Демократия в курятнике

Владислав Карпешин
Надоело  лисе  таскать  курочек  и  петушков  втихомолку.  Да,  дворовый  пёс  её  облаивает,  всё  норовит  оскорбить,  а  то  и   укусить!
И  задумала  лиса  организовать  в  курятнике  демократию.
Поднялся  вороний  и  сорочий  ор,  с  её  подачи,  о  том,  что  в  курятнике   развел  петух  семейственность,  ворует  птичий  сын  зерно  с  великой  жадностью,  прикармливая  своих  родных  петушков.  И  то,  правда,  приворовывал  петух.  Подлец,  этакий!

Куры  бросились  в  атаку,  на  штурм  насеста,  где  угнездился  петух,  и  сбросили  правителя.  Весь  общипанный,  еле  удрал  петух.  Однако  в  клювике  умудрился  не  одно  зернышко  унести.

Обрадовались  куры  наступившей  демократии  и  свободе.
И  избрали  Президентом  курятника  ставленника  лисы -  хорька,  такого  послушного,  серого  зверька,  со  шкуркой  бобриком.

А  затем  избрали  и  парламент  с  правительством,  куда  вошли  самые  компетентные  звери  и  птицы   с  окрестных  земель.  Волки,  ястребы,  ласки,  совы,  и  другие  любители  полакомиться  свежей  курятиной.

Ну,  а  дворового  пса  выгнали  вон,  чтобы,  не  тявкал.  Отобрали  у  него  все  любимые  косточки.  Однако  этот  сукин  сын  умудрился  будку  с  цепью  утащить  за  пределы  курятника.

И  опять  сороки  трещат,  вороны -  каркают,  совы  -  ухают,  все  любители  курятины  обвиняют  дворового  пса  в  агрессии,  дескать,  чужую  будку  слямзил  из  курятника.  И,  а  ну  его  шпынять,  третировать,  позорить.   Всяческие  ему  козни  учинять.  Дворовый  пес   огрызается,  зубы  скалит.  Только  толку  никакого,  он  же  курятину  не  ест.  Отучили  его  еще  в  щенячестве.  Нельзя  говорят!  У  нас  Интернационал!

В  общем,  теперь  лисе  свежие  куриные  тушки  подают  регулярно.  И  риска  никакого!

Да  здравствует  демократия!

Всё  бы  хорошо,  только  курей  в  курятнике  становится  все  меньше.  Съедают  их  любители  демократии  быстрей,  чем  куры  несутся.

Но  лиса  не  унывает!  Сколько  их  еще,  тех  курятников,  и  не  сосчитать!