Большой Адронный Коллайдер и одна из его тайн

Управляемые электрические и магнитные поля коллайдеров и прочих ускорителей не только ускоряют частицы, но и выполняют функцию стабилизации разгоняемого пучка. Одной из задач этой функции является компенсация гравитационного падения частиц. Этот естественный процесс вызывает ускоренное движение частиц в направлении Земли с ускорением g, вне зависимости  от массы частиц. Как всем известно из школьного курса физики, за первую секунду разгона, без компенсации, протон или изотоп свинца упадет на 5 м, что естественно является недопустимым. Но этого и не происходит. Сложная система магнитов формирует фокусирующее  магнитное поле, которое одновременно не позволяет протонам падать.
Выделить и оценить отдельно вертикальную и азимутальную составляющую силы магнитного поля в таких системах очень трудно, и никто этим не занимался.
Желание повысить энергию до 1000 ГэВ привело к новым трудностям, касающимся фокусировки. «Ведь диаметр ускорителя на 1000 ГэВ около 7 км, а для того, чтобы частица не уклонялась от равновесной орбиты и не терялась бы в полюсах магнита, необходимо устанавливать магнит с погрешностью до 0,01 мм. Магнитные системы этих гигантских ускорителей действуют по кибернетическому принципу. Любая погрешность в изменении направления пучка тотчас же фиксируется приборами, и в ускоряющую систему из вычислительного центра подается команда об изменении ее параметров, которая должна перевести пучок-нарушитель на свою орбиту» [1].
Функции поворота и фокусировки в таких ускорителях разделены. Это позволяет впервые в истории произвести прямое взвешивание релятивистских частиц. Взвешивание, позволяющее непосредственно убедиться в увеличении их массы при возрастании скорости по закону, постулируемому Теорией относительности Эйнштейна.
Действие магнитных полей на заряженные частицы не зависит от их массы, т.к. определяется только величиной заряда частицы, который в соответствии с теорией относительности Эйнштейна не изменяется. Таким образом, при увеличении массы частиц пропорционально должна увеличиваться вертикальная составляющая компенсирующего магнитного поля. А поскольку она формируется кибернетическим способом, то нет ничего проще, как по архивам любых испытаний выявить эту зависимость.
Когда скорость частиц достигает 0,99С, сила компенсационного воздействия должна возрасти в соответствии с ТО примерно в 7 раз. Это величина, которую нельзя не заметить. А дальше – больше, в сотни раз.
Величина компенсирующего магнитного поля формируется автоматически, но она также автоматически регистрируется и архивируется, и таким образом, доступна экспериментаторам. Доступна-то доступна, но ведь можно не обращать на нее внимание, т.к. такое измерение не входит в программу испытаний.
ОТО очень нуждается в экспериментальных  подтверждениях. А тут, такой счастливый случай – прямое измерение массы гравитации релятивистского протона. Так в чем же дело? Почему не публикуются эти, сопутствующие, результаты испытаний. Полная тишина.
А тишина потому, что нет такого эффекта, нет увеличения массы протонов с увеличением их скорости. Это противоестественный и абсурдный, несуществующий закон, выдуманный Эйнштейном. Но, если нет неизбежного эффекта – это тоже эффект. Да, еще какой разрушительный эффект. Чтобы этот эффект не заметил ни один из тысячи исследователей, это очень странно.
Данное утверждение, к сожалению, не является следствием утечки скрываемых данных. Это всего лишь научный прогноз, основанный на концепции физической модели квантовой гравитации, опубликованной в Интернете по адресу: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10168.html. Прозноз, подтверждаемый молчанием персонала и экспериментаторов на БАК, а также на Серпуховском ускорителе.
В первой редакции этой статьи автор не сослался на эту теорию-гипотезу, ожидая хоть какой-то реакции от персонала БАК или Серпуховского ускорителя, но не дождался, хотя тишина в такой ситуации очень подозрительна.
 
Еще раз. Если справедлива ТО Эйнштейна, то должен наблюдаться ощутимый эффект увеличения массы быстрых частиц, безоговорочно доказывающий правоту ТО. Не заметить этот эффект – стыдно. И этот эффект должен быть поводом для всеобщего торжества.
Но если эффекта нет, то это опровергает ТО. Вот только отсутствие эффекта, поиск которого не включен в программу исследований, можно и не заметить или сделать вид, что не заметил.
Так, господа, приближенные к ускорителям! Есть эффект увеличения массы быстрых частиц или его нет?

Нижний Новгород.
Контакт с автором: vleonovich@yandex.ru

С другими публикациями автора можно познакомиться на странице http://www.proza.ru/avtor/vleonovich сайта ПРОЗА.РУ.



Источники информации

1. Ускоритель протонов в Протвино /журнал «Наука и жизнь», №4, апрель 1995 г., Интернет: http://gd-info.km.ru/unk/niz495.htm

Нижний Новгород, апрель 2013г.
Дополнено и исправлено в декабре 2014г.


Рецензии
Первое, что спрашивали на конференции по гравитационным волнам - что это такое? "Это те волны, который предсказал Эйнштейн. Они оооочень маленькие. Смесь волны и времени." Поздравляем всю шатию-братию. Были волно-частицы. Теперь еще страшней. Может это все правда, но меня тошнит, как при падении в финансовую яму...
Никогда-никогда не достичь дна. Когда же конец?

Надежда Бабайлова   17.02.2016 09:04     Заявить о нарушении