Избранные места из переписки с Читателями

Книга Веденеева
(пополняется)

      -- Хотя читается достаточно легко, с точки зрения литературного стиля придраться не к чему (!!!), все очень здорово, много смешных моментов. НО! Так до конца и не понятно, во «что» Автор превратил главного героя?
      
      ВВВ: Процесс превращении Героя в свое время прошел две стадии.
      1. То, во что превратил Веденеева мир
      2. То, во что он хочет превратить мир.
      Превращения же Автора всегда заключались в том, чтобы убрать лишнее, учесть возможные идеи и доводы непосвященных читателей, сравнение с прецедентами и научным исследованием мифа.
      Поскольку Веденеев хочет быть чистым, еще больше он хочет, чтобы и мир сверкал чистотой. Все просто. К сожалению, все вернется к началу, и начало когда-нибудь замкнется концом. Поэтому Веденеев не грустит, что где-то рассеялась какая-то тьма, а где-то рассеялись сумерки и появились тучи. Он знает, что все это не более, чем предвестники каких-то новых будущих моментов радости. Поэтому грязен мир – грязен Веденеева, чист Веденеев – он думает только об Одном (см. п.2 и слово clear в глоссарии).
      
      -- О! Суфизм!
      «Но: если собрать волю в кулак, не отвлекаться, силой завязать и запутать Полкана в аргиш, стегануть и направить маловера на путь… - вот тогда-то человек и обретает Друга».
 - Немного удивило, неужели это тот замечательный светлый образ Друга, к которому так стремится Автор?
      
      ВВВ: Мы имеем один из многих неизбежно необходимых образов Друзей этого далеко не совершенного мира. А реакцией этих Друзей бывает то, что они в минуту обостренной тоски высовывают голову из дарованной им будки, облаивают и пытаются укусить за ботинку. Не дом, не пристроенные женские покои, не жирный кусок мяса, а Прощение – вот, что делает двух конфронтантов истинными друзьями. Как можно обижаться на Друга, если он не умеет читать и писать, не ходил в школу, на физкультуру и в кружок рисования? А когда голоден - смотрит в глаза и виляет хвостом, и ради колбасных обрезков готов искусать весь мир. Учить никого не надо, пусть крепнет дружба и милосердие, даже если шерсть на загривке дыбом. Так мы-то ведь хорошие, а кто это знает – для него и сомнительный Веденеев прекрасен.
      
      -- Короче, у меня сложилась такое ощущение, что Автор очень сильно "исказил" образ ВВВ.
      
      ВВВ:  Что греха таить, Веденеев с Автором  и сами давно начали сомневаться в своей добродетели и полезности. Но! Никто нас не пригласил  на синфонию, не привел в библиотеку и музей. Вот и вынуждены предлагать невесть что. Понимаем. Понимаем все, и просим, нет, требуем снисхождения! А у Веденеева все-таки жизнь состоялась – пусть только на страницах книги, но зато какая!
      
      -- Это что-то СНИЗУ.
      
      ВВВ: К сожалению, для понимания блистательного ВВВ двойственностью верха и низа не обойдешься, тут нужна оптика четверки:
      «Посылали когда-то из Рима к гарнизону Бет-Пэорскому с запросом: “Укажите, где погребен Моисей?” Но указать никто не мог: стоят на горе – могила видна в долине; сойдут в долину – могила видна на горе. Разделятся на две группы – и тем, которые наверху, кажется, что могила внизу, а тем, которые снизу, могила виднеется наверху, вo исполнение сказанного: “И никто не знает места погребения его до настоящего дня”».
      
      -- Забавно, я сейчас как в притче Руми «О слоне».
      Я не могу сказать сейчас – что за человек Веденеев. Да и надо ли это?
      
      ВВВ: Хорошо ли  перед нами? Возможно, Автор вовремя не удалил пузырьки воздуха, осаждая серебро из прозрачного раствора…
      
      -- В том то и дело, что после моего самого первого прочтения романа по отрывкам он не вызвал во мне НИЧЕГО!!! А вот дальше пошло-поехало. Читаем мой комментарий выше…
      Есть вероятность, что на "эксперимент" с Веденеевым Автор пошел добровольно. Это тоже один из этапов. И он нужен! Правда выходить из него бывает очень и очень не просто, зато спустя время после выхода...
      
