О судьбах Евразии, или хирургия духовного

Андрей Папалаги
[ноя. 29, 2014|01:51 am]
[ Tags | Евразия, Культура, ЛикБез ]



Здоровье есть не только отсутствие болезни или страдания, но и состояние полного физического социального и духовного благополучия.
Раны победителей заживают быстрей. Это замечено хирургией.
Как стать победителем?
Нужно кого ни будь победить.
Ага. А то ему очень захочется, чтобы его побеждали.
А можно, как ни будь так, по родственному, быть победителем, чтобы без этого вот неспокойства у ворот?
То нас идут побеждать, то мы идем побеждать, суматоха знаете-ли, опять же утрата человеческого потенциала.
Можно ли быть победителем просто так?
Можно.
Если ты родился в семье победителя, то ты победитель, это даже не обсуждается, это часто не осознается.
Внимание следим за руками в этих играх с народом.
Народ есть реализация массами их мифов.
Идея овладевшая массами и что там дальше.

Что мы видим в теории войны?
Наилучший способ победить противника, внушить ему, что он победил.
Доводим до реализации - приводим русский народ к ситуации, когда он победил, причем это заранее было расписано в этом геополитическом покере.
Совершенно абстрагируемся от качеств народа и от роли в игре.
Вот рейстаг, вот победа, вот народ - победитель. Он не знал бы и не думал даже о такой ситуации и таких раскладах, ему так фишка выпала.
Народ - упрям, ему не вдолбишь, раз победитель, значит чего ж?
Теперь у народа другая задача стоит.
Задача ликвидации безрамотности в отдельных областях культуры.
Например - ликвидация безграмотности в областях физической, социальной, духовной культуры, без которой (культуры) не может быть устойчивого, прогнозируемого, эксплуатационно доступного здоровья.
К примеру, если ты физически не грамотный, то, скорей всего, ты повредишь свой опорно двигательный аппарат и/или не ощущаешь  всего того разнообразия ощущений, которые доступны физически образованному человеку.

Если ты социально не очень подкован, то, скорей всего, ты не очень-то и богат, а ведь богатство есть источник социального блага, значит, скорей всего, к пенсионому возрасту ты будешь реципиент. Социальная безрамотность ведет к дезатаптации, собственно, именно она, социальная непросветленность результирует в большинстве стихийных преступлений. Был бы сам умней, был бы рядом друг, были бы бабки вовремя, разве я бы здесь бы сидел? Слышали этот бесконечный припев социального пролетариата? Долой и поделим! Ладно.

Духовный троглодитизм.
Отдельная тема, но очевидно, что духовно образованные люди много чего умеют, чего другим и не снилось, например, могут рассказать так, что заслушаешься.

Ну и вот.
К Евразии, к заявленной темы.
Сразу - гео и политически - не будем, кто, кого, где и сколько раз уже и как оно было, сойдемся на том, что стремление систем к объединению наблюдается на всех уровнях.
Значит, Евразия близка или уже обрела одельное сознание.
До этого момента носителем отдельного сознания была сама планета, как только возникла ноосфера, сознание Земли качественно изменилось, что там Ёе сознание получило - не нам судить, но возникла ситуация, когда субличности этого Гайя сознания стали достаточно развитыми, чтобы в новых услових (ноосфера касается человека, да, но она касается и реальности) расширения сознания Гайи стать отдельными сознаниями. Т.е. сознания некоторых материков обособились.
Какие будут ваши доказательства?

Уникальность совпадения социального объединения планеты и её народов, и связанных с этим трений, а от трения тепло с физическими условиями.

Вот смотрите.
Атомы железа увлекаются к центру и продвигаясь к нему нагреваются сами и то, через что просачиваются миллиарды лет.
Это греет.
Нагревающиеся массы расширяются и всплывают, в вертикальных потоках возникают условия для перемещения легкой фракции наружу. Эта пенка, поднявшись на поверхность планеты охлаждается космосом и твердеет. На ней мы живем.
Теперь, эта пенка, похоже экранирует Землю от холода лучше чем океаны, в любом случае, пусть это будет не лучше, пусть будет иначе.
Теплообмен между материками и космосом иной чем между океанами и космосом. Да и по любому, кора толще.
Это значит, тепло накапливается. Рано или поздно это рвет большой материк и поехали дальше.
Теперь, сегодня, так выходит, Евразия находится в стадии разогрева, Евразия есть естественный универсальный процессор, которые выходит на лучшие свои обороты.

Какие задачи призван решать этот процессор?
Какие процессы обеспечивает твое сознание?
В каких процессах можно наблюдать обретение материком разума?
К каким процессом может привести взаимодействие разумов материков в условиях расширения сознания Земли?
Роль русской мысли в этом процессе?

Вот вопросы, на мой взгляд достойные человека.

Насчет курсов ЛикБеза - ждите анонсов, ищем землю, как запустимся, известим.
Насчет земли - интересуют участки у проточной воды, желательно на высотах, желательно ближе к городу.
Земля для трех целей, поселения на ней, производство земных продуктов, и оформление и обкатка первой школы физической, социальной и духовной реабилитации, доступной естественно любому в системе ОМС. На примерно 120-200 мест.
Платим, если надо по схеме наличные против товара.