Три формы рабства и их вариации

Гончар
 
. Историки насчитывают только три формы рабства: 1- домашнее, 2- античное и 3- крепостное.
Заметим, что:
1)  Домашнее рабство преобладает в Золотом Царстве*.
2)  Античное рабство доминирует в Серебряном Царстве**.
3)  А крепостное право, по сути рабство, в котором рабу предоставлены
некоторые экономические права, возникло в Медном Царстве***.
 Однако остались ещё Железное****, и Глиняное***** Царства, где тоже есть свои формы рабства. Каковы они?

  Если в начале каждого Царства возникает своя форма рабства, то после третьей должна вновь появиться первая форма рабства. То есть, после крепостного права, должно вновь возникнуть домашнее рабство. И оно действительно возникло в Железном Царстве в форме трудовой повинности и продразверстки, введенных Лениным.
  Следом возникли концлагеря (1927 – 1953г.), труд в которых можно сравнить с трудом античных рабов, а сталинскую коллективизацию сельского хозяйства - с новым закрепощением крестьян. Всё вместе взятое (в Железном Царстве, то есть, в Советском Союзе в первой половины 20-го века) слилось в четвертую форму рабства -  в некий "винегрет", которому еще нет подходящего названия.
. А в наступившем Глиняном Царстве, то есть, в нынешней Буржуазно демократической России мы наблюдаем начало какой-то пятой формы рабства, которая пока не очень тревожит страстных борцов с древними мавзолеями, мстящих мумиям за своё «не очень счастливое детство».

  Как сказал поэт:  «Весь наш источник оптимизма - от невозможности представить, Какого рода завтра клизму страна готова нам поставить». Однако, если  мы с вами эти "клизмы" сегодня пытаемся классифицировать, то прогресс очевиден.

  Все пять Царств, скреплённые между собой различными формами рабства, укладываются в известный Колосс на глиняных ногах, содержащий в себе сразу три общественные формации - Рабство, Феодализм и Буржуазный строй (Если не веришь, См. опус Историография Часть 2 "Ячейка для Буржуазного строя").
***  ***  ***
 Так, переходя от Царства к Царству, население попадает из одной формы рабской зависимости в другую, из другой – в третью, четвертую, пятую, пока не поймет, что оно само должно стать третьей силой (V). Тогда с ней начнут считаться и феодальные чиновники (C), и пробившая себе дорогу буржуазия (m).
 
Этот "рассказ" к тому, что Россия, как любое европейское или азиатское государство, нормально прошла все пять естественных циклов развития (Золотое Царство - Киевская Русь; Серебряное Царство - Русь под гнётом монгольской орды; Медное Царство - 300 лет царства династии Романовых; Железное Царство - СССР; Глиняное Царство - современная Буржуазно демократическая Россия). Все государства Мира развиваются именно по этой схеме, которая была предсказана человечеству ветхозаветным пророком Даниилом.
  Так, следую логике Даниила, после распада Глиняного Царства, всему мировому сообществу останется шагнуть из развитОго Буржуазного строя в грядущий капитализм - низшую фазу коммунизма.
  Но, по мнению (более позднего) пророка Карла Маркса, это произойдёт только тогда, когда созреют и распадутся государства всего мира, точнее, сотрутся границы между всеми государствами. Не так ли?
  - И тогда,- дополнил его мысль пророк Даниил,- после распада пятого Царства (в коем все мы сейчас и находимся), наступит Царство Божие на всей Земле... Но это будет не коммунизм!.. Точнее говоря, после распада современного Буржуазного строя должен наступить именно капитализм. А коммунизм возникнет только после социализма - бесконфликтного связующего звена между этими двумя формациями!... Аминь(!)??
  - Значит ещё поживём,- сказал я сам себе, соглашаясь с доводами этих пророков,- ведь впереди есть ещё огромный квант времени. Аминь(!)??
***  ***  ***
  Доказательства сего пророчества ищи в главе "Ячейка для Буржуазного строя", где приводится характеристика всех пяти  /Российских/ Царств.
/Гончар/