      ВВВ: В жизни мы добровольно ничего не делаем. Только в конце рассказа, при подведении итогов нашего бытия, на закате прочитанной повести или полусказки мы выдумываем про себя оправдательный материал о состоявшейся жизни, важных целях и одержанных победах. И для убедительности критикуем других и перекладываем беды. А пока мы делаем невесть что, живем и проходим, – мы не такие. Мы простые статисты и исполнители, обычные слесаря-эксплуатационники трудной машины жизни.
      Автор не пошел на сотрудничество с Веденеевым добровольно, да и никто не пойдет. Он все делал недобровольно, подгоняемый мечтой о настоящей жизни. Кредо существует не в начале, а в конце. В этом свобода движения Автору к незавершенному и главному. И не нужен ему ни конец, ни победа, ни блестящая биография.
      Спасибо, надеемся на продолжение наших теперь уже прочно установившихся дружеских отношений. Веденеев нас объединит и согласует!

      **
Прелестно-фантазийно-своевольно,
Ты смешиваешь звёзды и цветы,*
И путешествуешь загадочно-фривольно**
В безбрежном космосе вакхической мечты…***

С улыбочкой самодовольно-смелой+
Ты Церкви путь хитро замалевал,++
И в секто-сетку зачарованных связал,
И обольщён своим успешным делом…+++

Они поют тебе ликёро-халво-оды
Они несут тебе зефиро-рецо-ром –
И ты, на гребне этой лжесвободы,
Себя отождествляешь с Божеством…

Но вдумайся, прелестник сладострастный,
Куда проводишь почитателей своих?
Давно замечен этот путь опасный –
Слепой в убой ведёт поклонников слепых…
http://www.proza.ru/2014/12/21/431

Примечания ВВВ

*Мы смешиваем традиционно, реалистично, несвоевольно
**Как лебеди в галактике прокладывая путь (тропою риддхи)
***Опьяненные свободой и беспрепятственным пространством
+Безлично несвоевольной, а потому и смелой
++Увидев и рассмотрев, не одобрили и не последовали, а остались в сиянии света, но не в обряде-ритуале
+++Самайи предопределены, кто-то их находит и исполняет, чтобы получить обещанное – так становятся "обольщенными".

**
      -- Особенность Веденеева – разрушение всего системно-разумного в угоду только своим интересам и с целью сохранения собственной исключительности на фоне отсутствия системы.
      
      ВВВ: Заметим, что система «собственной исключительности» у Веденеева развита давно и близка к завершению. Существует мнение, что никто даже близко не стоит рядом с ним по этому показателю. Все, что он делает системно-разумного, делает умело и методично, в угоду только своим интересам, ради блага живущих. Поскольку если сам не умеешь плавать – не бросайся в реку, чтобы спасти утопающего. Правда, поначалу всякое бывало. И в реку бросался, не умея плавать, и с оскалы прыгал, не умея летать, и в жерло вулкана спускался, не охладившись и не надев спецкостюма. Но результаты всегда были хорошими – жить было весело, интересно, скучать было некогда. Всегда у воды, в парусах ветер, в зимнюю стужу согревающая лава в пещере Нимф. Не бойся ничего!
      Веденеев говорит о себе редко, да и мало, в основном тогда, только, когда остро встает вопрос о живых существах, которые уже почти и не живые. Ну вы наверное поняли, про заботу его и тревогу. Но поскольку он говорил мало, а сказать было что, и были такие, которые не смогли сдержаться, то правильнее будет передать слово им, помнящим добро. Например, так это прозвучало однажды:
      
      Мало ль
      Видела мужской красоты Елена?
      Ведом* суд ее: приглянулся краше
      Витязей добрых –
      Кто ж? Священных слав родовых губитель!
      (Сапфо)
      
      *Ведом – это протоимя Веденеева в недалеком, сладостном для него прошлом, когда могли оценить его достоинства и доблесть.
      **
      -- Таким образом, утверждение: Я есть ОДНО, ОДНО есть ВСЕ не является chos nyid, т.е. действительным положением вещей, ибо: Внутреннее глубинное Я – действительно, состояние ОДНО, которым СТАНОВЯТСЯ. Это Недвойственное отрешенное от Материи состояние, в отличие от Единства.
      
