Виталий Манский и Андрей Смирнов гости ШОКА

Борис Неравнодушный Свердлов
Виталий    Манский  и    Андрей   Смирнов апологеты  Анти  Российской   Культуры.               
                (   Шок  у   Лариной  на  «эХЕ Москвы»  )
          Господа ,  так хотелось  отвлечься   ,  поразмышлять .   Ну  почему   Россия  ,  богатейшая   страна  мира,   так  зависит  от  санкций.   Почему   50  млрд .    долларов   закачиваемых   в  экономику   Запада ,   и  сотни  млрд.   хранящиеся  на  счетах    Европы   и  Америки,  работают  на  иностранного   потребителя ,  но  не  Россию .     Кстати ,  почему   я  заговорил   об этом,   когда   программа   Лариной   «    Культурный   Шок»  ,  и  в  гостях  у   неё  Андрей   Смирнов  и  Виталий   Манский . 
        Кто  такой   Смирнов   ?      Вы   правы ,  он  сын   известного  советского  писателя   Сергея  Сергеевича   Смирнова  ,  написавшего   «   Брестскую   Крепость»  ,  книгу   о героизме   и  беспримерном  мужестве   защитников    крепости,  задержавших   продвижение  немецко-фашистских  войск .    Сам  Смирнов ,  кинорежиссёр  ,  создавший    великолепный    фильм      «Белорусский   вокзал  «  .   Вы    помните    песню   , которую  исполняют  бывшие  фронтовики  , мелодию  ,  и  слёзы  на  глазах  у  зрителя .   Всё  это было и  было  уже очень  давно . 
        А  потом    распад   СССР , великой   страны, которая   шаг  за  шагом , несмотря ,  на  невиданные  в    мировой  истории   разрушения,    отстроилась   , набирала  вес и  международное   признание  .  Либералы ,  прислужники  капитала  и  других  «нравственных»    ценностей ,  отстраивали  свой  мир ,  разрушая ,  как     в  « Интернационале»   всё  до  основания ,  а  потом  …….   Что  потом  мы  знаем .  Миллионы   граждан , потеряв  работу, бросились  осваивать   рынки  Турции ,  Польши  ,  других  стран.   Как  выжила  страна ,  один   Бог  знает .  Для  одних ,  история  страны ,  история   России   это   только  Гулаг  ,  для  других ,   становление  Государства ,  великая   культура ,   разгром   фашизма  и   космос . 
        Но  так  думали  не  все.    Многие ,  так  называемые  деятели  культуры,  пустились  в  пляс  вместе   с   дерьмом   Пусси    Раит ,  оставляя  после  себя  след  непристойности ,  подлинного  мракобесия ,  неуважение   к   религиозным    истокам ,  к   Православию .   Вот  тогда  ,  а  может  быть  значительно   раньше ,  часть  деятелей   культуры  пустилась  в  свободное  плавание  ,  возомнив  из  себя   небожителей  и  пророков  на  все  времена.   Они  ,  с  упорством  достойным  лучшего  применения ,  стали  низвергать  потоки  лжи  ,  и  даже  первые  шаги  власти,   направленные  на  укрепление    государства  ,  вызывали  у  них  приступы  бешенства.   Среди  таких  оракулов  оказался  Сергей   Смирнов ,  худосочный   желчный   старик,  в  каждой   фразе  которого  уже   терялись  признаки  интеллигентного ,  культурного  человека .   Злоба  и  ненависть переполняли  его и  раньше  ,  и  каждое  появление его  на   радио  « эХО» ,  рупоре   Пятой   Колонны,   носило   осадок  ,  признак   распада  и  гниения   человеческой   личности.   Зять   Чубайса  ,   в  полной  мере  ,  решил  соответствовать  клану   разрушителей  страны,  но  теперь  в  сфере  культуры  . 
         Можно  по - разному   относиться  к  личности  Никиты   Михалкова,   и  не  нам  давать  ему  оценку.    Но  то  что   Михалков  на  пять  голов  талантливее ,  порядочнее ,   этого   деятеля»  «культуры» не  вызывает  никакого  сомнения.  А  все  оскорбления   Смирнова ,  граничащие  с  площадной   бранью ,  весьма  характерны  для  всех  «  привилегированных» этой   радиостанции .   А  теперь о  Виталии  Манском  .   Если  не  ошибаюсь  ,  то    это  он    лизал  сапоги  или  ботинки  Борису    Ельцину  создавая  свой   документальный   «   шедевр»  о нём  .   Так  что  личность  Манского   берёт  свое  начало  ещё  с  тех  времен ,  когда разрушение   и  торговля  национальным   достоянием  достигла  своего  апогея .
        Он  так уверовал  в  свою  гениальность ,  что  решил    чуть  ли  не  брать  пример ,   с  создателей   фильма  о  «героях»   Третьего  Рейха,  личности  Германа   Геринга  .    Надругавшись  , вслед  за  Смирновым,  над  Михалковым,  он   бросился  пинать   министра  культуры  Мединского   за   то  ,  что   деньги  государства  стали  доставаться   не  разрушителям  ,  а  тем режиссёрам  ,  для  которых     «Дым  Отечества»  ещё   не  полностью  исчез  с  горизонта   страны.    И  вот  этот  ,  тот  самый   Манский  ,  который  скоро  отправится   в  Киев   ,  чтобы  отдать  , точнее  бить  поклон,   главарям  государственного переворота   ,  словно  Украина   не  европейская  страна,  а  африканские  задворки ,  сочиняя  на  ходу  небылицы  о  своей   прекрасной  жизни  во  Львове ,  где  он  пробыл  аж  до  18   лет,  и  не   заметил  ни одного  Бандеровца .   По  молодости ,  по  глупости ,  он  не  заметил  ничего. Но  он  не  заметил     и  пылающий   Майдан  в   Киеве ,  сожжение  людей  в   Одесской   Хатыни  2     Мая ,   гибель   людей   в  Мариуполе  9   Мая ,  трагедию  людей    Донбасса  ,  уже  в   своём  зрелом  возрасте .   
       Он  ,  как  и  Смирнов ,  ослеп  от  своей   ненависти   ко  всему  ,  что  не  вписывается ,  не  соответствуют  их  ценностям ,   разгулу  однополых  существ ,  торговлей   сиротами ,  разрушительному  цунами , так  называемой  ,  культурной  и  сексуальной   революции , идеологии  подлинного  мракобесия  ,  закованного  в  панцырь  без  идейности ,  отсутствие   морали  и  всякой   цензуры  по   Лариной.  Это  то  ,   то   самое ,  что  должно  оплодотворять  Россию  ,  русскую  землю,   если  она  не  хочет  отстать  от  Европы ,   Запада ,  теряющего  остатки  духовности  и  признаки  подлинной  культуры .
        Если  нам  ,    Вам   это  нужно ,  следуйте  в  фарватере  «  эХО»  ,  всяких   Манских  и  Смирновых,   поддерживая   подол    «   Ксюши» , и  Вы  обретёте   душевный   «  покой» ,  и  все  признаки   вполне  культурного  человека ,  но  зато   мало  чем  отличающегося  от  своих   предков  ,  ходящих  на  четырёх  лапах . 
       
    Остаюсь  с  Вами .  Борис  Неравнодушный ,   на  Сайтах  Проза . Ру  и  Справедливо  Онлайн .
       Москва  ,   29   Ноября  2014   г.