Сказка с хорошим концом

Валъра Корнилов
 Один не слишком умный царь, решил истребить всех мудрецов в королевстве, что бы остаться наимудрейшим. Задумал он  пригласить всех мудрецов и умников королевства, для совещания в одно время, и обрушить здание, где будет проходить собрание.

 Сказано,- сделано. Мудрецы со всего королевства стали собираться к королю. А король, стал искать исполнителя чёрной работы.
 
  Задача эта была поручена хранителю пшеницы в подвале здания, и  естественно дураку, ведь ни одного умного в королевстве не должно было остаться.  То ли из-за своей глупости, то ли из-за привычки воспринимать всё слишком буквально, хранитель запасов, что-то напутал, и обрушился не свод здания, а пол,- свод подвала. Поскольку подвал был наполнен пшеницей, мудрецы отделались лёгким испугом и набитыми шишками.

  А шишки, заставляют думать. Первой их мыслью, стала та, - что, причиной обрушения явилась большая концентрация умных. И ещё не выбравшись из подвала, они решили, что собираться им вместе опасно. Отныне умные стали дружить, не иначе как с дураками, и даже в жены они стали брать женщин, с которыми, оказавшись наедине, они не могли вызвать катаклизм материи.

  Надо сказать, что это не способствовало процветанию наук в королевстве, хотя все зажили мирно и счастливо.    

                1996 г.