      -- И где и в чем именно тут поиск истинного, и тем более критерии и основы к этому?
      Всё прямо до наоборот и с теми же лукавыми обещаниями...
      В общем, в сем и предыдущем, прослеживаются три версии:
      1. Проплаченный заказ - как можно более надежнее и убедительнее закопать и растворить - истинное.
      2. Реализация, с добрыми намерениями, искренних заблуждений невостребованного опыта. Влюбленность в собственное детище-труд, неотъемлемое качество пишущей братии. Тем более, что действительно написано со знанием, хорошо и красиво, как прогулка по богатому парку с аттракционами и многоразных дорожек.
      3. Красивое, посильное и безответственное удовольствие для прибыли (пусть и в заблуждениях-соблазне).
      В первом случае, совсем худо до страшненького (если без покаяния)...
      А в иных - баловство и просто жаль труда, и может небольшими потерями и обойдется.
      
      Однажды Веденеев подслушал приведенный диалог двух мудрецов по поводу «Непосеянного». Первое, что он решил сделать, - это принять полстакана валерьянки, но вовремя остановился. Почему такая реакция на мудрость? Второе, что он решил, - предложить полстакана валерьянки участникам диалога.
      Виктор успокоился далеко не сразу. Он очень любил эту книгу – по слабости своего разумения и находясь под влиянием _симпатий_, вызывающих беспредельное доверие ко всему. Это ли не дверь для добрых начинаний? В течение недели он замечал, как земля уходила из-под ног, пространство замыкалось в узкую щель, и холодный пот покрывал лоб. Такого раньше не было, такого он еще не слышал, такое выбивает из привычного седла и заставляет недоучившегося, но зазнавшегося гуманиста без твердых установок усомниться, сокрушиться и размякнуть. Не проявив силы духа, он отворачивается от мудрости столь редких назиданий и с позором бежит с поля битвы знания, прячась за занавес своих комплексов, неудач и непоставленных проблем. Трудно, очень трудно, когда ясные слова увещеваний не доходят до сути Внутреннего глубинного Я. Тогда ОДНО не формируется, мировое яйцо не высиживается, образуется «болтун», перья стоят дыбом, петух делает вид, что ничего не происходит, - поскольку не владеет ситуацией. В курятнике шум и гам.
      А нет, чтобы выпить полстакана валерьянки, пересилить своих тараканов, вдуматься в ОДНО и сесть таки на яйца – ради грядущих поколений, которые, взявшись за руки, смиренно идут к Единому, каковое еще большинством до сих пор не реализовано.
**
Мой ответ лишний раз подтверждает, что В МИРЕ НЕТ НИКОГО КРОМЕ ИЗНАЧАЛЬНОГО ОДНОГО.
Иначе, зачем Изначальному принимать образ составителя книги полной клеветы и идолопоклонства.
ТОРА говорит, что такой образ он принимает, когда хочет показать - к чему приводит отклонение вправо или влево. В таком образе можно не прикрыто увидеть, что есть зло.
Наша переписка могла бы быть исчерпана, если бы я не чувствовала, что переписываюсь с тем, кто ищет выход из того болота, в котором он увяз.
Здесь можно увидеть что навевает чтение «Посеянное в тернии» на того кто учится у ТОРЫ:

