеня свой бренди не пил. Он ходил по составу и «садился» к пассажирам «на хвост». С отдачей, но до получки. Как ни странно, все ему верили, но мы его всегда находили и приносили на его законное место.

На вокзале нас встречал егерь Топтунов с симфоническим оркестром его лесного хозяйства. Егерь обнимал и целовал всех женщин, которые сошли с поезда, так как принимал их за нас. А так как мы сошли на конечной станции, то губы Топтунова до нас дошли в самую последнюю очередь.

Надо уточнить: передаётся ли СПИД через поцелуи?!