Осенняя агония

Александра Каунова
Эта погода... Она сводит с ума. Ты сидишь в комнате, смотришь в окно, а там дождь. Мелкий, мерзкий, такой неуместный, ворвавшийся в твой день для того, чтоб испортить настроение. Это осень решила порезвиться на прощанье: ее, как зайца из стой сказки, скоро вышвырнет из лубяного домика зима. Только у сказки конец был счастливый, но мы то знаем, что "хэппи энды" бывают где угодно, но только не в реальной жизни.
И вот, самая мерзкая пора года наслаждается своими последними деньками. Она словно кричит: "Нет, я здесь, я еще не ушла! Сегодня я намерена испортить твой день! Запомни меня!". Ну разве забудешь такое!? Можно забыть что угодно, но не дождь в выходные! И теперь ты просидишь весь день дома, ругая погоду и эту эгоистичную старуху, которая не хочет уходить по-хорошему. Она уже совсем слаба и сама не рада своему существованию, но при этом не хочет мириться с тем, что ее скоро не станет. Сама эта мысль ее жутко раздражает и печалит. И тогда она становится еще больше невыносимой, выпуская на волю все свои ненасытные стихии, вытащенные из рукава как козыри в картах.
Тебе остается только спрятаться под одеяло и грубо бросить в эту мерзкую женщину подушкой. Ну... конечно, если ты еще не понял, что это ее не остановит. А если ты немного умнее, то пойди и завари себе кофе, откинься головой на подушку, которая осталась цела, и жди. Скоро осень ослабнет и смирится со своей участью, тогда и придет ее конец. Конец ее терзаниям и жуткой боли.