Подарочек. Как все же звать тебя, Котя?

Локшина Ирина
     - Как все же звать тебя, Котя? Как –то ведь тебя называли?
     Из-за двери наполовину высунулась усатая морда.
     - Звать – не звать, только воздух сотрясать. Ох уж эти люди! Все им не иметься, все норовят весь мир под себя переделать. Ишь, удумали чего – честным котам клички всякие навешивать… Ведь не репей, не отодрать, как прицепится – так на вся жизнь, поди! Будешь на себе таскать! Сами – то друг дружку по запаху не могут различать, так и придумали имянушки разные давать! Нюхала у них не работают!..
     Ладно бы детенышей своих, так им еще и зверье домашнее озвучить надо: кисок, песиков и прочих крупных и мелких жильцов. Развлекаются, все блала-блала, и ведь самим то нравится…
     Того не понимают, что каждый их вопль по ушам бьет, да весь позвоночник содрогается…
     Думают, весь мир такой. А весь мир живет себе спокойненько и без этих лишних звуковых колебаний….
     А то все звать да звать! Может не хочу реагировать и отвечать!
Сами бы лучше обоняние развивали, так и не пришлось бы глотку по пустякам драть!..
     - Котейка! Если  предыдущая кличка тебе не нравилась, давай другую найдем! Ну же, включайся в работу, не отлынивай! – я пытаюсь применить все свое обаяние - Как ты  не понимаешь! Это ведь такое ответственное дело – имя найти –подобрать! Ведь должен соображать:  все звуки по-разному действуют не только на барабанные перепонки. Каждый произнесенный и направленный звук-импульс  оказывает давление на конкретную часть существа, заставляя ее вибрировать с определенной амплитудой колебания.  А выстроенный в соответствующей последовательности и многажды проговоренный звуковой ряд, а проще – имечко твое, создает неповторимую длину волны, которая: и в трудную минуту поможет - нужную энергию притянет с окружающего пространства; и твою скорректирует путем отклика на нее же; да и развитие в определенном направлении задаст. Вот и давай подбирать, что б оно не гирями на лапах повисло, а жизненным задачам соответствовало.
     Кот нехотя подошел и вытаращился на меня.
     То садясь на диван, то прохаживаясь с  комнаты на кухню, битый час перебираю все возможные и невозможные кошачьи, собачьи, мышиные и тараканьи клички: «пусик-мусик, шустик-хрустик».
     Реакция кота на мои потуги нулевая. Уставился, смотрит не мигая.
     Начиная постепенно закипать.
     - Ну, ты и дуралей! Вот назову «Дуралей», будешь знать. И так ничего не соображаешь, а под старость  вообще расстройство мозгов получишь. Ведь не зря в народе говорят: «как кота назовешь, так он и дом охранять будет от всяких мелко-серых непрошеных лазутчиков». Дуралей!
     И еще  не осознавая, что говорю, вырывается: «ДАРАФЕЙ!»
     - ДАРАФЕЙ? Так ты Дарафеюшка?! Вот ты кто! Дар Фея. Подарочек Волшебника! Вот кто ко мне  пришел! Какие сами, такие и подарочки дарим!  Наверняка и ты волшебничек? Чудно!
     Котяр издал радостный «муур!».
     - Ну наконец-то, а то я уж начал сомневаться в твоих телепатических способностях. Уже битый час  пытаюсь вдолбить в эти мозги индивидуальное звучание мое, сама ведь о влиянии имени толкуешь! А то все  «пупсики да мурзики» , лишь бы что выдумываешь!  Тьфу, противно аж!
     Котей, с уже согласованной кличкой, потерся о мое колено и, задрав кверху хвост, победоносно зашагал к миске.