Птицей улетел...

                ПТИЦЕЙ УЛЕТЕЛ…

    Любовь умирала долго – семь лет. Только увидев этот сон, я успокоилась и отпустила с миром того, кто был теперь лишь птицей…

    …Дорога была извилиста, и всё время виражи скрывали молодого счастливого и влюблённого Петьку, который убегал от меня на сильных длинных ногах.
    – Петя! Так не честно! Мне тебя не догнать! Остановись, бессовестный… – смеялась и задыхалась от счастья, пытаясь догнать любимого мужчину.
    Выбежав, наконец, на полянку у самого взгорья, поняла, что ему удалось спрятаться. Хохотнула, закусив губу: «Ну, шельмец! Меня такими проделками не возьмёшь. Найду и зацелую. Назначу такой штраф, что до утра не заснёшь! – смеялась и уже трепетала от чувственного предвкушения. – Ох, и ласков мой любимый и неутомим…»
    – Смотри, где я! Огогооо, любимая! – родной голос звучал отовсюду, отражаясь от невысоких гор и холмов. – Подними глаза! Смотри, что я нашёл!
    Подняла, солнце ослепило на время, приложила руку ко лбу: «Так он забрался на холм и сидит там на дереве, – подошла ближе к самому изножью горки. – Так и есть: цветущее абрикосовое дерево стоит на самой вершине, облитое нежно-розовым обильным цветом. Весна! Моя душа и тело поёт и тоже хочет зацвести и запахнуть так, чтобы вскружить голову и без того влюблённому Петьке!»
    – Ты чего там застрял? Слезай. Давай!
    – Ты посмотри, что я нашёл здесь! Скворешник! Самый настоящий, старый, но ещё прочный. Скоро и хозяева прилетят и устроят тут такой ор!.. – захлёбываясь от переполняющего юную душу восторга, смотрел на меня внизу и странно присматривался, словно решаясь на что-то важное. – Я так тебя люблю! Выходи за меня замуж! Стань, наконец, моей женой! Согласна? – смеётся и радуется, понимая, каков будет ответ.
    – Я согласна, любимый! Как я счастлива, Петька! Лети ко мне! Ты – птица! Давай, оттолкнись и взлетай! А я за тобой следом!
    Весь подобрался и, обернувшись в птицу, стремительно взлетел ввысь неба.
    – Догоняааййй!.. – затихло в вышине.
    А я не могла сдвинуться с места – ноги превратились в корни дерева. И сама – цветущее миндальное деревце. Стою и качаюсь на лёгком весеннем ветерке.
    – Я не смогу догнать тебя Петенька… – шелестя листвой, шепчу ему вслед. – Ты прилетай ко мне, поселишься в соседнем скворечнике, а я тебя буду качать на своих веточках… – листья всё тише нашёптывали. – Я буду тебя ждать, любимый…

                Из записок и рассказов Марины Риманс.

                Ноябрь, 2014 г.

                Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2013/10/05/1911


Рецензии
Ира, прочитала и как-то не по себе стало.Сто вопросов в голове. Где этот Петька? Он жив? Куда ушла любовь...

Надежда Байнова   25.06.2016 17:10     Заявить о нарушении
Этот сон - отголосок былой несбывшейся любви.
Она уходила долго, и, словно на прощание, подарила вот такое видение. По нему и поняла, что его давно нет среди живых.
Петя умер от гликемической комы спустя два года после нашей последней встречи. Я ничего не знала: ни о тяжёлой внезапной болезни, ни о его смерти.
Видимо, душа всё спрашивала Космос, и он прислал ответ.
А любовь... Она тогда была просто невозможна.
Эта история в романе "Скворечник на абрикосовом дереве". От главы 10.
Спасибо за отзыв и неравнодушие, Надежда! Порадовали до слёз.

Ирина Дыгас   25.06.2016 18:03   Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю...

Надежда Байнова   25.06.2016 20:08   Заявить о нарушении