В лесу, как и везде, все вовремя и впрок.
Для жизни, близкой к замыслу, сей уголок.
Детеныши, запасы… нет, не бремя…
На то, в лесу - отведенное время.
И Сойка занята привычною заботой.
Но видит, вдруг, Ворона загрустила что-то.
«Подруга! Эй! Ты, чай, не заболела?
Когда грустить? Берись за дело!»
«Тебе легко, а я лишилась сна.
Ну почему у глупости нет дна?
Недавно я знакомца повстречала,
Он местный, за ученого его я принимала.
Беседы с ним, не лишены ведь интереса.
К нему приходят многие из леса,
И слушают, и дифирамбы все поют…
А он – то, путаник. Или (что хуже!) – плут.
Годами книжки он копил.
Нет, не сидел на них – учил!
И доучился до того бедняга,
Попал в наймиты, как дворняга.
Его церковный нанял крокодил.
В чью пасть, не он один так угодил.
Подманивая извращенными сужденьями,
Чтобы затмить одно, но верное учение.
И заразить «коричневой чумой»
Наш маленький любимый шар земной.
Не пожалел он, крокодил, тысячелетия,
Чтоб погрузить лесной люд в лихолетье.
Он все творит, желая одного -
Поставить идола над всеми своего.
Противно стало мне. Да и не мне одной.
Он так все переврал и извратил…
Послушать…, так хозяин леса уж не мил.
То топит он, то жжет любимцев – нас.
В его речах, уж недалек тот час,
Когда придет злодей – армагеддон,
И превратит наш лес в притон.
Чтоб мог какой - то йошка (вроде из евреев),
Стать идолом для тех, кто думкой богатеет»
А Сойка: «Бредни! Ведь евреи живы.
И им легко понять, посыл бедняги лживый.
Они, с улыбкой, это наблюдают.
И, как никто другой уж точно знают:
Во всех мирах, нет никого,
Кроме ИЗНАЧАЛЬНОГО ОДНОГО.»
Мораль сей басни такова:
Не принимай блоху за льва.
Глас сердца искренен, он не обманет.
О том, что в мире Б-г и только он один,
И нет другой такой вершины.
И, если, дал он идолам явиться,
То для чего? Чтоб научиться.
Увидеть, до чего доводят отклонения,
От Изначальным данного учения.

Наш ответ Керзону:

Спасибо за труд, обязательно сохраним для себя этот отзыв.
Как эмоциональное ощущение он понятен и годится.
Хотя конечно не повредили бы более конкретные мысли, критика и аргументы, основанные на Торе.
Согласитесь, фраза типа "Мой ответ лишний раз подтверждает, что В МИРЕ НЕТ НИКОГО КРОМЕ ИЗНАЧАЛЬНОГО ОДНОГО" - звучит нелогично, Вы хотите сами себя подтвердить...

А пока пришедшие  поэтические отклики:

**
Одной Вороне Изначальный
Послал тревожное желанье –
Достичь бы ей духовных далей.
Но Книг Ворона не читала,
А лишь возвышенно мечтала,
Небесным киселем питаясь.
Засим упала в лес и в Тернии попала,
Где поначалу растерялась
Да твердых зерен поклевала.
Ей с непривычки стало горько –
И поперхнулась с жуткой бранью.

Ворона каркнула во все воронье горло,
А глупый крик тот не воротишь…
**
Замутилась, созрела и в летопись
Темной стаей вороньей вошла.
Эта ненависть, ненависть, ненависть
Поддержала ее крыла.
**
Тикают так как вулканы поют
Реки стоят воду больше не пьют
Ты как они я же как ворона

Стекла не бьют потому что их нет
Сказка о том где был солнечный свет
Я же пою где поет ворона

Кто-то стрелял и хотел напугать
Я же сижу и не буду стоять
Я не они я же как ворона

Птицы от них улетают совсем
Город затих повинуется всем
Я же лечу как летит ворона

Я ворона я ворона на-на-на-на
Я ворона я ворона на-на-на-на
Я ворона я ворона на-на-на-на-на
На-на-на-на-на
(Линда)

И снова откровение в ответ:

