Слава Украине! Придуркам позор!

Юрий Ванеев
               

  «Алекс – Юстасу.
   По нашим сведениям, на Украине Верховная Рада приняла закон о люстрации. Вам необходимо выяснить, как она проходит, кого коснулась, и поддерживает ли население закон.
   Не ограничивайтесь данными СМИ, потому что украинские давно уже сообщают лишь то, что им разрешают.
                Алекс».

   Когда сегодня говорю об Украине, на телевидении такие слова заменили б в эфире сигналами первого спутника земли. Когда пишу, знаю, что большую часть текста вымарают, и будет он смотреться большим грязным пятном. Чтоб не заморачиваться, модератор, скорее всего, завернёт такое.
   Пишу поэтому, выбирая слова, осторожно, как работает сапёр. При этом самого распирает, чуть-чуть и взорвусь.
   Что в мире творится? Такое я называю критической ситуацией. То тут, то там гадость какая-нибудь случается, как гнойный нарыв прорывается. Вот-вот количество перерастёт в качество.
   И ведь что характерно? Всюду след США просматривается, как слон пробежал, заглянул в посудную лавку и помчался дальше.
   Обама дирижёром машет палочкой в европейской капелле. У самого, правда, не получается избавиться от ниточек, что дёргают за руки. Руководит всем сенат – старые в общем-то люди, если не телом, то душой, пахнущие нафталином. Для людей этого формата независимые, крепнущие страны как кость в горле. Они готовят таким цветную революцию, запуская своего голубя мира, гадящего на непослушные головы.
   Честное слово, американцам пора возрастной ценз ввести для избирающихся в сенат - уж очень дремучие создания заправляют балом.
   В хоре первой скрипкой Меркель. Женщина-примадонна с сомнительной репутацией.
   Почему сомнительной? В Германии работали американские разведчики, мало того, они прослушивали всех и вся у немцев и во всей Европе. И это творила якобы дружественная страна!  Такое только женщина может простить – испугалась! Да её просто-напросто шантажируют! Узнали что-то и нагнули.
   Клянусь, смотрю на неё и кажется, что стыдно ей.  Говорит через силу, морщится, тихо-тихо излагает надуманные глупости. Но излагает….
   Крым для России, как ГДР для ФРГ. Бывшая жительница Восточной Германии знала это и благополучно забыла. Напоминать глупо, раз даже американских пощёчин не помнит. А ведь в своё время вся Европа была против объединения Германий – боялась усиления ФРГ, но Горбачёв продавил вопрос, как знал, что придётся сбежать туда. Если честно, поведение Меркель живое воплощение того, что благодарность – блюдо скоропортящееся.
   Скажите кто-нибудь, кто в здравом уме, какие войска ввела Россия на Украину? Когда? Да введи хоть стройбат, которого давно уже нет, через две недели майдановцы зубными щётками туалеты в киевском парламенте драили бы.
   Подозреваю, почти такой довод президент привёл в разговоре с Баррозу. Тот сразу убежал к Обаме жаловаться. Через журналистов, понятно. Путин тет-а-тет ему якобы признался, что через две недели Киев оккупируют. Ну переврал, ну исказил, зато как угодил!
   Врут и врут, что войска ввели. Мы оправдываемся, что-то доказываем. Зачем? Давайте введём, чтоб хоть за дело ругали!
   Американцы и Европа туда же: Россия ввела войска на Украину. Ввела? И вот так вот топчется на месте? И чего тогда вы испугались? Спросите Псаку, она и то логичнее!
   Сбили пассажирский самолёт, чтобы обнаружить «российский след», свалить на ополченцев. Даже у цинизма должен быть предел.
   Мне жаль малазийцев. Всех. Эта страна оказалась крайней по воле случая. Из голландцев сочувствую лишь родственникам погибших, остальным наплевать.
   Не поверите, жалею, что юго-восточная Украина не выдержала, не смогла больше терпеть. У Крыма получилось сбежать, и им захотелось. Немного бы выдержки…. Киев теперь нашёл на кого свалить свою беспомощность и глупость. Олигархи и казнокрадство процветают. Догадайтесь, кого виноватым назначили?
   Не будь этой войны, карточный домик давно бы рухнул. Другого хочу, но всё идёт к тому.
   Обама махнул палочкой, и все поют. Фальшивят, но в общей массе не услышать правду. Особенно, если программа такая, так запрограммированы. Оценивая его потуги, невольно думаешь, что предыдущая работа сказалась на политике президента: бывший адвокат по-прежнему защищает разбойников.
   Говорят, что мы – россияне – подсели на нефтяную иглу. А Европейцы считают, что их посадили на неё. Глупость и то, и это! Это американцы подсадили всех на баксы. На бумагу! Избавьтесь от того и другого, из-за чего жизнь хуже станет?
