О заветах

Ангелина Кныш
Немногие, вероятно, помнят о том, что самый первый завет был заключен Богом с людьми после Всемирного потопа. В те времена благополучно спасшийся от вселенского бедствия Ной принес Богу в жертву лучшие особи из скота и птиц, бывшие вместе с ним в ковчеге, чем умилостивил Господа.

«И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и потомством вашим…, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.… Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землею» (Быт., 9:8-13).

Так вот почему радуга на небе всегда так радует и веселит сердце! Она заложена Богом в «генах» нашей души как напоминание о спасении рода человеческого.

К сожалению, духовно поврежденной и грешной человеческой популяции понадобился еще не один завет с Богом, и все они, как мы знаем, впоследствии были грубо ею нарушены.

Всего лишь сорок дней нужно было подождать еврейскому народу, пока Моисей получит от Бога на горе Синай заповеди Ветхого завета, но он не пожелал ждать, изваял себе золотого тельца и начал ему поклоняться.
 
А когда Сын Божий, Иисус Христос, пришел к избранному еврейскому народу с заветом Новым, то народ этот не только отверг завет, но и распял Спасителя на кресте.

Расплата за непослушание Богу и все человеческие грехи в последние времена будет жестокой – о ней идет речь в Евангелии. Разумеется, Господь Бог не может нарушить Свой первый завет – гибнуть люди в этот раз будут не от воды. А от чего же? Интересны рекомендации Христа людям на этот час: незамедлительно, даже не заходя в дом за самым необходимым, бежать в горы (Мк., 13:14-16).

Почему же так быстро и от чего именно можно спастись в пещерах гор? Не от радиации ли?
 
В «Откровении» Иоанна Богослова описаны бедствия, которые будут ниспосланы на землю, когда вострубят семь ангелов.

Это пылающая огнем большая гора, низвергнутая в море, от чего погибнет треть морских обитателей. Это падающая с неба горящая звезда (имя ее полынь – чернобыль?), отравившая грунтовые воды, от чего умрут многие люди. Вместе с огненным градом, пожарами, померкнувшим (от пепла?) солнцем все это очень напоминает описание ядерной войны.

А вышедшая из кладезя бездны от падшей с неба звезды саранча, жалившая исключительно человека и мучающая его пять месяцев до смерти напоминает войну с применением биологического оружия.
 
Давно замечено: Господь для исполнения Своей воли часто избирает конкретных людей. Кто-то еще сомневается в том, что в наше время вполне могут найтись люди, способные развязать ядерную войну?  Как, впрочем, и биологическую, с применением очередных вирусов типа Эбола?

А ведь всего лишь год назад все это казалось фантастикой…