Пока готовила ответ,
Лишили вы меня сомнений.
Летает Сойка там, где Свет.
А вам приятно от кадил затмение.
Водицу Сойка пьет из родника живого.
Вам – чан, под златым куполом, милее
Распять и воскресить. Чем не основа?
Деды и дети пусть в благоговеньи млеют.
Пусть без стесненья каются, грешат.
За них распнут и воскрешат…
Увы, но автор ПТ с ТОРОЙ не знаком.
Церковный аллигатор - его дом.
Он зерен антимидраша так наглотался,
Что яда клеветы от них набрался.
Чтоб идола на место Творца усадить,
И тем надолго свое имя укрепить.
Среди клеветы и идолопоклонства,
И всякого рода церковного пижонства,
Теперь он, как ворон, покаркать решил.
И вновь перед Правдой согрешил.
Но, видать, ему не впервой.
Вместе с на на на на кричать ой ой ой.
Предлагаю, включить не желудок, а сердце.
И к моим ответам получше присмотреться.
**
Из Лабиринта пишут:

Виктор!
Вам нравится эзотерика – спешим порадовать вас подарком.
Сделайте любой заказ до 20 февраля, и мы добавим к нему одну из книг серии «Крайон». Или выберите понравившуюся книгу в корзине под списком товаров.
Приходите в себя, а потом к нам в гости: сегодня отличный день для итоговой ревизии книг. Если вы еще не участвовали в суперакции ко дню всех влюбленных, присоединяйтесь; если уже выбрали кучу книг, подумайте: а вдруг, что-то еще осталось?
Мы обнулили доставку, дарим дополнительную скидку 14% и, не скрывая сильных чувств, признаёмся вам в любви!

ВВВ: Как Виктору, мне больше нравится экзотерика. Однако когда и она надоедает и превращается в обыденность, Виктор переходит к эзотерике, но уже в качестве некоего Веденеева, друга Автора, который превращается в тот же момент в Свидетеля и Исполнителя. Общайтесь с этой четверкой без страха и упрека.
Подарки меня не радуют уже давно, с тех самых пор как я понял, что у меня все есть с избытком. Романтизм при этом пропадает, остается одинокое удовлетворение от бесконечных возможностей экзотерики.
    Имея ограниченные возможности, все мои заказы вы таки выполнили полностью и без задержек. расслабляйтесь и ждите прихода следующего крупного клиента, пусть даже это произойдет не скоро.
    К любому своему доброму пожеланию готов в любой момент присоединить все великолепие книги о Сыне Автора – шаловливом, но послушном Витюшке, способном не по векам.
    Понравившейся мне книгой, с первых страниц повергшей меня в изумление, восторг и предвкушение продолжений, является книга моей жизни, в которую в качестве главы включены и судьбы Лабиринта. Из последнего, по сюжету повести, мне удалось выскочить – с довольно поместительным мешком на плечах и с воплями обиженного Миноса за спиной. Все как в хорошем романе.
    Спасибо Вам, в себя пришел давно. Теперь я гость незваный, пришел в дверной проем, чтоб навестить забытых друзей, оставленных в беде, врагов, прощенных до упора, любимых, удовлетворенных малым. Я в гости к вам приду в эзотерическое далеко, не так как мутный постер интернета, а как влюбленный в цель высаживает дверь, чтоб открывалась в сторону иную.


   Виктор, принимаем на майских все самые заветные желания!  Добавьте книги, о которых вы мечтаете, в «Список желаний» и с 12 по 14 мая покупайте с дополнительной суперскидкой 17%. Прием заявок завершается в понедельник, 11 мая.

ВВВ: Насчет этого вы опоздали, Веденеев этим начал заниматься уже давно. Он только и делает, что исполняет свои желания.
**
Недавно Веденеев получил поздравление от ветеранов:

Веденеев! Слава Роду!
(Открытку см. выше)

Растроганный, он дал достойный ответ:

Подателя добра и благ минует всякая невзгода:
Вот Славой Меченный ведет свой род из дальнего похода,
Наш Темный следует за ним —
Лишился неудачник рода.
(Джатака об отмеченном удачей)

**
-- А уходит всегда непрогнанным, оставляя за собой счастливые, мокрые от слез просветленные лица. Они просто рады, что он ушел и надеются, что больше не вернется. Зря надеются! Он еще тот ВВВ)))хуже Обамы!

