Первая собака. Это как первая женщина. Первый автомобиль. Неизвестно, что от нее ждать. Может это удовольствие, а может и бессонные ночи…
После ухода в отставку у милиционеров всегда стоит выбор – куда податься. Обычно, если хочется удалиться от мира и дети взрослые отставники идут в сторожа, охранники. Если еще не весь потенциал перегорел – создают ЧОПы.
Я волею судьбы стал бутлегером. Само по себе в бутлегерстве нет ничего порочного. Что может позволить себе государство, почему этого не может позволить себе гражданин этого государства. Но афишировать это не принято. Это как член у мужика. Иметь его должен каждый, но показывать неприлично. Но по порядку.
Однажды я повез очередную партию товара своему клиенту Кеше. Корейцу, который на арендованной земле выращивал овощи. На него работала определенная категория людей, которых принято называть «бомжами». А так, как эти граждане отличались отсутствием аппетита, то по вечерам после работы кореец выдавал им плепорцию змия.
Приехал, выдал согласно прейскуранту в накладной товар и уже собирался уезжать, как увидел на пеньке стоит довольно объемная миска с кусочками мяса.
- Кеш, а Кеш, а чего это у тебя? Мяско? По-корейски? – спросил я.
- Мяско, - ответил мой клиент.
- А попробовать? Смотрю с томатиком?
- Пробуй.
Я поковырялся в кусочках, выбрал ребрышко и мигом его обглодал.
«Однако не томатик. Это перчик. И в изрядном количестве», - подумал я: «Да ничего, однако вкусненько. Хоть и несколько островато. Наверное порося».
Обглодав косточку, прицелился, метнул ее крутившейся неподалеку караульной овчарке. Та косточку обнюхала. Грызть не стала. «Верно перчика много», - еще раз подумал я.
- Слушай Иннокентий, а можно в кулечек пару-тройку кусочков. Супругу угостить. Вот удивится.
Кореец хитро прищурил и без того щурые глаза.
- Да какие проблемы? Конечно, возьми – и протянул мне чистый полиэтиленовый пакет.
Я положил туда несколько кусочков мяса, распрощался и подался домой.
Дома я решил время не тянуть и немедленно угостить всю семью корейской едой. Все собрались у стола. Я положил на стол пакет с мясом. Детвора накинулась и мигом уничтожила свои порции. Нахваливая при том от души. Супруга помялась.
- Где взял. У корейцев? – спросила.
- У корейцев. Ешь не бойся. Вкус аутентичный. Я пробовал. Мне понравилось, - стал я ее уговаривать.
- Если брал у корейцев - не буду, - заявила моя "половина".
- А причина?
- Не буду и все, - решительно отказалась та, не дав никаких пояснений.
- Ну, не будешь, как знаешь. Уговаривать не буду, - ответил я и, «отведал» последний кусок.
Ночью спалось не важно. Мне приснилась собака. Всю ночь она, зараза такая, гонялась за мною, пытаясь укусить за ногу. Наутро припоминая, как моя маманя покойница, толковала сны:
«Собака снится к приезду друга». И то легче. Главное не к пустым хлопотам.
А то пашешь, пашешь, а денег все нет. И когда будут неизвестно. Может «друг» подкинет», - подумал я.
Однако друга я в тот день не дождался. А по известным делам опять поехал к корейцу. Но уже к другому. Путь пролегал мимо вчерашнего корейца. Я остановил машину. Нашел вчерашнего угощателя.
- Слушай Кеш, а ты меня случайно не собачатиной меня угостил? – поинтересовался я
- Собачатиной, - спокойно, без излишнего смущения ответил тот.
- А че не сказал?
- А ты и не спрашивал. – улыбнулся в ответ кореец: И как понравилось?
- Да ничего, так. Немного островато. Хотя уместно.
После ответа Кеши я немного прислушался к организму. Тот ответил, что все показатели в норме. Температура, давления, выделения. Все как всегда. Это моя первая собака. Потом была и вторая и третья. Всех и не упомнишь. А с другой стороны, какая разница свинья или собака. Все еда. Правда, с тех пор собаки стали меня чураться. Зато полюбили коты.