Расплата

Светлана Ермолаева 2
« Смерть, стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать»
( В Цой)

Она каждый день открывала гараж, подходила к машине. Прикасалась пальцами к багажнику, и проводила ими дальше, по всей длине автомобиля замирая у небольшой вмятины на переднем крыле. Садилась на корточки, что-то шептала, а затем  уходила, закрыв дверь. Это продолжалось всего десять минут, но происходило ежедневно.
А потом был обычный день.   Муж, которому она готовила завтрак, отправляла на работу. Уходила на работу сама. По  ночам занималась с мужем сексом, иногда ссорилась, как обычная жена, но перед тем, как вернуться домой шла в гараж, повторяя изо дня в день тот же ритуал. 
Супруг уже начал поговаривать о ребенке, но.… Сначала соседи по гаражу, а потом сторож начали рассказывать ему о странных  визитах его жены,  её манипуляциях с машиной. Удивленный, поинтересовался у супруги, для чего она это делает. Женщина отшутилась, сделав вид, что  все это глупость, что она лишь мечтает о своей машине. 
Мужчина на какое-то время успокоился, но видно где-то в глубине души остался осадок, ощущение недосказанности, опасности, поэтому, через какое-то время  он решил проследить, чем именно супруга занимается в гараже. Увидеть все своими глазами.
И увидел. Непонимающий, разъяренный заорал на застывшую у машины женщину:
-Что ты делаешь? Как это понимать? Что за ерундой ты занимаешься? Слышишь! Ответь!
Женщина, выйдя из состояния транса, открыла глаза. Взгляд был совершенно спокойным, ироничным, но беснующийся супруг вдруг увидел в его глубине что-то  по-настоящему страшное, то, что заставило его замолчать и отшатнуться. Жена  поднялась на ноги одним гибким движением.
-Ответы? Тебе, нужны ответы? Хорошо. Это ты удачно пришел.  Пять лет назад, в этот день, ты, пьяный ублюдок, сбил молодую пару. Они только поженились. Сбил и даже не остановился, чтобы посмотреть, живы ли они.
Голос женщины, оставаясь бесстрастным, приобрел металлические нотки.
-Они умерли. Парень сразу, девушка чуть позже в больнице, а ты не получил ни какого наказания. Слишком влиятельные друзья.
-  Причем здесь это?
- Этой девушкой была я. Ты лишил жизни меня и того, кто был лучше тебя в миллионы раз. Знаешь, чем я пожертвовала, что - бы получить тебя. Ты идешь со мной, время пришло.
Взмах рукой и заработал двигатель, зажглись фары, и машина рванулась,  вперед сбив человека, затем проехала по нему пару, раз и только после этого остановилась, пронзительно взвизгнув тормозами. Стало тихо. Только открытая дверь гаража  поскрипывала на ветру
Следователь пытался разобраться в этом деле. Но ничего не вышло. Как объяснить, что закрытая машина завелась сама без участия человека, а это подтвердили эксперты, снялась с тормоза и несколько раз переехала хозяина. И  куда   позвольте делась вдова погибшего, с которой тоже ничего было  не понятно. Появилась ни откуда и исчезла в никуда. Копали, копали, но все бестолку. Сто процентный глухарь.