ВВВ: Веденеев всегда спокойно шествует по своим заветным делам в окружении жужжащей толпы учеников, нагло толкающихся и забегающих вперед подобно стае бесчисленных мух, паразитически звенящих и неудержимо стремящихся сесть и насладиться на лакомый кусок, источающий аромат и благоухание вечной весны. И никуда Веденеев не приходил, но толпы алчных и недалеких последователей ни на минуту не прекращают своих бесплодных попыток успеть за быстрым ветром. Он вам не Обама, не искуситель третьесортной прикормкой, не остро нуждающийся жулик, пролезающий в надежде поживы в дверной проем и любое окно, подкапывающий овин и гумно.
Облизывающиеся! Изыдите!
**
-- РАБ это не раб...а Разум Абсолютного Бога=РАБ...!!!
Так и передайте Веденееву....!!!
У БОГА заглавные буквы,а у человека маленькие...!!!

ВВВ: Ваш комментарий одобрен. Приводим несколько последних наших откровений и раскрываем их тайные смыслы. Можно использовать как сакральные татуировки (МИКСТ):

СЛОН - смерть лемурийцам от ножа
КОТ - коренной обитатель тюрьмы
НИНА - не была и не буду аберрированной
ВСОС - Веденеев, спасите от Суда
ЯПОНИЯ - я прощаю обиду, не измену, ясно (Ваш Веденеев)
ВОР - Вождь оккультной революции

Мы далеко не закончили наш бескрайний список, также не желая обнажать все тайное, и не исчерпали все возможности понимания наших читателей. Проводим Викторину на раскрытие спрятанного за аббревиатурами. Лучшие толкования будут внесены в Словарь и отправлены для исследования на теологические факультеты и кафедры. Вот слова:
КОКОС, БАСТА, ПЕРСИК, ВАГОН, ВЕДЕНЕЕВ
По мере развития движения будут придуманы и предложены наши новые версии, а инициативные сокращения чтущих будут приняты и широко распространены повсюду.
Ждем ваших писем, наши друзья.
ВИВАТ! - Веденеев искренне взывает активно трудиться
**
Монгол ест аспирин. Ответ Веденеева Пятигорскому

Совсем недавно один московский физик А. В. после нескольких моих бесплодных попыток обнаружить у него метафизическое мышление сказал: "А ведь как было бы хорошо, А. М., если бы вы, буддист, объяснили бы нам, евреям, как вы с вашей точки зрения видите положение евреев в стране". Сначала я подумал: "Господи! Да ведь для меня, как буддиста, не может быть ни русских, ни евреев, ни страны, ни положения. Да ведь и для них, как для евреев, не должно существовать ничего, кроме Торы и Воли Господней". А потом я подумал: "Господи! Да ведь я такой же буддист, как они - евреи…" (А. М. Пятигорский, Заметки о "метафизической ситуации")