   Скорее всего, через нас США борются со второй валютой в мире – евро! Гонят стадо в пропасть. Обидно, что в Старом свете не стало думающих людей.
   Не узнаю Францию. Хочет быть по-прежнему на передовой, но поплелась на поводу. С «Мистралями» ведёт себя как прыщавая девственница: дам – не дам; хочется, но колется.
   Оказывается, такое уже вытворяли с израильтянами: тем пришлось угнать уже оплаченные корабли. И кто после такого с Францией связаться мог? Только мы – доверчивые - со своей верой в Европу и справедливость.
   Наверное, сказалась непонятная сексуальная ориентация многих французов. Делайте, что хотите, как говорится, но разрешать однополые браки? Узаконить противное природе? Это не демократия, это пи-пи-пи-пи! Теперь снежный ком начнёт расти, раз выпустили джина из бутылки. Побирайтесь, доедайте остатки с чужого стола, коль нет собственного мнения. Прошлая Франция и сегодняшняя – это мечты о будущем и чтение анализа мочи.
   Великобритания? Высокооплачиваемая женщина вполне понятного поведения! Заплати любой, и она примет. Наших бандитов много туда перебралось. Ещё одно условие: ругай Россию. Американцы давно пользуются услугами острова: там эхом вопят за ними.
   Когда узнал, что Ходорковский выиграл европейский суд, я не упал только потому, что сидел на диване у телевизора. Он выиграл, и теперь найдутся желающие судиться уже с ним. По его приказу убили мэра, что восстал против олигарха, но кто-то стоял в это время на стрёме, должен получить свою долю, участвовал в накоплении капитала, как-никак! По вашей логике - герой! Докажет легко. И стрелки можно на восток перевести. Друг моего врага – мой враг. Враг моего друга – тоже враг. Враг и друг в этом случае, как и друг с врагом. А враг и враг тогда… в общем, посоветуйтесь с американцами. Они как-то создают, а потом выпутываются из таких ситуаций, помогут вновь обвинить Россию.
   Больна Европа. Даже скандинавы удивили, начали присваивать чужих детей. Не нравится, как воспитывают приезжие своё потомство? Выдворяйте. Но отнимать без суда и следствия детей у родителей? Нонсенс. Чревато, к тому же. Привезёт какой-нибудь обозлённый папаша «коробочку Эбол» или ещё что похуже и распределит среди глупых созданий. Ведь сами на проблемы напрашиваетесь!
   Стыдно за моих бывших соотечественников. Да, да, по Советскому Союзу. Прибалты, ну что случилось с вами? Если подумать, только так могли выжить в своё время, сохранить нацию. Неблагодарность сегодня – нормальное явление. Жаль.
   Однажды мать призналась, что был у неё другой парень, зря не вышла за него. Случайно оброненная фраза обидела меня, ведь я тогда бы не появился на этом свете! Я и мой брат с сестрой.
   Не видите связи? Вы есть и будете! Живите с этим и не лайте на караван, что движется в будущее. В лучшее, поверьте. Сегодня вы хуже, чем мы были в своё время, потому что должны понимать, чем такое заканчивается, но не хотите.
   Отец мой гостил когда-то в Риге, купил мебель. Выслал домой на Кавказ багажом. Где-то при перегрузке повредили. Он отослал дефектную деталь, и прислали замену. Не через год, не через месяц – через две недели!
   Я всю жизнь ориентировался на вас после этого. Не на немцев, не на американцев - на прибалтов.
   Родители матери – дед и бабка – перебрались давным-давно из центральной России на юг, спасаясь от голода. Многие россияне бежали тогда на Кавказ. Вы тоже помните голодомор? Объясните тогда, почему он украинский? Ложь – это хрупкий фундамент.
   Когда вижу в новостных передачах прыгающих украинцев и декламирующих, что кто не скачет - тот москаль, невольно задумываюсь об умственном развитии хлопцев. Не кажется вам, что таким не печенюшки нужно раздавать, а бананы? Нуланд вручала и именно так думала. Сомневаетесь? Легко проверить. Так думаете вы, но не говорите! Спросите себя.
  Напрасно считаете, что одна из стран НАТО не нападёт на другую. Прыгающие недоумки на всё способны, они же не москали!
   Парубки, вы не скачете, вас «подпрыгивают»!
   Зачем объединялись европейцы? Чтобы создать фальшивый хор? Был бы хоть дирижёр свой! Нет де Голля - умер, Меркель поёт под фонограмму, а английский премьер – попугай.
   Ну почему вы убрали железный занавес? Лучше б остался! Варились бы тогда в своём соку. Зачем вам свежая кровь – в друзья зазывали? Или всё же вампиры?

