2 Анатолий Овчаренко Красная каракатица. Роман

Джугаш
              (Продолжение.Начало в № 1)

    Михаил Сергеевич  Горбачев прямо на паркете пола массировал с утра спину своей любимой и решительной жены Раисы Максимовны.В последнее время у нее начались боли в пояснице,одолела неудовлетворенность  во всем,даже в последних делах по Крыму,где татарское население опять запросило автономию,отчего Киев прямо выпучил глаза от такого нахальства.У Раисы в результате этих нестерпимых болей таз излишне подался назад,возник избыточный прогиб позвоночника-гиперлордоз,отчего резко возросла нагрузка на поясничные позвонки,они готовы были сместиться и защемить нервы,вызвать радикулитные боли.
  Михаил Сергеевич уже постоянно замечал за женой,что когда она находилась в положении стоя,то этого отклонения было и не заметно,но стоило ей лечь лицом вниз,то этот прогиб позвоночника сразу бросался в глаза:позвоночник слишком уходил вниз,а перед крестцом резко разворачивался вверх,обозначая прогиб позвоночника.На этом моменте в своем теле,Раиса Максимовна всегда стонала от нестерпимой боли,а он всегда плакал. Что с этим делать,не класть же жену в медицинскую клинику,чтобы от туда пошли сплетни на всю Ивановскую,как когда-то говорил ему отец.
   Медицина советует в таких случаях,для того,чтобы задействовать ,призвать к нормальной,повседневной жизни группу мышц,которые попадают под искажение,надо делать массаж.Он не только снимает избыток женской энергии,которой у Раисы был сверх меры.А это только сможет сделать массаж.Именно массажем,только мужских рук необходимо снять напряжение спины и всей задней поверхности тела именно эти мышцы-сгибатели,сокращаются,и тянут таз на себя,Надо расслабить поясницу и усиленно выминать плотные ягодичные мышцы,после чего крестец и станет на место и позвоночник придет в обычное состояние.
   Генеральный секретарь Советского Союза уже массировал спину своей жены,первой леди государство уже по третьему кругу,как ему позвонил начальник личной охраны.Взяв в потную руку телефон прямой связи,Михаил Сергеевич услышал его тревожный голос:
   -Михаил Сергеевич,беда!Только что сообщили их Прокуратуры СССР,что утром из окна своей квартиры выпал Николай Куница.В Политбюро партии паника.Оседают с вопросами журналисты разных газет.Но с нашими,мы еще справимся,отпугнем подальше.А вот ,что делать с иностранно прессой,ее представители так и липнут,как мухи?
   Горбачев выслушал охранника,потер потной рукой свой лоб,потом сказал:
   -Найди,Анатолия Лукьянова и передай ему,что я через час буду на месте,в своем кабинете.





              (Продолжение следует.Начало в № 1=2)