Червяк Пифик Пустой и Злобный

Иосиф Лиарзи
Жила, была на белом свете девочка!
Она, почти всегда, была хорошей девочкой: доброй и ласковой, всегда была готова помогать бабушке и была единственной из детей, которая помогала бабушке убирать после обеда посуду со стола.
Но она была девочкой очень доверчивой и позволила Злобному Червяку Пифику   так приблизиться к   себе, что было уже очень трудно различить где она, а где он.
Потому что всё хорошее, что ей хотелось бы сделать, он, необычайным преувеличением действия, превращал в обратное.
А иногда, когда у девочки уже не хватало сил с ним справиться (когда она понимала, что то, что она делает, это делает не она), Злобный Червяк Пифик заставлял её просто дразниться: «разозлить бабулю, разозлить бабулю» и действовать так, чтобы бабушка злилась и обижалась!
Девочка Настоящая, с самого маленького возраста, всегда старалась сделать так, чтобы всё, что вокруг неё происходит, происходило так, как положено, как она это понимала и, поэтому, старалась везде успеть, чтобы проверить так ли это происходит, как она бы этого хотела.
И, потихоньку, Злобный Червяк Пифик понял каким образом он может захватить её в свои сети.
Захватить так, чтобы она слушалась только его и делала бы не то, что хорошо ей, а то, что было бы хорошо ему - Червяку Пифику   Злобному!
Он вынуждал её отставлять в сторону ВСЕ ЕЁ САМЫЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА и бегать, проверяя всё ли, в окружающем её мире, в том порядке, какого она бы хотела, а если нет, то кричать и ругаться, пытаясь заставить других делать то, что хочет Злобный Червяк Пифик.
Ей не часто удавалось кого-то заставить делать то, что хочет Червяк Пифик, и она расстраивалась, плакала, совсем забывая, что это не её желания.
Она разучилась сидеть и что-то сосредоточено делать так, чтобы это приближало её к намеченной цели, потому что Злобный Червяк Пифик высасывал у неё эти качества для себя!
Он был Пустым и Злобным этот Червяк Пифик, ничего не знал и не умел, кроме того, что мог забрать у девочки.
И тогда, он шаг за шагом, мог приближаться к своей подлой цели – украсть у нашей девочки её БУДУЩЕЕ, потом, её саму, выбросить на помойку истории и, с новыми силами «присосаться» к другой девочке.
А, чтобы этого не произошло, нужно чтобы наша девочка перестала совать свой нос в дела других и начала бы думать о себе, о своём самом главном богатстве – Времени, которое она может потратить себе на   пользу, а не дать украсть   Пифику, Червяку Пустому и Злобному.
Сделать так, чтобы он от неё отстал и ушёл куда глаза глядят!
Лишь тогда, девочка наша, когда вырастет, сможет стать кем она захочет, а мы ей постараемся в этом помочь!