Украина - це Европа?

Алекс Джет
 Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», de-facto введя в силу решения, принятые 4-го ноября на заседании СНБО. Указ предусматривает остановку работы банков, эвакуацию госучреждений и прекращение соцвыплат пенсионерам и другим категориям граждан.
 Нынешнее руководство страны с самого начала госпереворота позиционирует себя, как европейское государство, с европейскими же ценностями, но данный указ у просвещенной Европы, мягко говоря, вызвал легкий шок и замешательство. Для Европы XXI-го века экспроприация пенсионных накоплений и доведение людей до голодной смерти являются дикими и неприемлемыми. Европа XXI-го века очень долго шла к тому, чтобы в основе любой политики и законотворческой деятельности лежали принципы гуманизма и ценности человеческой жизни. Украина же, очевидно, руководствуется совсем иными принципами. Экс-губернатор Донецкой области (и по совместительству олигарх) Сергей Тарута, прокомментировал это решение так: «…Государству сегодня нужно определиться, что для него важнее: люди или территория… Для меня очевидно, что людьми играть нельзя… Отказываясь от выполнения своих законных обязательств, Украина фактически отказывается от своего суверенитета на Донбассе».

(29.XI.14.)