В чём секрет экстрасенсорики

Андрей Якуп
          Есть разные способы передачи информации, все они основаны на колебаниях «эфира». (Пора вернуться к этому, незаслуженно забытому термину, который одним словом обозначил «пространственную гибкую кристаллическую решётку, состоящую из силовых гравитационных линий, в узлах которой находятся простейшие неделимые частицы».) Всю гамму колебаний эфира можно условно разбить на три группы: сильные, колебания средней силы и слабые колебания («микроколебания»).
Колебания средней силы – это хорошо известные нам звуковые колебания воздуха - речь, основанная на повышении и понижении его давления. Они создаются целенаправленно «оратором» и воспринимаются на сравнительно небольшом расстоянии «слушателем».
Сильные колебания достигаются с помощью электромеханических усилителей (например, радиопередатчиков), передаются на любое расстояние в пределах эфира, затем отлавливаются с помощью «ослабителей» (например, радиоприёмников) и преобразуются в звук – в колебания средней силы, воспринимаемые человеком. Всё вышесказанное хорошо известно любому технически грамотному человеку.

    Теперь перейдём к самому интересному, к микроколебаниям.
Когда человек думает, в его мозгу происходит непрерывный обмен информацией между нейронами («крутятся мысли»: течёт переменный энергетический поток, в структуре которого закодированы «пазлы»). Как всякий переменный поток энергии, он индуцирует вокруг себя переменное электромагнитное поле, колебания которого отражают содержание мыслей -  «пазлы», и которое распространяется во все стороны по эфиру.

    Экстрасенсы – люди  с выходящей за рамки обычной («экстра») чувствительностью. Sensor — датчик, термин систем управления, первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального, регулирующего или управляющего устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал. (Определение взято из Интернета.) 
Так вот, экстрасенсы воспринимают эти сигналы и, в зависимости от степени своей чувствительности (биологическое качество), могут определить, о чём думает человек, где он находится и, вообще, получать информацию о человеке, которая им самим зачастую не контролируется. Подтверждение этого – ставшая в последнее время модной трансляция по телевидению программы «битва экстрасенсов».