   В США внутренние проблемы, там полицейские чернокожих людей как зверей на сафари подстреливают. Волнения начались. Американцы простые как валенки, найдут чем отвлечь. Внешним врагом, естественно. И далеко ходить не надо. Начал тлеть конфликт на Украине? Подбросят топлива. Нет-нет, конечно не они, наверняка россияне. Кто бы сомневался…
   Башни террористы снесли. США нашли и наказали виновников. Не сделали главного, не узнали – почему те сотворили такое? Причину устранить нужно! А она, на мой взгляд, проста: не навязывайте своих лекал, пользуйтесь ими дома.
   ИГил появилось не просто так, это следствие. Когда доминирует разброд, бешеные собаки чувствуют это, сбиваются в стаю. Резать людей как баранов могут лишь нелюди. Даже понять трудно – за что?
   Собрались они в одном месте, тут бы и посыпать паразитов дустом. А американцы междусобойчики устраивают, чтобы на их фоне самоутвердиться. Ну не глупость ли? Так за дымом огня и не видят.
   Беспардонность наша пополняет ряды игиловцев, ссорит людей между собой. Может, они так и появились - игиловцы? Мы сами наплодили?
   Не надо забывать, что земной шар стал сегодня стеклянным. Участившиеся природные катаклизмы, вирус Эболы тому подтверждением. Понатыкали военных баз, к чему? Думаете, защитят? Чтобы напасть? Так много людей гибнет непонятно за что, зачем убивать ещё и самим?
   Американцев всегда считал не от мира сего. Было время, уважал европейцев. Сейчас? Извините… Сегодня в Европе даже свободы слова нет! Нашли замену – информационная война. А на войне, как известно, все средства хороши, и ложь не последнее из них.
   Я фантаст, пишу рассказы. В одном призвал в обязательном порядке изучать в школах эсперанто. У людей есть шанс найти общий язык, было бы желание!

   «Юстас – Алексу.
   Настоящую люстрацию провели лишь в ДНР и ЛНР.  Провели до принятия закона, ещё будучи в составе Украины. В самом государстве с помощью люстрации убирают неугодных людей, подменяя своими. Под видом патриотизма процветают русофобия и фашизм.
   Через восемь-десять лет Украина будет представлять угрозу не только нам, но и западным соседям, которые в настоящий момент смотрят на происходящее сквозь пальцы и даже поощряют.
   Януковичу удалось избежать возмездия. И у Порошенко будут проблемы в этом плане: он хорош, пока нужен Европе. Но убежище ему предоставят, спрячут от собственного населения ради себя, иначе двуличие станет явным. Пострадает только народ.
                Юстас».

                *****