Беженцы

Юрий Левин 2
     Новичок из Киева (тот, что ругал Россию за "украинский" Крым) улетел опять на Украину. Бог с ним! Зато прибыли двое- мама с дочкой, обе из Луганска, мама пенсионер-инвалид, инвалид и её дочь, выбрались с трудом. Меня попросили помочь им, и они уточнили, что жили в городе Счастье. Поинтересовались- знаю ли что-либо об их городе? Разумеется! Но не стал их расстраивать. Мама всё рвётся обратно и переживает за брошенную квартиру и ценные вещи в ней- ведь наживалось это тяжёлым трудом. Господи! Айдаровцы там, какие ценные вещи… Мама сидит дома, а дочь ходит на английский и иврит. Я познакомил их с землячкой, прилетевшей ранее тоже из Луганска и поселённой в том же доме.  У той командные интонации, она не просит, а требует. Но беженцы из Счастья (поговорив с ней) уверили меня позже, что эта “дама из Луганска”- с Западной Украины, пошла на подлог из-за хороших денег для украинских беженцев. Бог ей судья!

     Прилетела дама из Мариуполя, нас познакомили. Затем привезли новичка из Ровно. Но ведь это- Западная Украина, и он не беженец… Мне их надо было сводить в центр по их делам. Мариуполька (или мариуполица?) спросила ровенца (или ровенчанина?), стреляют ли в его городе? Тот ответил с весёлой ухмылкой: “Да нет, это мы вас бомбим, чтоб вы с Донбасса скорей уезжали.” Это так украинцы шутят, что ли?

     Всем им теперь предстоит познакомиться с африканской зимой.