    Недавно один знакомый, но зрелый писатель, мистик озадачился вопросом и спросил у меня про одного знакомого, но зрелого поэта, мистика, скудающего здоровьем: Так он же ведь еврей, как же ему мантры помогают? Вот это вопрос, вот это вызов разуму! Как будто открыли форточку и в затхлое помещение хлынул свежий воздух. Вот здесь надо не спешить, осторожно разобраться с сутью вопроса, далеко не простого. Из сказанного напрямую вытекает, что еврею уже ничто помочь не может, даже мантры! Но как же так, причинно-следственные связи действуют на любое живое существо и, следовательно, благого результата вправе ожидать все. Мы знаем из книги Посевтер, что весьма длительный период еврейской истории народ терзали и мучили, мстили и истребляли его именно в точном соответствии с содеянным – что посеешь, то пожнешь, как говаривал Моисей и иже с ним по поводу. Закон соблюден нелицеприятно! И точно таким же образом, праведно деяющий Благочинец обретает неизмеримое количество блага. Но: если еврею, как же так? Если ничто не помогает при плохом здоровье, даже мантры, то это означает, что еврей никогда ничего хорошего сделать не может, имея результатом дурное состояние и несчастье страдальца за общее дело? Или логика не работает, или знакомый, но зрелый заглянул в суть глубочайшего вопроса Библии.
    Я знал одного монгола, который лечился от простуды аспирином. И ведь помогало же! Но я знал одного еврея, который тоже принимал аспирин, и помогло! Значит, они одно и то же?
    Евреи ждут прихода Мессии не для того чтобы он впаривал им мозги в высоконаучных трудах типа ПТ, а дал им мир, душевный покой, защиту от всех, телесное здоровье, хорошую семью и счастье в личной жизни.
**
Веденеев ещё до рождения выбрал себе место обитания.. и в теле в котором он жил, переплелись все видимые и невидимые миры.. все звёзды и созвездия капилляр кровеносной системы, давали ему возможность путешествовать между мирами яви и прави.. и будучи то лейкоцитом, то фагоцитом.. он часто менял образы, так как жить было веселее..
И вот теперь он нам парит мозги.. а чё их парить..и он это понял и живёт в гипоталамусе.. хитёр как лис.. но мы его первенца любим.. без него скучно.. так и живём

ВВВ: Что тут скажешь – парит, потому что больше-то некому… Вот несколько рецептов паровой кухни: минтай с мексиканской смесью и маринованной морковью (30 минут этого столетия). Мозги с горошком и вечно слоеный пирожок этого эона не привели к насыщению и хотя бы грустному удовлетворению. И поэтому: маринованная курица с подгарнировкой из свежих овощей (кабачки, томаты, батат). Да и как же не парить мозги?! Ведь становитесь сиддхами, выполняя устные наставления в кодированной грубой форме ругательств. И далее еще: жирное мясо с бататом и с луком, накрытое лимонным кружком. Идти-то ведь вам надо. Надо ведь вам будет придти, а не придти – такого не может быть. Вот и слушаете шум пара в ушах, эхо чужого смеха и обещания давно уже растленной и опозоренной деве.

Обнимая небо крепкими руками
Виктор набирает высоту
Тот кто прямо с детства дружит с небесами…

И парит он мозги, и бьет, и наказует, указывает путь и средства указует. Как стать лучше всех!
**
Вы пишете очень приличными словами, а получается очень откровенно.
я увидела очень живо картинки своих двух учеников.
От одного отказалась в том году, потому что поняла, что отказаться было, легче чем он у меня будет пить кровушку. Со второй сейчас занимаюсь (причина единственная - вырабатываю в себе характер!). Матерь Божья! Не девушка а дэвицца. Я вообще пытаюсь позитивно к людям относится, но -она уверенно-нагло-ленивая и все ей всем обязаны, а она прынцесса.
(Именно такие картинки у меня родились, прочитав про Веденёва.)
**
спасти от апокалипсиса Веденеев не сможет.
Он не так развит духовно. Внутренний стержень его не достаточно сталён.
Надо ему объяснить, что зря он берёт на себя такую ответственность. Нужен человек с сибирским бубном с лисьим хвостом на голове:)))))
**
На всё божественное провидение..
И те которые рулят историей-подвластны реке времени.. и абсурд, где логика упирается в стену, превращается в волшебство..
Веденев страдает и в гневе порой..чтож ..удел его такой..а свет он и согреет и вызжет… согласно сценария. На всё воля свыше… сострадание – живая душа.

Ответ ВВВ:
Написанное глубоко и пережито! Веденеев вызывает интерес у публики! Но вкралась досадная неточность:
В гневе Веденеева не видел никто, но видели многие, как он легко преодолевает гнев, бурной волной накрывающий его. Потому что высшим достижением в личном спасении является победа над гневом. Гнев разрушает благо, страсть благо усиливает, знание гнев утишает.
Хвалите Веденеев на гуслях! Только тогда вы будете честны и откровенны всегда.
Ай да Веденеев, ай да сукин сын!
**