Забытое неведанное. 2. Ровесницы

Елена Демчинская
  Яга,именно так про себя стала называть гостью Вероника, села на застеленную чистым бельём между прочим её Вероникину кровать. Сама девочка переодевшись в пижаму юркнула под одеяло в разложенное для неё мамой кресло-кровать натянув это самое одеяло по самые глаза и тому была причина. Яга стала снимать с себя  своё замысловатое одеяние и зловоние наполнило комнату.Веронике хотелось свернуться клубком и отвернуться от мерзкой старухи , но она боялась оказаться к ней спиной более того она даже боялась закрыть глаза. Внутри у девочки всё сжалось от напряжения когда родители легли спать в своей комнате , а Яга-Лизонька нагло без церемоний завалилась на её кровать.Вероника постаралась притвориться спящей,но прикрыв глаза она всё же не выпускала старуху из вида ,мало ли что та задумала.Она недоумевала , как родители могли так радушно встретить эту странную бабку с помойки.Космы не убранных седых, давно немытых волос наверняка и с расчёской не встречались долгое время. Лохматые, тоже седые брови сходились у переносицы , глубокие морщины свидетельствовали о почтенном возрасте ,а вот глаза чёрными маслинами как бы оживляли лицо , правда взгляд их был настолько пронзителен , что казалось ничего нельзя утаить ,бабка словно ковырялась в  голове вытаскивая из закоулков все потаённые мысли.
- Ты что боишься меня,деточка? - пристально глядя на притворяющуюся спящей Веронику спросила гостья. - Я ведь по запаху чую твой страх.
- Нет, ничего я вас не боюсь. Может вы и правда моя сестра двоюродная. - храбрясь ответила Вероника.
- Ну да - зевнула бабка и к облегчению девочки отвернулась к стенке
   Как ни сопротивлялась Вероника сон всё же сморил её к утру.Утром же проснувшись она понадеялась что всё ей приснилось ,но нет из кухни раздался скрипучий старушачий голос из вчерашнего кошмара. Как видимо там шла оживлённая беседа.На кухне пили чай и вышедшая из комнаты Вероника была поражена.Яга помытая и чистая, одетая в мамин халат уже не казалась такой зловещей как вчера.Так обыкновенная бабуля ,в чём то даже милая.Космы её были расчёсаны и аккуратно уложены на затылке да и взгляд был не так колюч как казалось вчера.
- Ой Вероничка проснулась- обрадовалась мама и засуетилась наливая чай.- А знаешь,Лизонька будет ходить в школу в один с тобой класс.Она ведь поживёт у нас несколько месяцев,а чтобы не отстать поучиться в вашей школе .Там оказывается всё уже договарено.
Вероника не могла ни присесть на стул.
- Мам,какая школа?Ты вообще в курсе что в её возрасте уже необязательно ходить в школу , тем более в шестой класс?
Мама засмеялась.
- Доченька , ты такая шутница.Лизонька конечно постарше тебя ,ей уже исполнилось тринадцать ,но она тоже ходит в шестой класс.
А бабка хитро улыбнувшись подмигнула девочке.
"Да что же это?  Или я схожу с ума или мои родители не в себе."- подумала Вероника ,но вслух ничего не сказала.Молча допив чай она ушла в свою комнату озабоченная последними событиями.Целый день на её счастье Яга почти не заходила в комнату ,всё время находясь возле родителей и лишь вечером перед сном сказала:"Ну что завтра в школу нам с тобой идти.Я думаю мы с тобой подружимся? Мы же сёстры." -и гаденько так рассмеялась.