Балет

Всеволод Самсонов
*
… премьера, занавес, декорации,  музыка, дирижёрская палочка, оркестр,  костюмерная и зеркала, балерина,  спрятанное волнение, балетные пачки, пуанты, тугая прическа, гримерная, шелест платьев, погашенные огни в зале, скрещенные пальцы, полет, поддержки, болеро, руки  - словно быстрина реки, царственно-нежный поворот шеи,  диадема, сапфиры и изумруды, алебастровые ноги, сказка, мираж, потеря  реального времени, уход из действительности, растяжение связок, зрители, бинокли, шорох  театральных кресел, прожектора, шушуканье, театральная люстра в огнях, букеты, восторженные ложи, аплодисменты…  травмы, пот и слёзы…


**
        и около…

 …цари, короли, премьер министры и министры,  магнаты и  миллионеры, художники, поэты, композиторы, балетмейстер, монстры, поклонники, критики, программки и  билеты, автографы, споры, иллюзии, угрозы, хитрецы,  обещания, контракты, обман, интриги, станок, пуанты,
хореографическое училище, букеты, дорогие подарки, очень дорогие подарки, зеркала, зависть, преступления, ненужные телефонные звонки, конкуренция, гости в гримерной,  пули, пистолет, испорченная бутафория, пошивочные мастерские, примерка платьев, полет иголки, болезни, любовь, притворные улыбки, жеманство, этикет, потери…   травмы, пот и  слезы…

***
       и после…

 …программки, билеты, иллюзии, редкие телефонные звонки, редкие автографы, книги, старенькие пуанты, тугая прическа, любительское кино, восторги, сборы все уменьшающихся друзей, вино, сигарета, четыре угла комнаты, пепельница, бесплатный проезд на городском транспорте, этикет, потери, болезни…    старые травмы, пот и слезы…